Тейл спиннеры (Просматривает: 1)

Тейл спиннеры
Значит сегодня непременно заеду.

Почему не будет, производство закрыли?

Тейл спиннеры
Значит сегодня непременно заеду.

Почему не будет, производство закрыли?
и давно уже(да его и не было в масштабах,кустарное),у вас в магазине они наверное ещё с 2018(если не с 17-го) года лежат:),судя по крепёжным петлям... :D

Тейл спиннеры
Сергей, спасибо!
Тейлы ваши работают.
Правда много мимо ударов, видимо окунёк мелковат

Вложения

• IMG_20200826_112331.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20200826_112331.jpg
Тейл спиннеры
Двойник большеват! Поставь тройник и помельче, если зацепов нет и кембрик одень яркий. Я товарищу свои тейлы давал, он поменял двойник крупный на тройник с балансира, результатом доволен. Этот двойник на жереха или судака, для окуня большеват.

Тейл спиннеры
Двойник большеват! Поставь тройник и помельче, если зацепов нет и кембрик одень яркий. Я товарищу свои тейлы давал, он поменял двойник крупный на тройник с балансира, результатом доволен. Этот двойник на жереха или судака, для окуня большеват.
Изначально, двойник меньше стоял, я наоборот подлиннее поставил.

Тейл спиннеры
Реально большой двойник, ставьте меньше. Если ловите в толще воды не опуская на дно или отсутствуют зацепы, то можно еще один двойник поставить на кольцо с лепестком. Окунь чаще всего бьет или хватает лепесток. Работать второй двойник будет по принципу безосевой вертушки.

Вложения

• Безосевая вертушка.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 190
    Безосевая вертушка.jpg
Тейл спиннеры
Сергей, спасибо!
Тейлы ваши работают.
Правда много мимо ударов, видимо окунёк мелковат
лови на на здоровье :yes:...а двойник меньше размером точно не надо(окуню-это похеру точно :D ),если только бы цевьё надо бы покороче...а если зацепов нет,можно тройник с капелькой(как на балансире) поставить...

IMG_9811.JPG
а пустые тычки,это в лепесток крышкой жаберной окунь бьёт,если активный,догонит и хапнет...а если неактивный-пусть живёт!:thumbupq: когда подрастёт-поймаешь и его!:D

Тейл спиннеры
Хочу написать про тейлспиннеры по итогам недельной поездки в Борок.
Знал про них я давно, но если честно никогда не ловил до этого на них.
Всегда считал всю эту тему тейлами, цикадами, переднеподгруженными вертушками неким факультативным приложением к традиционному джигу.
А тут, как раз перед поездкой в Борок тема всплывает на форуме.
Короче загорелся.
Сделал несколько самостоятельно и приобрел у Sega Углич в магазине несколько штук.
Что могу сказать по итогам:
Определенно интересная приманка.
По окуню в той акватории показала себя очень хорошо.
Дальнобойность, привлекательность.
Бывало на точке кидаю джиг- реакции нет.
Кидаешь тейл, начинаются лёгкие тычки.
Как сказал мой товарищ, приманка- разведчик( по определению наличия рыбы)
Да, проблемы засекаемости имеют место быть, но активный окунь в итоге добирает.
А в принципе, по джигу окунь тоже бывает только стучит.
И по вертушке.
По бою окуня с учётом постоянно перемещающегося котла показала себя отлично.
По дальности ее переигрывал только пилькер, но когда чаевник смещался, тейл добирал оставшихся окуней лучше пилькера.
Мои самодельные тейлы тоже работали по активному, но тейлы Сергея показались гораздо более привлекательными для окуня, все таки я делал по наитию, без долгих тестирований и отборов.
А с учётом цены, делать самому можно только из любви к исскуству :D
В общем определенно зацепил меня этот класс приманок.
Вел кстати и проводкой с паузами, и классическим джином.

Вложения

• IMG_20200829_130026.jpg
    111 КБ · Просмотры: 185
    IMG_20200829_130026.jpg
  • IMG_20200814_201108.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 188
    IMG_20200814_201108.jpg
  • IMG_20200829_124459.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20200829_124459.jpg
  • IMG_20200829_124542.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 166
    IMG_20200829_124542.jpg
  • IMG_20200828_075701.jpg
    57 КБ · Просмотры: 162
    IMG_20200828_075701.jpg
  • IMG_20200828_072853.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20200828_072853.jpg
  • IMG_20200829_124736.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 148
    IMG_20200829_124736.jpg
  • IMG_20200829_124911.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20200829_124911.jpg
  • IMG_20200829_125007.jpg
    167.5 КБ · Просмотры: 161
    IMG_20200829_125007.jpg
Тейл спиннеры
...про тейлспиннеры по итогам недельной поездки в Борок...
Ну, в тех-то краях: приманка давно и хорошо известная. Когда впервые собирался на Рыбинку и спрашивал у "принимающей стороны", что из приманок везти, ответ был однозначный: без "киллера" (так назывался и называется и в местности, и в некоторых вариациях изготовления) можешь и не приезжать, окуня не будет. Как сейчас помню, гонял в последний день перед отъездом на "Садовод", закупался и себе с товарищем, и гиду тамошнему брал. И дело было не в борковской акватории, а на той стороне, на пошехонской.
И работал, только в путь. Правда, как тогда показалось, только там. В других местах и случая особо не было, но главное, как теперь хорошо понимаю, дело в условиях. Помимо лепестка, огромный плюс тейла в его массе и, как следствие, скорости попадания в горизонт. Ту же вертушку и в горизонт загнать сложнее, и вариантов проводки, мягко говоря, меньше (кидай/крути). И на резину в толще при рыбинских глубинах поди еще полови... На Нижней Волге, например, куда ездим, рыбинскими тейлами пользоваться невозможно, тонет моментально. По судоходным банкам не ловим, а там, где основной окунь (в раскатной части) - не те глубины, не для тейлов. Поэтому вертушки там и выручают. Джига, как такового, там тоже нет, глубины не позволяют. При этом, местных мы поудивляли, когда довольно успешно половили на резину пелагическим джигом, но то другая история. Теперь думаю, что и на Нижней тейлы небольших весов работали бы не хуже вертушек, проверю при случае нетяжелые москворецкие, осталось за малым - доехать.
Сейчас старшие товарищи научили использовать тейлы в городской рыбалке на Москве-Реке. Опыту в этой рыбалке - еще ноль, но, что тейлы именно работают, убедился, и не раз.
Что касается цикад, они, в большей степени, тоже для Рыбинки. В москворецких водах с ними и с пелагикой-то будет сложно, не говоря уже про классический джиг. На Нижней же Волге их (на примере Reef Runner) воспринимают исключительно как зимнюю (в отвес со льда) приманку. Что же творят правильные цикады в умелых руках на Рыбинке, видел собственными глазами. Да Вы и сами, очевидно, в курсе, о чем речь, в одни места ездим...

Тейл спиннеры
В этом году на МР тейл спиннеры не особо показали себя из-за особенностей погоды и реки, может осенью свое отыграет. В 2017-19 было нечто - куда ни кинь всегда или окунь, или судак с жерехом, ну естественно и щука не брезговала. В целом, если собрать мнения всех кого я так сказать "подсадил" на тейлы, то очень довольны и по МР, и по рекам МО и далее. Тейл спиннер - это реально разведчик и во многом даже добытчик. На YouTube появилось очень много роликов с демонстрацией и положительными отзывами.

Тейл спиннеры
Интересно, берш берет на них, судак?
Я ставил на бершовой бровке, поклёвки были, но не упирался, побоялся плохой засекаемости.
Уж больно вялый клёв был.
Возможно зря, меня как то в июне в один день задолбали пустые поклёвки на резину, поставил мандулу- поймал одного, думаю пошло
Нет, он умудрялся и по мандуле впустую дальше долбать.
Есть у кого опыт ловли судака, берша?

• Cпасибо
Реакции: IvIv
Тейл спиннеры
Я ставил на бершовой бровке, поклёвки были, но не упирался, побоялся плохой засекаемости.
Возможно зря, меня как то в июне в один день задолбали пустые поклёвки на резину, поставил мандулу- поймал одного, думаю пошло
Да, берут. На МР в черте города не особо большие особи, но кушают будь здоров. Тут. Тут. Тут. Тут. Большие будут зимой.

Тейл спиннеры
https://i.**********/WFGT3B0d/20200810-115527.jpg
https://i.**********/d70GNrxf/20200716-135814.jpg
У нас ловить(забирать) судака запрещено. Но в прилове он попадается практически на каждой рыбалке.

Тейл спиннеры
...опыт ловли судака, берша?...
У нас на Рыбинке судак был в прилове у чавкающего окуня. Не забуду ту рыбалку никогда в жизни. Уперлись чуть не под Череповец. Встали на точку. Чайки не было. В поляриках было видно нечасто и небыстро проплывающих окуней. Просто плавали. Потом один цапнул тюльку. За ним - второй. Движение окуней резко ускорилось. Поднимались снизу. Тучей. И начинали молотить. Все. Зрелище завораживающее. Котел резко ушел в сторону. Но, кидая в него, удавалось "подтянуть". То есть окунь шел за приманкой (как сейчас помню, твистера Mann's Hard Nose, сейчас их почти и нет уже, а классная была резина, очень жесткая, и, соответственно, "живучая", и соленая вдобавок, осталось десятка два твистерков, и сейчас, спустя много лет и перекладки с места на место, еще встречаются крупицы соли по поверхности силикона, на складках, ну и, конечно же, тольяттинские тейлы-"киллеры", других в то время и не использовали) в направлении лодки, с учетом конкуренции, сразу не отваливался, и какое-то количество активного окуня всегда находилось в полосе от котла к лодке. Местные объяснили. Окунь жрет жадно, тюльку не доедает (ее там валом), куски вываливаются и тонут, вот на эти куски под окуневый бой и подходит ленивый судак, сам в котле не участвуя. Нескольких так и взяли.
Во всех остальных случаях эти хищники не припомню, чтоб пересекались. Раз уже на закате получилась удачная постановка, когда часа полтора с левого борта брал строго окунь в количестве (этот - как на джиг, так и на тейлы), а с правого берши (эти строго на резину, хотя и киллерами туда кидались).
На тейлы на Рыбинке окунь ловился всегда, судак (у меня) никогда, только на джиг. На Нижней Волге за все годы ни одного судака не было поймано на вертушку (сейчас за лепесток, тейлов там тогда не использовали). Джиг, джиг, и еще раз джиг, с использованием мандулы в том числе, и в последние годы начал ловиться на раттлины (и то не столько он начал ловиться, сколько мы начали их использовать). Про цикады писал выше.
...Большие будут зимой....
Очень на это надеемся. :D И ждем. :yes: Терпения - хватит... :coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх