Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18 (Просматривает: 1)

Suzuki 15 2-х тактн. или Tohatsu 18
Здравствуйте всем !
Точно, между новой Сузой 15 и Тох 18, одназначно, выбрал бы последнюю модель.
Приветствую ! Вы правы , но это если сравнивать 15 Сузу и 18 Тоху, и то это если не брать в расчет вес этих моторов 34 кг. и 42 кг. - а разница надо признать существенна , но это только один нюанс ! А как насчет нюанса если сравнить 9.9 = 15 Суза и 18 Тоха : имхо - в этом сравнении совсем другой расклад ! Лично для меня не в пользу Тохи :neznayu: ! Именно поэтому коплю на Сузу 9.9 :yes: !!! З.Ы. : Если бы мне моя спина позволила бы смотреть в сторону мотора с весом 42 кг. , то я бы не задумываясь взял бы 4 -ёх тактную Сузу с раздушкой в 20 - тку с весом 44 кг. ! Получается что Сузуки предлагает в качестве альтернативы Тохе 18 несколько вариантов :yes: ! И имхо : оба варианта не в пользу Тохи :neznayu: !!! З.З.Ы. : Прошу мои слова не причислять к Ярому неприЯтию Тохи (тем более , что мотор хороший) , это только моё мнение !
... Но если рыбачите один на лодке 350-400, и лодка не грузится с горой, то сейчас я бы взял С15 новый
+ 1 :yes: !!!

В@силич, я вам так скажу - хоть 30, хоть 35, хоть 40 кг., не говоря уже о большем, это вес приличный, пару сезонов потаскаете и купите прицеп, дабы сохранить здоровье спины. А с ним, прицепом, уже особой разницы и нет, какой там у мотора вес.

Здравствуйте всем !
Приветствую ! Вы правы , но это если сравнивать 15 Сузу и 18 Тоху, и то это если не брать в расчет вес этих моторов 34 кг. и 42 кг. - а разница надо признать существенна , но это только один нюанс ! А как насчет нюанса если сравнить 9.9 = 15 Суза и 18 Тоха : имхо - в этом сравнении совсем другой расклад ! Лично для меня не в пользу Тохи :neznayu: ! Именно поэтому коплю на Сузу 9.9 :yes: !!! З.Ы. : Если бы мне моя спина позволила бы смотреть в сторону мотора с весом 42 кг. , то я бы не задумываясь взял бы 4 -ёх тактную Сузу с раздушкой в 20 - тку с весом 44 кг. ! Получается что Сузуки предлагает в качестве альтернативы Тохе 18 несколько вариантов :yes: ! И имхо : оба варианта не в пользу Тохи :neznayu: !!! З.З.Ы. : Прошу мои слова не причислять к Ярому неприЯтию Тохи (тем более , что мотор хороший) , это только моё мнение !
Ну так то вы не правы ! Ваша полупластиковая новая Суза в лучшем случае вам на пол жизни хватит , а мне тоха всю жизнь прослужит и детям останется !

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Народ тоже был доволен что 4тактная Суза инжекторная и легкая , но потом все похвально стали продавать и в сервис носить свои сузы !

Да,да уменьшение веса за счёт утоньшения стенок ответственных металлических деталей механизма, замена на пластик наврядли положительно скажется на надёжности двигателя. Так же не забываем про страну производителя.

Да что сравнивать х.й с трамвайной ручкой ! Пусть берут новые сузы и трясутся над ними , а мы будем рабочие и безотказные тохи пользовать !

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Даю сто процентную гарантию что сузу 15 сделаю по скорости и по тяжести выхода на глисс ! Могу пари заключить !

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Есть желающие соревновааться ?

Д

Даю сто процентную гарантию что сузу 15 сделаю по скорости и по тяжести выхода на глисс ! Могу пари заключить !

-

а разве есть те, кто спорит, что 18 сил мощнее, чем 15?

просто может быть и другой спор, что с Сузой 15 в одной руке можно пройти много дальше, чем с Тохой 18. Например на 6-ой этаж в доме без лифта

Тут выбор такой - или хорошо таскать, или хорошо ехать, кому что важнее, пусть каждый сам решает.

Всем привет! Тоже стоял перед выбором своего первого мотора, решил брать новый в магазине, лодка штурман 365. Выбор был между сузуки15, ямаха15, тоха18. Яма и тоха стоили одинаково и приехали из Японии, а суза на 10 тыр дешевле и из Тайваня. Изначально планировал брать судзуки т.к. Дешевле, Магазин возле дома и лодку там уже купил. Но Подумал и взял что побольше, тоху18.
Скоро спуск на воду:laduh:

Форумчане. Имеется Сузуки 15, имеет ли смысл сейчас менять его на тоху-18? Будет ли ощутимая разница? Жду ваших советов.

А чем Суза не устраивает? Тянет на глисс мало? Разница будет, но не существенная. При максимальной загрузке разница будет наиболее ощутима. А надо ли оно? И почему именно сейчас его менять?:)

А чем Суза не устраивает? Тянет на глисс мало? Разница будет, но не существенная. При максимальной загрузке разница будет наиболее ощутима. А надо ли оно? И почему именно сейчас его менять?:)

Я не знаю устраивает она меня или нет, так как с данной лодкой еще не пробовал. Сейчас, потому что дороже к сезону будет. Хотелось бы скорости побольше. Или же нет большого смысла, только трата денег?Максимальных загрузок не планирую. Сузу свою смогу толкнуть за 75. 25 надо плюсом за тоху новую. Думаете не стоит оно того?

Я не знаю устраивает она меня или нет, так как с данной лодкой еще не пробовал. Сейчас, потому что дороже к сезону будет. Хотелось бы скорости побольше. Или же нет большого смысла, только трата денег?Максимальных загрузок не планирую. Сузу свою смогу толкнуть за 75. 25 надо плюсом за тоху новую. Думаете не стоит оно того?
В скорости прибавки практически не будет, немного больше будет на глисс поднимать. Если загрузка максимальная, тогда смысл есть, если из за скорости, то нет.

Выигрыш будет однозначно, на сколько, всё зависит от корпуса. В районе 1-3 км/час минимум на одинаковом корпусе. Тоха-18 "сильнее" 15-ек Суза-Мерк-Яма (по объёму ЦПГ перечислил) и к гадалке не ходи, только вылазят: права-регистрация-вес мотора-налоги. Меня лично в своё время остановила - регистрация со всем вытекающим геморром нашей реальности.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх