Тележка для Хонды15-20 (Просматривает: 1)

Тележка для Хонды15-20
икс340
Отлично, инструкцию наверное надо написать, сделаю, а так сделаю видео, на диск и вместо инструции.
Мне самому понравилось когда сделал конечный образец, долго рождалось решение.
Когда мотор находиться лежа на ручке-транце, у нас он так расположен в багажнике при транспортировке, то не надо подсовывать пальцы под ручку, а береш за кольцо и поднимаешь. Кольцо из тесьмы надо закрепить петлей на ручке.
Спасибо за фотоотчет!
vv Тележки есть под все моторы

Тележка для Хонды15-20
Олег, ещё раз огромное тебе спасибо!
Я нашёл недокументированные возможности твоей тележки - работает, как транцевые колёса.. Правда, надо к мотору жену ставить, чтобы подруливала и за равновесием лодки следила.. Но это для моей лодки с шириной 218 см, всякие узенькие пайолки и так поедут. Да, мотор надо поставить в мелководное положение, а то опоры будут цеплять..

Вложения

• 124213063.jpg
    243.6 КБ · Просмотры: 216
    124213063.jpg
  • 124213031.jpg
    250.6 КБ · Просмотры: 209
    124213031.jpg
Тележка для Хонды15-20
Высоты тележки хватает чтоб навешивать H-20 на Р-420??????
Или только со спущенными скегами??

Тележка для Хонды15-20
Дима, привет, молодец, творческий подход!, на ротановском форуме ответил более развернуто, спасибо за комментарии!
muha У меня аналогичное транспортное средство(катамаран "Богуслав"), только с пайолами, навешивает мотор товарищ, получает удовольствие(высоты хватает), делает все почти одной рукой и при этом курит сигарету, я уже и не "лезу" в процесс навешивания-снятия мотора.

• Cпасибо
Реакции: muha
Тележка для Хонды15-20
Высоты тележки хватает чтоб навешивать H-20 на Р-420??????
Или только со спущенными скегами??

Хватает, мотор от земли отрывать не надо. А снимается с транца вообще одной рукой...

• Cпасибо
Реакции: muha
Тележка для Хонды15-20
Всем здравствуйте! Я тоже недавно приобрёл такую тележку. Спасибо Олег. У меня Мерк 15 4х тактный и Соболь. И всё отлично. Тележка с верхней дугой. Что мне больше всего нравится, кроме разгрузки и облегчения, это то что мотор перевозится в нужном положении. Вывожу мотор на крыльцо за верхнюю ручку тележки, далее по ступенкам на колёсах (не тугих) стараюсь за ручку мотора и подстраховываю за ручку тележки. Вот тут хочется колёса разнести пошире, у меня же Соболь - место можно не экономить. Подвожу к машине сбоку, верхней ручкой вперёд облокачиваю (заваливаю) и на на этой ручке, как на салазках, за нижнюю часть тележки (там ухватиться есть много за что) толкаю до упора. Правда чека у меня расположена на ручке мотора и она трётся о палас пола, думаю или чеку переносить, или маленькие колёсики подварить на верхнюю ручку. Разгружаю вобратку. Подвожу к накачанной лодке, освобождаю струбцину, за нижнюю часть её поднимаю и одеваю на транец. Далее снимаю с мотора остальные части тележки и ВУАЛЯ. Практически все неудобства (вес, транспортировка) с помощью этой тележки я решил - ещё раз спасибо Олегу. А фотки пока не научился перетаскивать ( современем). С вниманием слежу за новыми разработками. С уважением.

Тележка для Хонды15-20
Тележка для Хонды15-20
ВЕКТОР Я изначально, планировал делать узкие колею колес, чтобы можно было и через балконную дверь мотор на балкон вывезти, у многих там моторы хранятся, да и в узких кладовках и т. д., у самого мотор стоит в таком маленьком закутке, что сделай колеса пошире и входная дверь не откроется нормально, поэтому и старался сделать чтобы колесная база далеко за проекцию мотора не выходила. Чтобы чека не терла пол самое простое можно попробовать подложить(прикрутить)к деревяшке ручки-транца досочку или фанерку соответствующей толщины(как будто утолщить транец), и соответственно "полозья" ручки отодвинуться от мотора, ну или колесики.
икс340 Тогда уж широкие "дутики" как на картингах :D

Тележка для Хонды15-20
ВЕКТОР Я изначально, планировал делать узкие колею колес, чтобы можно было и через балконную дверь мотор на балкон вывезти, у многих там моторы хранятся, да и в узких кладовках и т. д., у самого мотор стоит в таком маленьком закутке, что сделай колеса пошире и входная дверь не откроется нормально, поэтому и старался сделать чтобы колесная база далеко за проекцию мотора не выходила. Чтобы чека не терла пол самое простое можно попробовать подложить(прикрутить)к деревяшке ручки-транца досочку или фанерку соответствующей толщины(как будто утолщить транец), и соответственно "полозья" ручки отодвинуться от мотора, ну или колесики.

Добрый день Олег! Ты представляешь, я так и сделал, "но есть нюанс" -струбцина у мотора не фиксируется и когда я кладу мотор на верхнюю ручку она подгибается упираясь в локоть согнутого румпеля и чека всё равно тёрлась, но вопрос я решил и ещё варианты есть. Вот научусь фотки выкладывать, покажу. Тележка хорошая. А на счёт сдвоенных колёс, тоже вариант есть, штатная ось вынимается, вставляется полдюймовая труба и цепляй колёс хоть строенные. Так что обращайся, если что - "Голь на выдумки хитра". С уважением.:thumbtwoup:
Добрый день Олег! Ты представляешь, я так и сделал, "но есть нюанс" -струбцина у мотора не фиксируется и когда я кладу мотор на верхнюю ручку она подгибается упираясь в локоть согнутого румпеля и чека всё равно тёрлась, но вопрос я решил и ещё варианты есть. Вот научусь фотки выкладывать, покажу. Тележка хорошая. А на счёт сдвоенных колёс, тоже вариант есть, штатная ось вынимается, вставляется полдюймовая труба и цепляй колёс хоть строенные. Так что обращайся, если что - "Голь на выдумки хитра". С уважением.:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Тележка для Хонды15-20
ВЕКТОР Струбцина должна фиксироваться у любого мотора, насколько я понимаю, наверное надо просто разобраться, по началу у моей Я20 струбцина через раз фиксировалась, как мне казалось, потом разобрался.
Всегда интересно посмотреть на решения появившихся "трудностей", в процессе эксплуатации.
Творческих успехов и успехов в освоении компьютера :thumbupq:

Тележка для Хонды15-20
ВЕКТОР Струбцина должна фиксироваться у любого мотора, насколько я понимаю, наверное надо просто разобраться, по началу у моей Я20 струбцина через раз фиксировалась, как мне казалось, потом разобрался.
Всегда интересно посмотреть на решения появившихся "трудностей", в процессе эксплуатации.
Творческих успехов и успехов в освоении компьютера :thumbupq:
Добрый вечер. Олег всё впереди. Если струбцина должна фиксироваться, то остаётся ещё вариант - ручка управления положением мотора. Надо бы ещё раз проверить. А я уже дырок насверлил. Спасибо.:hmm:

Тележка для Хонды15-20
ВЕКТОР Если мне не изменяет память, фиксация струбцин как то связана с включением заднего хода, возможно на румпеле, ведь это Меркурий!

Тележка для Хонды15-20
ВЕКТОР Если мне не изменяет память, фиксация струбцин как то связана с включением заднего хода, возможно на румпеле, ведь это Меркурий!
Добрый день Олег. В том то и дело, что румпель должен быть в нейтрали. Слышал, что при незаведённом двигателе не рекомендуется румпель щёлкать. Почему?:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх