Тейл спиннеры (Просматривает: 1)

Тейл спиннеры
До сих пор тейлы стоят на первом месте- отводной и прочий джиг отдыхают.
Нет, спортсмены с этой приманкой не выигрывают или вообще не используют. Если бы она была бы по факту хоть чуть чуть эффективнее традиционных джиговых приманок на тех же москварецких соревнованиях, золотая рыбка к примеру, то там полно опытного народа и все бы тогда их использовали, а на самом деле применяют традиционные джиговые приманки.

Тейл спиннеры
Из моего старого уже опыта, приманка эта работает не всегда и не везде.
Первый раз, помню, попробовал - так на пяти первых забросах было пять поклевок и три судака. Потом не считал уже, а к судакам добавился килошный голавль и щука. Думал, водяного за бороду поймал, ловил тейл-спиннерами всегда и везде, однако с похолоданием и вода остыла и моя уверенность в них. Так что спортсмены тут не авторитет, иногда стреляет эта приманка.

А еще первая тейл-спиннерная рыбалка запомнилась непрекращающимся дождем и дорогой к месту - тропиночка незатоптанная, а по ней следы от небольших копытец. До деревни ближайшей километра три, иду, и понимаю, что точно не козу впереди меня пасти вели :)

Последнее редактирование:
Тейл спиннеры
Понятно, что у нее изобретателей полно, но среди себя я был первый :D:D:D

тажа фигня (с) :thumbtwoup:
их кстати два варианта - переднеогруженный для глубин, и огрузка по крючку для мелководья.

Тейл спиннеры
их кстати два варианта - переднеогруженный для глубин, и огрузка по крючку для мелководья.

У меня мелководный не пошел сразу. Я сделал с упористым лепестком-колорадо, словил шнурка на болоте, где на банальную колебалку полторашки-двушки ловились и плюнул. А вот на течении судак очень тейл-спиннеры полюбил, и окунь крупный. Жереха с 2006 года не поймал на него ни одного, хотя очень рассчитывал.

Тейл спиннеры
Коллеги, усложняете вы, ей богу! "Косой" незацепляющийся монтаж твистера все представляют? Берем джиг-головку потребного веса, насаживаем на нее переднюю часть тела твистера (без хвоста). Берем лепесток нужного размера и формы, их полно, стоят копейки. Через заводное колечко крепим к нему вертлюжок. Надеваем свободное колечко вертлюжка на нашу джиг-головку, затем насаживаем на ее крючок заднюю часть нашего бесхвостого тела твистера. Все, готов тейл-спиннер-незацепляйка-за-копейки. Вес подбираем по месту и условиям ловли, цвет по желанию, лепесток по необходимости.

Кому-то лень самому делать то, что можно купить. Понятное дело, что дешевле, но это ж надо сидеть тратить время. По мне так самому делать, слишком уж брендовые "кусаются" .

Тейл спиннеры
Тейл спиннеры
Кому-то лень самому делать то, что можно купить. Понятное дело, что дешевле, но это ж надо сидеть тратить время. По мне так самому делать, слишком уж брендовые "кусаются" .

Сидеть? Прямо на рыбалке за 3 минуты стоя с перекуром, непосредственно перед привязыванием. Я печатал дольше, чем оно монтируется.

Тейл спиннеры
а, у меня кстати другой вариант, только щас обратил внимание.
у меня собран на чебурашке и офсетнике.

На чебургене у меня перехлестывался часто, лишнее сочленение давало лишние степени свободы. На джиг-головке перехлестов почти нет и подсечка, на мой взгляд, надежнее.

Тейл спиннеры
Ф
Фото бы, для наглядности... :)
Классическими тейлами ловлю только жереха. А вот такими - можно было б и судака наверное

Тейл спиннеры
Ф

Классическими тейлами ловлю только жереха. А вот такими - можно было б и судака наверное

Вечером пороюсь в старом компе, должны быть какие-то фото.

Тейл спиннеры

Что типа этого? (Не мое)
На судака пойдет, жерех мимо прскочит, окунь может не зацепиться, так как вечно тыкает в лепесток или в нижнюю часть брюха. Все зависит от условий рыбалки.

Вложения

• 1.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 597
    1.jpg
Тейл спиннеры
Что типа этого? (Не мое)
На судака пойдет, жерех мимо прскочит, окунь может не зацепиться, так как вечно тыкает в лепесток. Все зависит от условий рыбалки.

вот это усложненное слишком. Плюс тройник - зацепляйка.

Тейл спиннеры
вот это усложненное слишком. Плюс тройник - зацепляйка.
Так нет, можно и с двойником. Делал такие, но по причине мелкокалиберности рыбы реализация была очень низкая. Не исключаю хорошую реализацию на большой воде.

Последнее редактирование:
Тейл спиннеры

полез в старые коробки с вертушками, не нашел.
видать раздал уже.
пришлось сесть пособирать... дело было вечером, делать было нечего...
увлекся :yes:
20191216_192837.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх