Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18 (Просматривает: 1)

Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18
в свете последней версии Сузы 9,9 (15) весом 33 кг.
что выбрать - Сузу или Тоху 18 ?

Тохатсу выиграет только при большой загрузке, если в талого лодку не грузить, то сейчас я ба новую Сузу взял. Почти 10 кг приличная разница в весе.

Т18 - это Мужик с большой буквы:thumbtwoup:, а новая Суза, рестайлинговая девица, которая сделала пластику:sosa:
Да хоть 25 кг пусть весит, не променяю никогда:kubok:

Озадачился идеей сделать преобразователь-стабилизатор на 12В для своей тошки 18.
Покопался в инете. Купил комплектующих. Ну и спаял опытный образец. Погонял на разных напругах от 15 до 40 вольт. Вроде как дышит. На даче испытаю на движке, в бочке с водой. Если получится залью эпоксидкой и будет мне счастье. По идее сей девайс с любым мотором должен стыковаться.

Вложения

• Фото0239.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 55
    Фото0239.jpg
  • Фото0258.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 48
    Фото0258.jpg
по загрузке можно подробней?
если вы один в лодке, с небольшим барахлом, то разница между 15 и 18 ничтожна. А если лодка 450 и три хомяка с вещами, то разница очень ощутима, и быстрее, и бенза меньше тратишь
А 10 кг лишних таскать на пузе, еще та радость.

Т18 - это Мужик с большой буквы:thumbtwoup:, а новая Суза, рестайлинговая девица, которая сделала пластику:sosa:
Да хоть 25 кг пусть весит, не променяю никогда:kubok:

Точно, между новой Сузой 15 и Тох 18, одназначно, выбрал бы последнюю модель.

У Т-18 296 кубиков, у Сузы-15 284 куба. Это абсолютно не значит, что у этих двух мотов мощность примерно одинакова. Крутящий момент да, но ни мощность. У Сузы диаметр дифузора в карбе 22 мм, а у Тохи 26. Есть разница??? Если Сузу тюнинговать, то можно ее мощность подвести к Тохе, но это надо менять карб, клапанную плиту, изменять зажигание, да и не факт, что получится.
Т.е. простыми словами, тянуть что то тяжелое, эти два мота будут примерно одинаково, но в скорости Суза, значительно уступит Тохе...Я вот сам не взял Тоху, по очень простой причине - банально денег не хватило...Если у вас проблем нет с деньгами, однозначно Тоха. Нас трое друзей. У одного Мерк 15, у меня Суза, и у третьего Тоха-18. Так вот по весу, мой и Тоха не сильно отличаются (сам таскаю, знаю), а вот Мерк, заметно легче...Так что вес Суза-Тоха, это не аргумент...

Сейчас новая Суза-15 вышла. Легче мерка...
У самого мерк - выбирал в первую очередь по весу (критично)

если вы один в лодке, с небольшим барахлом, то разница между 15 и 18 ничтожна. А если лодка 450 и три хомяка с вещами, то разница очень ощутима, и быстрее, и бенза меньше тратишь
А 10 кг лишних таскать на пузе, еще та радость.
Женя да что вы врете ? Разница в 8 км/час один в лодке ! Была у меня суза15 с ротаном 380к и максималка 46 км/ч а сейчас с ниссаном18 53,8 км/час и вы считаете что нет разницы ?!

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

И разница со старой сузой 2кг по паспорту , а в реале они одинаковы .

Правдолюб, я Ротана то и в глаза то не видел ни разу :), а на тех лодках, что пробовали, существенной разницы в максималке на пустой лодке, мы не увидели:( А вот пр и загрузке 3х хомяков, Тоха показала, что есть у нее эти лишние 3 лошади. Но если рыбачите один на лодке 350-400, и лодка не грузится с горой, то сейчас я бы взял С15 новый

Сейчас смотрят

Назад
Вверх