Тейл спиннеры (Просматривают: 6)

Тейл спиннеры
Это скорее "колорадо", но никак не лонг, а тейл да, должен с ним вибрировать.

Тейл спиннеры
Тейл спиннеры
В очередной раз убедился в эффективности тэйла по окуню. Его можно смело назвать приманкой, способной проверить любую акваторию на наличие окуня.
Очень он любит подобную вибрацию и блеск. На фото Лаки Крафт ILV 50 Spin
IMG_0850-1.JPG

Тейл спиннеры

Что скажу. Я подобные делаю, тело вибрирует, с круглым лепестком меньше, с удлинёнными вариантами - частота медленнее, но амплитуда вибраций сильнее. Рыба жрёт в зависимости от настроения с любыми лепестками. Чисто идейно мне больше круглые нравятся. Но это личные предпочтения.
Пы\Сы: Фурнитуру, в том числе и колечки заводные ставлю значительно меньше теперь. На фото первые образцы.
Круглый со стороны.jpg
zQAfAuRdDOI.jpg

Тейл спиннеры
Всем привет!
"...отсидели зорьку у Чёрных Камней!..."
:D

на деле всё было гораздо проще...с 6.30 до 10.30 половили немного до работы как обычно... IMG_9615.JPG
и ДА, тяга хорошая,с пенкой как на пиве... :D
погода хороша,прохладно и ветра нет,красота а не лето
:good:

,только жаль вода 20-ть градусов,скорее бы похолодало,ещё лучше клевать будет вся рыба...
Хищная рыба при таком течении переваривает малька много быстрее...это-хорошо и рыбакам на руку...хотя у окуня живот как"барабан" ,наши приманки жрал он совсем неплохо...
и всё это началось почти сразу...
:rolleayes:

IMG_9616.JPG IMG_9617.JPG IMG_9618.JPG начало есть...
опять кушал тюльку в толще воды,ни чаек,ни боя поверхУ,ни малейшего признака что там окунь активный есть и он что-то ест...настолько активный,что сделать нормального фото не даёт! IMG_9621.JPG IMG_9622.JPG если серьёзно,весь клёв вспышками минут по 10-ть...потом тишина на полчаса,а в промежутках приходилось раскачивать окунька,перебирая приманки по кругу...

на "японца" поймал парочку,но слабоват он на тяге,очень быстро сносит его на паузе...
:(

нет хорошей вибрации... IMG_9624.JPG ,кстати,из-за этого же и "цикады" не работали никакие...а уж отводной этот,был в полном ауте...рядом был товарищ в другой лодке по соседству,очень ожесточённо полоскал его

,потом надоело ему смотреть как окуни падают не в его ведро,уехал к другому берегу...нервы сдали!

IMG_9625.JPG IMG_9628.JPG самая уловистая снасть при таком течении-конечно "гирлянда"...но мне уже что-то неинтересно на неё окуней волокать...а так-добычливо,вопросов нет...
IMG_9630.JPG а напарнику - нравится...хорошо,что нечасто по два попадаются,быстрее бы заканчивались... IMG_9632.JPG
потешились немного и хватит...на работу же когда-то надо ходить,так почему бы и не с обеда!
:)

IMG_9635.JPG
мелочь всю выкидывал,которые на глаз до 200 грамм...ни одна рыба не пострадала на моей кухне...
:he:
просто не доехала до неё!
А на обратном пути,летя по водной глади с брызгами,"щёлкнул" для информации все "злачные" фидерные места...мало людей,почти никого и нет...а бель клюёт как очумелая... IMG_9636.JPG IMG_9637.JPG
подлещика до 700 грамм-завались,подходили к берегу,знакомый там ловил...кил 15-ть натаскал с утра...и на "кольцо" стояли 2 лодки,тоже самое,только в килограммах больше...а за кило-ни одного, правда сомика на 6-ть кг они сегодня поймали,сам видел...у троллингистов-похоже"профессиональный праздник" с этой тягой,товарищ вчера кил 30-ть судака затроллил "прямо насмерть"!

мало нам своей чайки,местной...так ещё привозную баржами доставляют...

IMG_9639.JPG IMG_9640.JPG
вот этому "хищному товарищу" на прокорм ... IMG_9638.JPG
а вот и поработал заодно...
;)

IMG_9644.JPG
Всем Удачи
и не болеть,скоро же-на РЫБАЛКУУУ!!!

Тейл спиннеры
А хвосты на тейлы на суперклей сажаешь или лаком обходишься?

Тейл спиннеры
А хвосты на тейлы на суперклей сажаешь или лаком обходишься?
это старая модель:D, "давно снятая с производства" :yes: ...покидал и его для статистики...а года три назад убедился в том,что именно этот хвост с крючком особо и не помогает рыбу ловить,кроме того,что если туда залетает лепесток при забросе\проводке,то остаётся там навсегда:( ,пока из воды не вытащишь...:D, а так на суперклей,да...я тут выкладывал тейлы с хвостами ранее,сделал на пробу несколько штук, ничем не выделяются на рыбалке,а возни при их производстве- много...ну сделал и сделал,не выбрасывать же...

Тейл спиннеры
и колечки заводные ставлю значительно меньше теперь.
это правильно...лепестку в воде крутить заводное кольцо бОльшего диаметра труднее намного.... :yes: ,сопротивление возрастает...
В очередной раз убедился в эффективности тэйла по окуню.
годная приманка...не совсем тейл правда :), спинблейд их кличут...гибрид цикады с лепестком...

Тейл спиннеры
:yes: Спасибо, понятно! А то я было чуть не заморочился с хвостами делать!:rjach: Буду обычные шлепать, хотя попробую несколько штук сделать, для души так сказать.

Тейл спиннеры
А то я было чуть не заморочился с хвостами делать!
они иногда выручают,когда окунь в лепесток начинает бить...там же крючок сзади,и особо не "постучишь":D...но это бывает,когда активного убавишь из стаи....лично по-мне,так легче место сменить сразу :yes: ,и кстати, потом можно подойти через часик, а они уже всё "позабыли":D и опять клюют...
* а "для души" надо иметь...эксперименты опять же...

Тейл спиннеры
Последнее время на Москва - реке течка бешенная. С середины уносит приманки в считанные секунды, о том чтобы тейл упал на дно и речи не идет, поэтому пришлось укрупняться и ловить 11 гр. тейлами в прибрежной зоне.

Вложения

• IMG_20200721_190802[1].jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 216
    IMG_20200721_190802[1].jpg
Тейл спиннеры
Всем привет! :)
С утра развлекались ловлей разнокалиберного окуня...ну не очень он любит солнце и штиль...
вялый совсем,хотя и течение очень приличное сегодня...поверху совсем не булькает нигде,и очень разрозненный...июль не июнь,на рыбалку плюнь....:D
искали его долго и нудно....везде попадаются судачки, грамм по 300...одного забрали,на 700-800 грамм,не хотелось конечно его катать в такую жару,но тейлспиннер слишком глубоко заел в жабры, поэтому пришлось взять...

IMG_9645.JPG

IMG_9646.JPG

IMG_9648.JPG

На воде,беспробудный троллинг в исполнении "парных бокоплавов"...:D, ГИМС напугал всех...пары в жилетах, и наверное жарко щас в них...с утра ветра не было,очень душно на воде...

IMG_9649.JPG

IMG_9650.JPG

глубина 9м.,тейлспиннер-24 грамма,
справлялся и с глубиной и с течением...ещё и несколько судаков мелких прицепилось попутно,пока окуня искал...

IMG_9651.JPG

одиночки попадались конечно,но не то...

А вот ветерок поднялся,поклевал на тейлспиннер немного,но часто...:D
одна поклёвка с частотой в 2-4 минуты,я считаю очень неплохо для июля и воды +21 градус...

IMG_9652.JPG

IMG_9653.JPG

IMG_9654.JPG

IMG_9657.JPG

IMG_9658.JPG

IMG_9659.JPG

цветом поиграл немного, чтобы не очень привыкал :D ....
IMG_9662.JPG

десятка два забрал напарник,а куда их больше,пусть до осени подрастают...две килошных щучки в прилове...маленькие,но очень резвые,а поводок флюорокарбон 0,5мм.,держит их укусы неплохо...

на этом с рыбалкой и всё...а вот когда красивобелоснежная яхта с таким названием мимо проходит, пора и честь знать...:yes: да и жарко очень уже к обеду становится...

IMG_9665.JPG

Всем Удачи :D и не болеть,скоро же,на РЫБАЛКУУУ!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Тейл спиннеры
Приветствую, посоветуйте какой тейл спиннер лучше купить (фирма, название) на окуня? В магазине видел без названия) походу с алика, должны же быть проверенные изготовители, подскажите бывалые.

Тейл спиннеры
Ловлю на тейлы сделанные своими руками. Раньше покупал, но ввиду того что потери неизбежны решил делать их сам - цены нынче на тейлы больно кусачие. Даже на Али по сравнению с прошлыми годами цены выросли. А так ссылку пожалуйста: Тейл спиннеры

Тейл спиннеры
меняю на китайских с али (известные копии с джакала и шторма) тройник на двойник - кидаю с берега, терять не хочется, особенно если джигом проводить. Но вот думаю - может и одинарник поставить, нормально будет или не стоит?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх