Тейл спиннеры (Просматривают: 2)

Тейл спиннеры
полез в старые коробки с вертушками, не нашел.
видать раздал уже.
пришлось сесть пособирать... дело было вечером, делать было нечего...
увлекся :yes:
Посмотреть вложение 7336665
Спасибо
Нечто похожее я мастерил из силиконовых приманок, оставшихся без хвоста после поклёвки судака.
Ввинчивал в тело с помощью пружинок, используемых для офсетных крючков
Прикольно было, но побаловался и забыл
А как выглядит на джиг-головке секретная?
FC890C17-81F1-4429-9AAA-79820C84731C.jpeg09078217-5ED6-4697-947B-289DB4C3BE74.jpeg

Правда, думаю это все же не совсем тейл-спиннеры. Скорее - тюнинг силиконовой приманки

Тейл спиннеры
Ввинчивал в тело с помощью пружинок, используемых для офсетных крючков
тут еще проще ;)

А как выглядит на джиг-головке секретная?
подарена кому-то давным-давно :pardon:

думаю это все же не совсем тейл-спиннеры
а если мы заменим резину на муху? а на поролонку? а на люрекс? :)

Тейл спиннеры
а если мы заменим резину на муху? а на поролонку? а на люрекс? :)
я много лет извращался на эту тему------фуфло это всё, против хорошего тейла!..Да,..ловит иногда,но не так как тэйл...Щас пойду коробки трусить...
Наверное главное преимущество тэйлов-это размер относительно массы...:pardon:

Вложения

• 20191216_203752.jpg
    102 КБ · Просмотры: 664
    20191216_203752.jpg
  • 20191216_203848.jpg
    70 КБ · Просмотры: 657
    20191216_203848.jpg
Последнее редактирование:
Тейл спиннеры
-а моно узнать, где полно? В моей деревне ни разу не видел(

Не советую на Али брать лепестки - ржавеют, а у большей части продавцов они слишком продавленной формы, как ложка и совсем не работают. Имеется печальный опыт и кучка лепестков валяется в коробке. Искать надо на просторах нашей необъятной, либо покупать готовые. Еще вариант - делать самому, роликов на YouTube полно.

Эксперименты - это хорошо и иногда приносят ощутимые результаты. Все ж знают, что такое tailspinners в переводе с англицкого?:D Правильно - крутящийся хвост и те кто создавли тейлы, наверное преследовали цель создать имитацию рыбки с работающим хвостом,

Последнее редактирование:
Тейл спиннеры
Страйк-про продают, как минимум.
Цена правда не гуманная, хоть и с вертлюжком уже в сборе. Формы и размер разные
Думаю, если поискать - можно и на бидбейтс найти у мастеров. Тех, кто вертушки собирает ручной работы
У вас же интернет-заказы доступны с того же бидбейтс, с оплатой проблем нет (кинул с карты на карту), почтой отправляют без проблем. Это у нас сложности, как деньги перевести, как отправить... DE62DCFE-538A-41F4-8A8E-4998EB96183E.png

Тейл спиннеры
Ивовые листки в наших магазинах валялись вроде, и с али визуально нормальные.
Для тейл-спиннеров требования к лепесткам намного мягче, чем для вертушек, позади приманки вращаются любые, включая кривые. Хоть из донышка банки от кока-колы ножницами вырезанные.

Тейл спиннеры
Страйк-про продают, как минимум.
Цена правда не гуманная, хоть и с вертлюжком уже в сборе. Формы и размер разные
Думаю, если поискать - можно и на бидбейтс найти у мастеров. Тех, кто вертушки собирает ручной работы
У вас же интернет-заказы доступны с того же бидбейтс, с оплатой проблем нет (кинул с карты на карту), почтой отправляют без проблем. Это у нас сложности, как деньги перевести, как отправить...
Дороговато для лепестка с вертлюгом. Если очень захотеть, то можно найти и дешевле. А так 180р. считай готовый тейл можно купить.

Тейл спиннеры
Не советую на Али брать лепестки - ржавеют, а у большей части продавцов они слишком продавленной формы, как ложка и совсем не работают. Имеется печальный опыт и кучка лепестков валяется в коробке. Искать надо на просторах нашей необъятной, либо покупать готовые. Еще вариант - делать самому, роликов на YouTube полно.
а шо нельзя самому им уменьшить продавленность?..Я не покупал с Али ни разу.И не сталкивался с ржавлением...Может достаточно лаком вскрыть?:hmm: Всё равно тэйлы долгожителями не являются на речке.
И да,к фото сверху пояснения...Пробовал и силикон и поролон-на волохатые клюёт чаще.
И ещё;на продолговатые лепестки У МЕНЯ ловится хуже заметно...:pardon:

Тейл спиннеры
Для тейл-спиннеров требования к лепесткам намного мягче, чем для вертушек, позади приманки вращаются любые, включая кривые. Хоть из донышка банки от кока-колы ножницами вырезанные.
Требования? Тейл не будет работать если лепесток сделан не так как надо. Он четко должен работать при падени, при очень медленной проводке, когда рыба догоняет надо притормозть тейл и если лепесток собъется в аут то и реализации не будет. В условиях Москвы с 3-5 метров виден процесс погони окуня или жереха, щуки - притормозил чуть-чуть, тейл работает хищник хватает. Сколько таких моментов было: подводишь тейл к стенке, лепесток не работает, хищник прекращает атаку и в сторону.

Тейл спиннеры
а шо нельзя самому им уменьшить продавленность?..Я не покупал с Али ни разу.И не сталкивался с ржавлением...Может достаточно лаком вскрыть?:hmm: Всё равно тэйлы долгожителями не являются на речке.
И да,к фото сверху пояснения...Пробовал и силикон и поролон-на волохатые клюёт чаще.
И ещё;на продолговатые лепестки У МЕНЯ ловится хуже заметно...:pardon:
Можно, но будет деформация и хром отвалится. Китайцы ж ушлый народ - экономят. Железо перед хромированием не покрывают медью. После танцев с бубном имолотком вокруг лепесткоа от Али они имеет непотребный вид.

Тейл спиннеры
Он четко должен работать при падени, при очень медленной проводке

Так облегчить его, и будет он всегда работать, хоть из алюминия вырезать. На течении вообще проблем нет, заводится что угодно. Это же не вертушка, где лепестки залипают, тут залипать просто не к чему.

Тейл спиннеры
Требования? Тейл не будет работать если лепесток сделан не так как надо... Сколько таких моментов было: подводишь тейл к стенке, лепесток не работает, хищник прекращает атаку и в сторону...
может дело не в лепестке,а в вертлюге??? :hmm: У меня проблем с закусыванием никогда не было,даже с "китайцами",в которых часто лак попадал в вертлюг...Надел "глаза",выковырял иголкой "шо мешает",прокрутил несколько раз "с пристрастием"лепесток,..и в путь!..После тины тоже каждый раз необходимо "проворачивание"...И всё работает,любые формы лепестков...Правильно замечает OlegB -это ж не вертушка!..

Тейл спиннеры
Не советую на Али брать лепестки - ржавеют, а у большей части продавцов они слишком продавленной формы
Не все так плохо, и готовые тэйлы брал от Jacuma и лепестки и переделывал. Чтобы не ржавело, сушить надо. Бывает надо тройники подбирать, чтобы не захлестывало.
Если надо далеко кинуть, то тэйл-спинер кидаю. На глубинах 1-1,5 м. 7-10 грамм нормально идут. C вертушек на них перешел.
SAM_4979.JPG SAM_7145.JPG SAM_9702.jpg

Сейчас смотрят

• asr10
Назад
Вверх