SUZUKI DF9.9BS (инжектор) (Просматривают: 2)

SUZUKI DF9.9BS (инжектор)
В сети выплыла таинственная прошивка 33930_89L30, последняя для мотора 20л.с. ручн старт.
Как и предполагалось прошивка от франкарди идентична(софт, карты) прошивке 33930_89L30, за исключением идентификаторов и нескольких байт по адресу 3FFC0.
в файле сменить расширение на bin.

Вложения

• 512 КБ · Просмотры: 22
    DF20_33930_89L30.txt
Алексей, тут всё зависит от лодки и настроек, у меня алюминиевая лодка килеватость корпуса на транце, град .9, ширина наибольшая, м ...1,45 длина габаритная, м 4,05 румпель. винт всегда 12 шага, (оригинал) 5950-6150 об\мин, скорость 48-50 км\ч в одного, высокая установка мотора (вижу полностью кавитационную плиту мотора на глиссе над водой), откидка мотора по 3 -му отверстию. вдвоём скорость уже 44-46 км\ч, и на одном баке прохожу 85км. есть еще много нюансов например Вы пробовали прокатится без колпака? звук конечно не айс, но заметно прибавка по оборотам и скорости.
если много груза или третий тюленчик переставляю мотор на вторе отверстие , что бы выйти на глисс. Изначально после покупки комплекта и штатных установок моторчик выдавал максимум 5200 об\мин, я не стал переходить на винт 11 шага, а целый сезон экспериментировал, думаю получилось заставить мотор работать на полную.
Всё привет. Имею комплект вельбот
42 и сузуки дф9. 9вс(20).
Сейчас вдвоём скорость 39км.Чувствую не добираю км. 5-6.
С чего начать эксперименты по увеличению скорости? Буду благодарен советам бывалых.
Наверно с замера оборотов.
А дальше? Сейчас винт штатный 12 шаг. 11 есть смысл заказать?

С чего начать эксперименты по увеличению скорости? Буду благодарен советам бывалых.
Какие обороты с 12шагом винта?

Ребята беда! Скоро открытие а мотор не заводится со стартера. Подскажите в чем может быть причина? С руки заводится сразу. Акб заряжен, а стартер не крутит вообще.

Пока не замерял, вода не близко.
В июле буду заниматься, время ограничено, хочу заранее подготовиться. В августе-основой 2-х недельный выезд
Без показаний оборотов двигателя, гоняться за скоростью меняя шаг винта не просто. А на угад , дорого.Винты на сузу недешовые.

Ставить тахометр, 11й винт, поднимать мотор на 1,5-2см, чуть отклинивать, Трим в 3е положение. Правда 5-6 не добрать наверное. У меня такой комплект с носовым мотором, 2мя аккумами, 2мя баками, снарягой, приборами, налитым лайвеллом, датчиком 3в1 в обратную сторону под днищем и мной 120кг идёт на винте 10,5 при оборотах 6150 43кмч

Ставить тахометр, 11й винт, поднимать мотор на 1,5-2см, чуть отклинивать, Трим в 3е положение
Поднимать мотор поставками? Сейчас кав.плита ниже киля-4 см

Ставить тахометр, 11й винт, поднимать мотор на 1,5-2см, чуть отклинивать, Трим в 3е поло
У меня мотор болтами закреплён, в качестве поставок резина толстая. Больше 2см поднимать не стоит т.к. корпус склонный к прохватам1000074830.jpg

Ставить тахометр, 11й винт, поднимать мотор на 1,5-2см, чуть отклинивать, Трим в 3е поло

У меня мотор болтами закреплён, в качестве поставок резина толстая. Больше 2см поднимать не стоит т.к. корпус склонный к прохватамПосмотреть вложение 13228891
Ясно. Хотел понять, насколько поднять можно, потом наваривать транец

Ясно. Хотел понять, насколько поднять можно, потом наваривать транец
Если болтами крепить нехер там варить. Но это в любом случае эксперименты на каждом конкретном корпусе

Сейчас смотрят

Назад
Вверх