Свой рыболовный магазин (сеть). Тем кто хочет иметь. (Просматривает: 1)

Свой рыболовный магазин (сеть). Тем кто хочет иметь.
У большинства людей с деньгами мало что изменилось... просто стали относиться к ним с большей аккуратностью... уже никто не строится в очереди, чтобы расхватать квартиры в 2 раза дороже чем в Ницце или Сан-Тропе... никто не ходит в ресторан обедать каждый день просто потому, что чел из соседнего офиса туда ходит раз в неделю и надо быть круче него... никто при зарплате 400 баксов, как раньше, не берет мобильники за штку в кредит! :) никто пятую машину за 2 года не меняет...и тоже все в кредит. Вот и с рыбалкой можно подождать и бамбуком половить. Если у меня не будет денег вообще, ловить буду, но найду что подешевле Шимано с Дайвой :) в 90е счастлив был, когда купил себе 2 китайских махалки по 3 бакса...и сейчас не пропаду :) и большинство народа так же
А попробуйте опрос замутить на тему "Как у Вас в 2009-м с деньгами по сравнению с 2008-м?" с вариантами ответов "Лучше", "Хуже" и "Так же", и посмотрите, кто из нас прав. У большинства либо уже задница, либо не без оснований ждут, что не сегодня-завтра она наступит. А то бы все ни с того ни с сего вдруг стали бы относиться к деньгам "с большей аккуратностью", экономя на любимом увлечении без причины... С чего это их всех вдруг торкнуло? Чудес не бывает.

Если у меня не будет денег вообще, ловить буду, но найду что подешевле Шимано с Дайвой :) в 90е счастлив был, когда купил себе 2 китайских махалки по 3 бакса...и сейчас не пропаду :) и большинство народа так же
Можно просто на эти 2 дня подрабатывать торговлей цветами :) если найдете точку, с которой не выкинут :)
Только сейчас в магазине "китайские махалки " не стОят 3 бакса за пару , а 20 за одну!

Могу сказать одно: богатые, как были богатыми так и остались.
А средний класс и ниже, как всегда больше всех страдают при любой финансовой нестабильности. Одни раньше исправно посещали рыболовные магазины 2-а раза в месяц и уходили от туда с покупками и сейчас также, но только поглазеть, чаво там нового и только, ну мелочёвочку какую купят. Другие, как покупали палки по 10тыр и более, так и берут, ну может быть не три штуки за раз, а две. Я раньше что-то рекламы акеанических катеров в журналах так часто не видел - сейчас есть, значит кому-то нужно. Средний класс и ниже скоро в рыболовные магазины будет ходить только на экскурсии, вспоминать, как выглядят Шимано, Рестаффайн и т.д. и будет рад ширпотребному Китаю за 10$, если удастся эти 10$ выудить из семейного бюджета. А это, между прочим, большинство из нас. Потому, как, доходы стали меньше, а аккуратность в тратах и раньше присутствовала.

Не надо забывать,что не только доходы уменьшились,но и цены выросли.Не так давно покупал удочку за 2600 теперь стоит 4000.Хорошо что для нахлыста успел все купить до поднятия цен.В ближайший магазин хожу в основном с приятелем поболтать,а в остальные так по привычке.Как писалось выше,куплю расходников,похожу по вздыхаю и дальше по делам.

Парадокс...при падении курса рубля на 20% цены растут на все 50%, а вот при обратном росте курса рубля цены опускать уже никто не хочет :(

Парадокс...при падении курса рубля на 20% цены растут на все 50%, а вот при обратном росте курса рубля цены опускать уже никто не хочет :(
У иностранных производителях,сейчас зазор должен быть будь здоров.По этой причине,плюс очень низкий спрос, пока цены не растут,что привело к минимальной инфляции за последнии года.Есть единичные примеры в опте снижения цен,но конечному потребителю этого в магазине не увидеть.Чтобы цены опустились должно сразу совпасть множество факторов,чего произойти не может.Скорей разорятся или выкинут,чем опустят цены.

[QUOTE.Парадокс...при падении курса рубля на 20% цены растут на все 50%, а вот при обратном росте курса рубля цены опускать уже никто не хочет :( [/QUOTE]
А зачем, пустячок, а приятно. Слышал от знакомых, что, якобы, в некоторых штатах Америки если превысить наценку более чем в 7% - 15 лет тюрьмы. А нашим всё мало, оптовики снизили цену, а "мы" всё равно свою моржу не отпустим :angry:. Где уж здесь ждать снижения цен. Если в Европе работают от процентов, то у нас работают от коэффициента на который умножается закупочная цена. А что творят арендодатели - в лёгкую повышают аренду на 30, а то и на 70% за один шаг :angry:. Отсюда и цены такие.

Это не парадок, а экономическое явление, которое описано в экономической теории как "эффект храповика".

Сергей, привет.
Тоже был у своего знакомого, на днях. Люди в основном приходят за мотылём, единицы кое что из мормышек и т.п. прикупить. Спасает соседний отдел с питанием для котов и собак.

Так-так... а магазинчик случайно не у платформы Ленинградская? А хозяина не Лёхой зовут? )))

По поводу дневных выручек, могу сказать, что периодически и по нулям бывает. Тут нужно брать среднюю за год, а не за месяц, т.к. сезонность ОЧЕНЬ сильно сказывается.

Объясните мне кто-нибудь, зачем крупной оптовой компании сеть розничных магазинов??? душить своих же клиентов? рынок этот черный до ужаса, достаточно в лужу съездить и поговорить с Эдиком, Аликом или другими тамошними. Белых схем нет вообще. Розничных сетей нет, по крайней мере больших, держащих 30-40% рынка, а это прежде всего говорит о нецивилизованности рынка. Вход на многие оптовки достаточно мал, если не сказать крохотный. У москанеллы и апико только относительно большие, и каждый может снять помещение 10 кв.м, с арендой в 15000р., закупиться в луже тыщ на 50-70 рублей (без запасников, все поштучно) и спокойно иметь свои 30 тыщ рублей в месяц.
И вот пока данная категория магазинов не переведется, нормальных прибылей и серьезных проектов не предвидится.

Во вторник был свидетелем - в магазине у друзей, давно работающем, с интересным ассортиментом, средними ценами, находящемся в хорошем проходимом месте, с хорошими продавцами, толковыми и ненавязчивыми, дневная выручка составила 160 р.
Просто информация.
не знаю как у вас, но у нас в городе я когда захожу в магазин оставляю там не меньше 300р +там еще поситители....

Теперь знаю, как у вас, и могу сказать, что у нас большинство в среднем оставляет гораздо больше, и я не исключение :) . Только это не отменяет того факта, что в начале декабря прошлого года в данном конкретном магазине в данный конкретный день выручка была именно такой, как я назвал.
Это прикол такой, наверное - отвечать на реплики 9-месячной давности, да?

Доброго времени всем, не берусь судить кто прав,а кто нет, сам считаю, что при правильном подходе и знании что творишь, можно любое дело поднять!

Во вторник был свидетелем - в магазине у друзей, давно работающем, с интересным ассортиментом, средними ценами, находящемся в хорошем проходимом месте, с хорошими продавцами, толковыми и ненавязчивыми, дневная выручка составила 160 р.
Просто информация.

В прошлом месяце с другом в магазине скупались к рыбалке и наблюдали зрелище, как молодой человек собираясь с друзьями в астрахань купил себе на 270т.р и двум друзьям по 150т.р на каждого(он засомневался, расчитывают ли они на такую сумму:D) всяко разного.
Причем накрутка в этом магазине ни как 30%,к примеру то, что стоит в Семикаракорах 70р. у них стоит 250р.,а я думаю и в первом магазине не по закупочной продают.
Так что есть выгода или нет.....?
Извините если тема уже не актуальна,но как говориться, о наболевшем:D!

У каждого магазина есть свои удачные и неудачные дни. Я долгое время будучи студентом работал продавцом. Ну что сказать, при мне бывало и что 25 рублей сдавали... А было что дуплетом два синтезатора 65 и 82 тыс руб продавал и это было где-то четверть дневной выручки. Бывало сидели целый день без дела, бывало не поесть ни покурить за день не получалось... Думаю что и в рыболовном магазине то же самое.

Обычно самый фиговый день это понедельник. Никогда в понедельник не сдавали суммы с тремя нулями. А вот в выходные пипец толкучка, В рыболовных это наверное четверг-пятница...

Гы, с того вторника почти год прошёл, а мне он всё откликается:rjach:...

Прочитал тему - реально очень удивился.... Я не спорю со специалистами, тем более с людьми, которые вкладывают собственные средства в этот сегмент рынка. Скажу свое личное мнение, в сбыте я имею очень большой опыт...
Я пока не был в магазине, который бы меня полностью устроил и я лично считаю этот рынок зачаточно-недоразвитым. Рассуждаю исключительно, как потребитель и рыболов! Постоянно крючки в одном месте, палки в одном-другом-третьем, прикормками закупиться надо куда то переться, здесь этого нет, а здесь есть, но покупать страшно.... Я например люблю ловить, а не заниматься, как простите, в советское время доставанием к сезону всего необходимого - чем сейчас занимаюсь каждую зиму. Ну почему собственно, чтобы потрясти интересную палку и сравнить ее с другой уже знакомой - я должен переться через весь город теряя собственный выходной?! Потому, что в местных магазинах
сидят горе-бизнесмены у которых ни хрена нет, кроме упомянутого мотыля на котором они делают какие то деньги, на которые понятно жалуются: -"Мало". Да вообще не понятно зачем сидят - не говоря о том, что магазин на 50-60% завален мусором, который не то, что покупать никто не собирается, а уже не спрашивали пол-года год, а вынести на помойку или раздать кому то (кому?) рука не поднимается. Друзья, а я в Москве живу, в Измайлово. Дай Бог здоровья 2-3 отделам в "Скате", а то пришлось на Верхние поля переться или еще в какую нибудь ж... Я наверное многого в этом бизнесе не понимаю потому, что работал в совсем другом сегменте рынка - видимо такие рыночные инструменты, как реализация, консигнация, товарный кредит - не используются, дилерские договора производителями не заключаются.... А то, что сейчас открывается (я примерно описал работу таких магазинов), так это зря не будет оно работать......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх