Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18 (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2011
Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18
Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18? Кубики почти одинаковые. Для лодки Solar 380. Посоветуйте... Выезд на рыбалку на озеро и на Байкал втроем по 90 кг.+ шмутки около 30 кг. Чтобы на глисер вытянуло и уверенно шла.

Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18? Кубики почти одинаковые. Для лодки Solar 380. Посоветуйте... Выезд на рыбалку на озеро и на Байкал втроем по 90 кг.+ шмутки около 30 кг. Чтобы на глисер вытянуло и уверенно шла.
ну 41 кг. Тохи втроем я думаю поднимете :friends:

Привет зёма! А тебе как срочно надо с выбором определиться? В январе купил мотор сузуки15 2-х такт. надо его еще обкатать конечно, а так ради эксперимента можно было бы на твою лодку мой мотор поставить и посмотреть вытянет или нет. Если что шуми.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Привет земляк! Тебе как срочно надо с выбором определиться? Ради эксперимента можно будет мой мотор на твою лодку поставить, после обкатки конечно, купил в январе сузуки 15 2-х такт. Если что шуми, самому будет интересно провести тест драйв.

Аксиома: лучшая 15ка Тоха18! Бери, под 380й и под твои условия только ОН. Про дефицит запчастей, сервиса не слушай, и дети твои покатаются!

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

laver, а Мерка и Яму забыл упомянуть, и началась бы ВЕСЕЛУХА ДО ЖИДКОЙ ВОДЫ КАК РАЗ!!! А то народ уже терпеть неможет, как и я, Удачи в правильном выборе!

У Т-18 296 кубиков, у Сузы-15 284 куба. Это абсолютно не значит, что у этих двух мотов мощность примерно одинакова. Крутящий момент да, но ни мощность. У Сузы диаметр дифузора в карбе 22 мм, а у Тохи 26. Есть разница??? Если Сузу тюнинговать, то можно ее мощность подвести к Тохе, но это надо менять карб, клапанную плиту, изменять зажигание, да и не факт, что получится.
Т.е. простыми словами, тянуть что то тяжелое, эти два мота будут примерно одинаково, но в скорости Суза, значительно уступит Тохе...Я вот сам не взял Тоху, по очень простой причине - банально денег не хватило...Если у вас проблем нет с деньгами, однозначно Тоха. Нас трое друзей. У одного Мерк 15, у меня Суза, и у третьего Тоха-18. Так вот по весу, мой и Тоха не сильно отличаются (сам таскаю, знаю), а вот Мерк, заметно легче...Так что вес Суза-Тоха, это не аргумент...

У Т-18 296 кубиков, у Сузы-15 284 куба. Это абсолютно не значит, что у этих двух мотов мощность примерно одинакова. Крутящий момент да, но ни мощность. У Сузы диаметр дифузора в карбе 22 мм, а у Тохи 26. Есть разница??? Если Сузу тюнинговать, то можно ее мощность подвести к Тохе, но это надо менять карб, клапанную плиту, изменять зажигание, да и не факт, что получится.
Т.е. простыми словами, тянуть что то тяжелое, эти два мота будут примерно одинаково, но в скорости Суза, значительно уступит Тохе...Я вот сам не взял Тоху, по очень простой причине - банально денег не хватило...Если у вас проблем нет с деньгами, однозначно Тоха. Нас трое друзей. У одного Мерк 15, у меня Суза, и у третьего Тоха-18. Так вот по весу, мой и Тоха не сильно отличаются (сам таскаю, знаю), а вот Мерк, заметно легче...Так что вес Суза-Тоха, это не аргумент...
maliiv, очень ценный комент

если деньги позволяют и лодка позволяет то Тоха, а Суза и Тоха по весу действительно одинаковы, когда тащишь, а не по паспорту

ну 30 100% по паспорту не пройдет))))
а по поводу что брать.....я конечно не на все 100 уверен, но Судзу вродь уже не в Японии собирают.....:hmm:
Тоха пока японец...:yes:
троих со шмурдяком потянет и тот и тот, но Судза на пределе, а Тоха без напряга.....:yes:
Сам сейчас стою перед таким выбором (Ротан 380)...старый мотор слабоват, после 3х ночей чтения форума пришел к Тохе 18....но еще как вариант 15 мерк, его задешево можно под Тоху 18 затюнить, но надо ли?...мне нет)))
лучше всего Хонда 20 4т:thumbtwoup:, но эта сказка за другие деньги и с другим весом:plamia:
итог: Тохатсу 18:pardon:

Тоха - однозначно! У меня самого Ниссан - 18, а это тот же Тоха! Так вот Сузу - 15 и Ямаху -15 по скорости делаю!:) К таму же Тоха и Ниссан - это так сказать работяги, а Сузу понежнее будет:)))

а Сузу понежнее будет:)))
А вот с этим не согласен. Откуда такие сведения???? С потолка??? Я в своем посте, все трезво описал. Не надо с потолка выдумывать. Суза по надежности ничем не хуже других, такая же работяга, не надо ее очернять, а свой мотор обелять...

• Cпасибо
Реакции: Surt
У нас Тоха 18 уже 4 года без проблем лодка Антей 360 второём выходит на глис скорость по навигатору 32-34км/ч без поблем но однажды ребята попросили подкинуть человека до места ловли,ну кил 75 наверное весит да нас трое 300кг не вышла лодка на глисер,я вот к чему для такого моря как Байкал помощнее мотор бы выбрал ИМХО

Tohatsu 18 однозначно, нолучше Яма 25 или 30

Сейчас смотрят

Назад
Вверх