Тейл спиннеры (Просматривает: 1)

Тейл спиннеры
6) тоже недавнее приобретение, не видевшее ещё воды. Тоже с Ali
35гр! Поэтому и взял. Есть одна яма со сложными разнонаправленными течениями, где даже 28 - маловато. Но чует моё сердце, там таятся настоящие речные монстры.. Их то и буду пробовать достать этим:
F732ED0A-492E-434C-B840-70B91DFE4CD6.jpeg

Тейл спиннеры
В общем, если тейл без явных конструкторских просчетов или заводского брака - то будет ловить. По этой причине и ушёл от дорогих. Daiwa, lucky craft, deps, golden mean - не вижу смысла. Поскольку, как ранее было подмечено - тейл это смертник, и обычно долго не живет, либо разбиваясь за несколько рыбалок об камни, либо оставаясь на зацепе. Если риск того и другого минимален - может и стоит пробовать дорогие. Но я - пас :)
Только лишь один тейл из "дорогих" хотелось бы выделить - это spin shad от sebile. В своё время привёз несколько штук с их родины. Вот где конструктор действительно потрудился! Вроде тейл, но столько внимания к мелочам...
- отлит не из свинца, а из баббита кажется, что придаёт бОльшую прочность
- лепесток с вырезом для меньшего сопротивления и меньшей нагрузки на катушку и руки рыболова при подмотке
- петля не на спине, а на носу - тоже меньше сопротивления, и лучшая управляемость приманкой
- форма тела (лучше посмотреть в интернете - на словах сложно обьяснить, в общем узкая спина и толстое брюхо, в поперечном сечении как треугольник) такая, что самое лютое течение хрен его завалит на бок
Были у меня в самых разных весах. Прекрасно ловили жереха! Увы, самые тяжёлые оторвал. Пока не готов снова выложить по 10 долл за приманку. Точнее - если куплю, то хрен я ее жереху кину, пусть "алишные" жрет :D
Остались самые малыши по 4 гр. Иногда балуюсь ультралайтом, и тогда они уделывают все самые крутые микроблесны моих товарищей :yes:
D87D6C6D-12F9-455A-97E3-DA99F723523D.jpeg

Последнее редактирование:
Тейл спиннеры
Тейлы реплика Storm с Алиэкспресса тоже покупал в весах от 6 до 10. Хорошие, но есть недостатки - тройники очень часто перехлестываются и цепляют тело. Kasadaka не пользовал, ничего не скажу. Hurricane - часто отваливается лепесток, слабые кольца и краска сыпится, пара-тройка рыбалок в камнях и приманка превращается в кусок свинца (цена не оправдана).
На данный момент у меня в основном самоделки - лепесток Worth, двойники ставлю Cannelle и немного тейлов с .Алиэкспресс.
Самоделки без каких то конструкторских точностей, но весенне-осенний сезон отловили очень даже на ура.

Вложения

• 1.JPG
    113 КБ · Просмотры: 588
    1.JPG
Тейл спиннеры
На данный момент у меня в основном самоделки...

Самоделки .... сезон отловили очень даже на ура.
Завидую. Тоже хочется делать. Столько идей.. А у меня руки оттуда, откуда и ноги. Приятель (скульптор) обещал помочь. По моим эскизам даже формы из пластилина вылепил. Идея в том, чтобы тейл, как джиговую приманку, можно было опустить на дно и сделать паузу. Хочу и судака им ловить. При этом он не должен завалиться на бок. Типа как раттлин trigon. Ну и все остальные мои пожелания учёл - удалённый на необходимое минимальное расстояние от тройника хвост, узкая спина и толстый живот, петля в носу будет. Даже баббит нашли. Ждём мед гипс для формы.. :tanz:

47C8A8C2-4C1D-47CA-A7AF-7AE2E279BF3F.jpeg

Тейл спиннеры
Делал слепки с покупных, заливал гипсовые формы или смесь термогерметика с гипсом, дорабатывал. Но эти материалы не вечны, поэтому алюминиевая форма. Лучше конечно работают продолговатые формы ввиде рыбки или капли - жерех, судак, щука и окунь с удовольствием кушают. А вот такая даже не знаю.

Тейл спиннеры
Посмотрел модели и за 10 минут неуклюжую свою сварганил. Взял колокол с вертлюгом 24 гр, просверлил в ручную дырку 1,5мм, сделал колечки и вставил в дырку, одно с тройником, расплющил и прикрепил заводным кольцом лепесток. Проверю на воде. Чем черт не шутит. Фото не делаю - больно коряво вышло - обкатка технологии.

Тейл спиннеры
мне харикейны нравятся, рабочие приманки, но лепестки отлетают на раз!!!!!!

Тоже с хуррикейнами были проблемы - отваливались лепестки. Оставшийся хвостик загибал в петлю, на петлю одевал вертлюк, зажимал. Затем одевал кусочек прозрачной термоусадки диаметром 6мм и прогревал, на кольцо лепесток. Эту конструкцию я позаимствовал у Jackall Deracoup - вертлюг с кольцами не болтаются и тройник или двойник не цепляется.
На фото:
1. Jackall Deracoup
2. Самоделка

Вложения

• Образец.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 479
    Образец.jpg
  • Самоделка.JPG
    55.8 КБ · Просмотры: 479
    Самоделка.JPG
Тейл спиннеры
Думаю их тема ловля пелагического окуня на большой толще воды как их и используют на рыбинке, когда тейлспиннер падает и работает в толще воды и находит нужный горизонт. В остальных случаях просто одна из приманок и часто не самая оптимальная. Пробовал тяжёлый 20гр на водохранилище на глубине 6-7м, через 15 минут ловли отказался их за больших потерь времени на падении, нет смысла терять в количестве проводок. На неглубокой воде те же вертушки, с тяжёлыми сердечниками летят далеко и вести можно также медленно при этом реализация поклёвок будет в силу конструктива лучше у них. На видео в ванной лажа с залипанием лепестка на вертушке, можно подобрать что бы вообще не крутился. Просто ещё одна приятная приманка для души и творчества, но отводной с правильной резиной всегда будет в фаворитах по результату за исключением упомянутой в начале пелагической ловли.

Тейл спиннеры
9 из 10 поклевок - у дна, и даже более того - после удара об камни...
Думаю это оптимальная проводка для тейла по жереху в вашем случае, пробовал по верху. и в полводы, даже касаний не было, хотя скорее он есть во всех слоях, время от времени, но там другие приманки нужны, с тейлом вариантов проводки мало.

Тейл спиннеры
Думаю их тема ловля пелагического окуня на большой толще воды как их и используют на рыбинке, когда тейлспиннер падает и работает в толще воды и находит нужный горизонт. В остальных случаях просто одна из приманок и часто не самая оптимальная. Пробовал тяжёлый 20гр на водохранилище на глубине 6-7м, через 15 минут ловли отказался их за больших потерь времени на падении, нет смысла терять в количестве проводок. На неглубокой воде те же вертушки, с тяжёлыми сердечниками летят далеко и вести можно также медленно при этом реализация поклёвок будет в силу конструктива лучше у них. На видео в ванной лажа с залипанием лепестка на вертушке, можно подобрать что бы вообще не крутился. Просто ещё одна приятная приманка для души и творчества, но отводной с правильной резиной всегда будет в фаворитах по результату за исключением упомянутой в начале пелагической ловли.
Сколько рыбаков столько и предпочтений. В 2016-м все лето проловил на отводной, резины купил всяко-разной и провал полный по реализации. Вертушки, блесны всегда были в фаворитах - жерех и окунь поклевывали. Тогда же осенью 16 -го ознакомился с одним рыбаком, который порекомендовал тейлы: купил, пополоскал, а потом вошел во вкус и реализация высокая. До сих пор тейлы стоят на первом месте- отводной и прочий джиг отдыхают.
Что сказать про глубины и проводку? На Москва-реке есть ямы, но они не такие уж глубокие 5-7 метров и по мне так 7 - 10 грамм вполне достаточно. Очень часто жерех и окунь брал именно на падении, а если тейл падал на дно, то равномерная проводка завершалась реализацией. Основной клев в береговой зоне. Клев? Ну тут все зависит от погоды и желания рыбы кушать, и при ее наличии.

Тейл спиннеры
Коллеги, усложняете вы, ей богу! "Косой" незацепляющийся монтаж твистера все представляют? Берем джиг-головку потребного веса, насаживаем на нее переднюю часть тела твистера (без хвоста). Берем лепесток нужного размера и формы, их полно, стоят копейки. Через заводное колечко крепим к нему вертлюжок. Надеваем свободное колечко вертлюжка на нашу джиг-головку, затем насаживаем на ее крючок заднюю часть нашего бесхвостого тела твистера. Все, готов тейл-спиннер-незацепляйка-за-копейки. Вес подбираем по месту и условиям ловли, цвет по желанию, лепесток по необходимости.

Тейл спиннеры
Коллеги, усложняете вы, ей богу! "Косой" незацепляющийся монтаж твистера все представляют? Берем джиг-головку потребного веса, насаживаем на нее переднюю часть тела твистера (без хвоста). Берем лепесток нужного размера и формы, их полно, стоят копейки. Через заводное колечко крепим к нему вертлюжок. Надеваем свободное колечко вертлюжка на нашу джиг-головку, затем насаживаем на ее крючок заднюю часть нашего бесхвостого тела твистера. Все, готов тейл-спиннер-незацепляйка-за-копейки. Вес подбираем по месту и условиям ловли, цвет по желанию, лепесток по необходимости.

Ну взял и спалил секретную приманку :D
Хотя ей лет 15 наверно уже.

Тейл спиннеры
Ну взял и спалил секретную приманку :D
Хотя ей лет 15 наверно уже.

Я ее как раз тогда и изобрел :beee:
Понятно, что у нее изобретателей полно, но среди себя я был первый :D:D:D

Решение просится, конечно, и больно глядеть, как люди скупают за деньги "фирменные" приблуды с тройниками (!!!!) Для лучшей зацепляемости за окружающую обстановку и отрываемости, наверное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх