Тейл спиннеры (Просматривают: 2)

Тейл спиннеры
меняю на китайских с али (известные копии с джакала и шторма) тройник на двойник - кидаю с берега, терять не хочется, особенно если джигом проводить. Но вот думаю - может и одинарник поставить, нормально будет или не стоит?
Нет. С уменьшением колющих элементов уменьшается и засекаемость. Если река захламлена, то самый оптимальный вариант двойник. Ставим жалом к брюху, тем самым уменьшаем процент зацепов. Естественно с двойником сходы рыбы будут, но тут выбор за рыбаком или тройник - зацеп, потеря, или двойник - рыба, сходы и не потерянный тейл. :D

Тейл спиннеры
Добрый день. А формы для литья тейлов как для мормышек делаете , давите из алюминия или на станке на заводе ? Гипс не нравится, не долговечен.

Тейл спиннеры
Добрый день. А формы для литья тейлов как для мормышек делаете , давите из алюминия или на станке на заводе ? Гипс не нравится, не долговечен.
Мне знакомый токарь на ЧПУ делает из алюминия.

Тейл спиннеры
Мне знакомый токарь на ЧПУ делает из алюминия.
А не подскажете, по какой причине тейл может перестать играть? Заваливается вдруг на бок или начинает штормить из стороны в сторону

Тейл спиннеры
А не подскажете, по какой причине тейл может перестать играть? Заваливается вдруг на бок или начинает штормить из стороны в сторону
Обычно если на него налипает трава или вертлюг забивается грязью, еще может кольцо вставать на излом, к которому крепится лепесток, но это очень редко и то у подшипниковых вертлюгов.
А что за тейл ?

Тейл спиннеры
Обычно если на него налипает трава или вертлюг забивается грязью, еще может кольцо вставать на излом, к которому крепится лепесток, но это очень редко и то у подшипниковых вертлюгов.
А что за тейл ?
Тейл китайский. Два года брал с али у одного и того же продавца - пробоем не было. В этом году взял снова и заметил, что тейлы заваливаются на бок регулярно. На рыбалке было 2 шт из этой партии. Дома в ванной проверил все остальные - та же история... То идёт нормально, то валится и тянется как тряпка... Вертлюги руками проверяю - вроде не клинят
То есть, это так или иначе с лепестком связано?
А с формой тела не может быть связано? Может в этой партии что-то с соосностью или центром тяжести... Или тело не влияет на это?

Тейл спиннеры
Возможно и с телом связано, не пропорциональны тело и лепесток. Я брал на Али когда то тейлы - реплики на Storm Gomoku Spin, одни заваливались, а другие шли нормально.

А фото тейлов можно?

Тейл спиннеры
Возможно и с телом связано, не пропорциональны тело и лепесток. Я брал на Али когда то тейлы - реплики на Storm Gomoku Spin, одни заваливались, а другие шли нормально.

А фото тейлов можно?
Вы в точку попали! Про эти тейлы я и говорил. Чисто визуально новые ничем не отличаются от тех, что брал в предыдущие годы
2B8A4E89-3DE4-476B-B01E-F4AE992A5358.jpeg

Тейл спиннеры
Все понятно. Есть вероятность, что лепестки имеют очень сильно выдавленную форму и соответственно вращение не то - китайцы любят изгаляться над железом. Возможно соотношение размеров тело / лепесток. Вес где то 10-15 гр.? У меня есть такие же, но с лепестками со слабо выдавленной формой. Я снял тройники и поставил двойники и вроде как в норме.

Тейл спиннеры
Все понятно. Есть вероятность, что лепестки имеют очень сильно выдавленную форму и соответственно вращение не то - китайцы любят изгаляться над железом. Возможно соотношение размеров тело / лепесток. Вес где то 10-15 гр.? У меня есть такие же, но с лепестками со слабо выдавленной формой. Я снял тройники и поставил двойники и вроде как в норме.
Спасибо большое! Раз вы сами их изготавливаете - значит можете увидеть вероятную причину. Мне бы точно в голову не пришло обратить внимание на вогнутость лепестка... У меня есть другие лепестки (приобретал отдельно), сейчас попробую поменять и проверю. По результату отпишусь.
И ещё хотел спросить - как по вашему влияет расположение верхней петли на характеристики тейла? Заметил, что у некоторых моделей (напр от spro) верхняя петля ближе к носу. У других - она ближе к загривку

Тейл спиннеры
Тейлы можно разделить на летние и зимние. У тех, что петля ближе к загривку они как бы работают по принципу балансира.

Тейл спиннеры
Тейлы можно разделить на летние и зимние. У тех, что петля ближе к загривку они как бы работают по принципу балансира.
Я зимой в отвес никогда не ловил. Ловлю в заброс обоими вариантами. Просто сейчас любопытно стало...

Тейл спиннеры
Возможно это какие то конструктивные фишки производителей, если брать в учет, что многие тейлы производились для морской рыбалки. Возможно от наклона и игра другая, как у цикад.

Тейл спиннеры
lvlv, вы оказались правы насчёт лепестка. Поставил другие, и ни одного сбоя в игре
Спасибо ещё раз, а то я уж было расстроился, что придётся выбрасывать

• Cпасибо
Реакции: IvIv
Тейл спиннеры
Ну вот и отлично. Наступает время "железа", конец лета и осень. Как говорит КК : "джиговать будем зимой". :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх