да не... просто пока пингвининг не начнётся тишина будет...в том году такая же фигня была...неделя осталась
Это-то понятно, только в прошлом году эта фигня не так выражена была. Тоже все ныли, но очень плохая дневная выручка прошлого декабря от таковой этого в разы отличается, во всяком случае, насколько я знаю. Я же вижу, как люди заходят, прицениваются к паре мотков зимней лески (ну, 500 р в сумме, а то и в разы меньше, если размотка маленькая) - и уходят со словами "зайду скоро", даже в том случае, если леску он знает, она ему нравится и нужна, а продавец предупреждает, что моток с витрины уже последний.
Да и по себе смотрю, и по многим своим знакомым рыболовам, добывающим свой хлеб с маслом в очень разных областях человеческой деятельности. Если год-два назад в порядке вещей было зайти в магазин пару раз в месяц и накупить тех же воблерков с нового завоза на 3-4 тыр, то теперь хренушки... Ну, зайдёшь после того, как щука какой-нибудь откусила, купишь такой же и ещё 1-2 других... А не откусила - можешь и не заходить месяц, разве что потрепаться.
И во многих магазинах, где год назад было 4 продавца - теперь 2, а где было 6 - теперь 3, по одному работают 2/4 и устают только от безделья. Так что особых чудес от пингвининга в этом году ожидать не приходится, денег у покупателей со становлением льда больше не станет

.
Добавлю: в сезонности бизнеса самой по себе ничего страшного нет. Прохладительные напитки, пиво и мороженое в разы больше потребляют летом, путёвки покупают тоже неравномерно, в рекламной полиграфии летом просто задница... И ничего, в сезон всё навёрстывается, чего всем имеющим отношение к рыболовному бизнесу и желаю.