SUZUKI DF9.9BS (инжектор) (Просматривают: 2)

SUZUKI DF9.9BS (инжектор)
использую все типы бензинов 92, 95 и 98.
мои наблюдения: 98 с лукойла в Москве заправка на Мичуринском проспекте, измеряли октановое число shatox-ом, октанометр показал нормальный 95-й бензин. То есть 98 на Лукойле это нормальный 95-й бензин. сейчас там правда 100 пишут вместо 98.
Далее есть мотоцикл хард эндуро suzuki rmx450z, по книжке 95-й бензин, компрессия 11,6 то есть соответствует 95-му, но на 95-м тогго же Лукойла сразу засирается свеча, то есть если на средних открыть ручку газа на полную, то мот просто начинает останавливаться, нет искры. Заливаю тот же 98-й лукойла - всё отлично. Вот тебе и 98-й бенз, который по факту обычный 95-й. А 98-го на заправках в РФ по сути нет. 92-й бенз заливаю в генератор проблем нет. Шатоксом правда 92 не замерял, но думаю там в лучшем случае 88-90 и на том спасибо. Вот теперь сижу и думаю что в мотор лодочный стоит заливать.

Может на газ (пропан):)

на нём ресурс поршевой меньше, он слишком сухой и окан слишком высокий:) думаю буду лить 95-й, всё равно это не настоящий 95-й, к тому же инжектор, малоли что.В машину могу 95 лить, что не выкатаю - в машину залью хехе.

на нём ресурс поршевой меньше, он слишком сухой и окан слишком высокий:) думаю буду лить 95-й, всё равно это не настоящий 95-й, к тому же инжектор, малоли что.В машину могу 95 лить, что не выкатаю - в машину залью хехе.

Так и поступаю, только лью с проверенных заправок, остаток потом в машину.

А есть тут люди которые моторчик данной темы используют лет пять? или каков максимальный опыт эксплуатации...

на нём ресурс поршевой меньше, он слишком сухой и окан слишком высокий.

Не слушайте бредни дебилов-автослесарей :neet:
На газу ресурс поршневой как раз БОЛЬШЕ, причём НАМНОГО больше, чем на бензине. Газ не смывает масляную плёнку со стенок цилиндров. Кроме того, прорывающиеся в картер продукты сгорания газа намного чище (масло при эксплуатации на газу перед заменой на порядок светлее, чем на бензине). Газ только клапана и их сёдла преждевременно убивает (вот их как раз он плохо охлаждает, в отличие от бензовоздушной смеси).
И не спорьте, я проехал на газу где-то полмиллиона км :coolio:
И сейчас бы ездил, кабы не сложность и дороговизна систем ГБО на современные движки (и главное - кабы не рукожопость установщиков, умудряющихся изуродовать полмашины в процессе вкряча оборудования).

Если по теме - в лодочные моторы заправляю то же, что и в машину, и не парюсь, проблем никогда не было. Сейчас у меня авто на 92-м - лью 92-й.
Вообще, за последние 4 года на не очень качественный бензин (чувствовалась лёгкая детонация при езде внатяг) нарывался всего 3 раза - один раз в архангельских ибенях на ноунейм заправке, два раза в Подмосковье (на Татнефти и какой-то ещё хрени типа МТК). Обычно заправляюсь на Нефтемагистрали (там дешевле), при отсутствии - ТНК, Роснефть, Лукойл, Газпромнефть..

Считаю, что тема фуфловости нашего бензина сильно преувеличена :neet:

По поводу фуфловости бензина.

Было тут на БРИТИШЕ 6 машинок заправилися и встали на мертво.
На эвакуаторах забирали в сервис за счет Бритиша.

Так что как повезеть.

Не слушайте бредни дебилов-автослесарей :neet:
На газу ресурс поршневой как раз БОЛЬШЕ, причём НАМНОГО больше, чем на бензине. Газ не смывает масляную плёнку со стенок цилиндров. Кроме того, прорывающиеся в картер продукты сгорания газа намного чище (масло при эксплуатации на газу перед заменой на порядок светлее, чем на бензине). Газ только клапана и их сёдла преждевременно убивает (вот их как раз он плохо охлаждает, в отличие от бензовоздушной смеси).
:neet:

Подтверждаю личным опытом, а следующий мот надо брать дизельный (те кто не ездил на нормальных дизелях не поймут):)

Подтверждаю личным опытом, а следующий мот надо брать дизельный (те кто не ездил на нормальных дизелях не поймут):)
если новый. БУ та ещё лоторея. Опять же зимой могут быть проблемы с дизтопливом.

В Мурманске и на Черном море - никаких проблем. Гоняй сколько хошь, пока погранцы не остановят )))

вы же про авто? Дизеля на наших пвх не вариант.Янмары были для промысловых лодок. Метров по 7 и выше. Не глисс.
Конечно же нет! Это же не "авто форум и не авто ветка"
если новый. БУ та ещё лоторея. Опять же зимой могут быть проблемы с дизтопливом.
Если в своём посте вы пишете об автомобильных двигателях - то я вас неправильно понял.

А то что дизель янмар даже 27-ой не для наших ПВХашек - с вами согласен.

(Опыта использования не имею, в живую вблизи видел пару раз.)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх