Тейл спиннеры (Просматривают: 6)

Тейл спиннеры
Намедни почти разловил 32969158677 (нетипичный спиннер по способу крепления лепестка) в весе 7 гр. На первом же забросе схватил маленький окунь, но рядом с берегом отвалился. Потом еще покидал - и этот и другие - но ничего.. Первый заброс все таки.. :)

Тейл спиннеры
Намедни почти разловил 32969158677 (нетипичный спиннер по способу крепления лепестка) в весе 7 гр. На первом же забросе схватил маленький окунь, но рядом с берегом отвалился. Потом еще покидал - и этот и другие - но ничего.. Первый заброс все таки.. :)
У меня такой,голубой,14г-не распочинен.Хотя и кидал его пару раз всего,..не нравится работа лепестка-сильно медленная по мне...И получил его с неправильно установленным лепестком(навыворот)...
Это реплика на Норис( Nories IN THE BAIT),всё никак руки не доходят переделать под оригинал. :neznayu:

Тейл спиннеры
окуня очень много,некрупный до 300 грамм в основном,один попался на 970 грамм...и он весь вверху,при этом ни чайки,ни боя...прекрасно клевал при вчерашнем штиле, товарищ не жадный до рыбы, норму превысил всего-то втрое,а мог и впятеро наверное , рано с воды уехал(в 10.00),чтобы улов не загубить из-за духоты...несколько щук попалось прицепом как обычно...
(Рыбинское море)
IMG-20200801-WA0003.jpg IMG-20200801-WA0004.jpg IMG-20200801-WA0005.jpg IMG-20200801-WA0006.jpg

Тейл спиннеры
Тейлы можно разделить на летние и зимние. У тех, что петля ближе к загривку они как бы работают по принципу балансира.
самые мои любимые,которые вниз башкой висят...:thumbupq: поэтому верхнюю петлю и делаю подальше от башки...а вот у тех,как на фото, петля ближе к глазам условно,и это больше рассчитано на равномерную проводку(оригиналы для неё и делались,морская рыба), и на долгой паузе всё-равно заваливаются на бок, независимо от лепестка...

Тейл спиннеры
подскажите пожалуйста где вы покупаете (или как делаете) лепестки на тейл спинер.

Тейл спиннеры
подскажите пожалуйста где вы покупаете (или как делаете) лепестки на тейл спинер.

На Али есть лепестки. Вот здесь можно посмотреть 4000772233195 и далее в этой ветке.

Тейл спиннеры
самые мои любимые,которые вниз башкой висят...:thumbupq: поэтому верхнюю петлю и делаю подальше от башки...а вот у тех,как на фото, петля ближе к глазам условно,и это больше рассчитано на равномерную проводку(оригиналы для неё и делались,морская рыба), и на долгой паузе всё-равно заваливаются на бок, независимо от лепестка...
Мои в основном с петлями возле головы- глубин больших у нас нет, да и с высоты набережных равномерка или джиговая проводки как раз под такие тейлы.

Тейл спиннеры
Передумал (пока) полностью удалять проволоку,попробую в таком виде...:) На жереха...
Лепесток - 32860529812
.......................
А у кого какие мнения о форме лепестка?.. :hmm:

Вложения

• 20200802_212559.jpg
    73 КБ · Просмотры: 199
    20200802_212559.jpg
Тейл спиннеры
Мои в основном с петлями возле головы- глубин больших у нас нет, да и с высоты набережных равномерка или джиговая проводки как раз под такие тейлы.
с берега-согласен...я про ловлю с лодки :) ...там паузы,"как у Станиславского"...

Тейл спиннеры
только мелкие номерА лепестков на Али не бери...не крутятся нифига они на тейлах...

Тейл спиннеры
Тейл спиннеры
только мелкие номерА лепестков на Али не бери...не крутятся нифига они на тейлах...

Если брать, то размеры 19мм х15мм или те, что указаны по номеру товара 15мм х 12мм. Они рабочиё, но есть один недостаток - покрыты хромом на железо и через некоторое время из отверстия прет ржавчина. Спасает покрытие лаком. Маленькие очень сильно выдавлены, поэтому не работают, только легкое расплющивание помогает.

Тейл спиннеры
Это реплика на Норис( Nories IN THE BAIT),всё никак руки не доходят переделать под оригинал. :neznayu:

Погуглил. Тело конечно похоже, но у Нориса лепесток на кольцах и подшипнике.. Китайцы же сделали как на вертушке (дешевле так, что ли?). Хотя у них есть такой же, но на подшипнике 32972795853 (но мне проволока с петлей из хвоста не внушает доверия. Может напрасно? Почему то не стали делать как в оригинале петлю прям в хвосте, может из за захлестов).
Кстати, XTS эта не та же контора, которая через басспро свои бюджетные воблеры продавала?

Тейл спиннеры
По лепесткам вопрос: Aglia/Long- какие предпочтительнее ( по форме тела, вес, рыбу, течение-озеро)?

Тейл спиннеры
Погуглил. Тело конечно похоже, но у Нориса лепесток на кольцах и подшипнике.. Китайцы же сделали как на вертушке (дешевле так, что ли?). Хотя у них есть такой же, но на подшипнике 32972795853 (но мне проволока с петлей из хвоста не внушает доверия. Может напрасно? Почему то не стали делать как в оригинале петлю прям в хвосте, может из за захлестов).
Кстати, XTS эта не та же контора, которая через басспро свои бюджетные воблеры продавала?
да если честно и оригиналы-то Нориес ничем не удивили,только ценой :D не сильно они и уловистые...для морской они рыбалки всё же...и все эти реплики-туда же...:D
* если что,оригиналы у меня есть и ловил...беспонтовые...если только жерех,ну а ему пофик на тело приманки...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх