Существует ли в природе Катамаран под мотор 9,9 л.с.?
А от Вас мы ждем параметров установки на Ваш кат сильного мотора 9.9л.с.Ждём данных с ветерком.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А от Вас мы ждем параметров установки на Ваш кат сильного мотора 9.9л.с.Ждём данных с ветерком.
Ну вот и земляки подтянулись.Хорошая темка,может кто чего посоветует.
Кат 6 ти местный частенько под полную загрузку,так вот даже на Sea-pro 2.5 на полную разогнаться не удаётся.Вернее разогнаться можно,но так сказать без управления.Маневрировать не возможно,ездим на малых.
Встречались на воде с товарищами у которых 5л.с,тоже самое идут совсем на малых.
Конечно понимаю что кат для этого не предназначен,но всё же.
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2147495&d=1433530239
Александр Николаевич, Вы правы, лучше сосредоточится в одной ветке!Валерий Иванович, здравствуйте! Скопировал Ваш вопрос:
Жаль, очень интересно посмотреть.
Смотрел предыдущие модели катов, все таки задние окончание баллонов катов под мотор, считаю надо делать другие или в форме чечевицы, или слегка скошенные сверху вниз, примерно как на лодках.
Александр Николаевич, на сколько поднято днище относительно низа баллонов?
Фото обязательно покажем.
На последних катах законцовки немного другие. Мы оставили их немного закаяченными, но наростили диаметры "пятаков" в торцах, тем самым увеличив объем баллонов при той же длине.
На кате, который щас в работе, при диаметре 50 см днище поднято на 40 см от нижней точки баллона.
Полностью согласен, регулируемый транец для моторного ката необходим.Выскажу своё мнение насчёт мощности мотора на транце катамарана. До 5-6 сил можно пользоваться жёстко закреплённым транцем (межбаллонная волна не высокая). При увеличении мощности мотора, нужно уже делать регулируемый транец (на 15-хе можно идти только в пол газа, а при увеличении газа транец и мотор начинают сильно "пахать" волну с обильным забрызгиванием мотора), что бы реализовать мощность мотора.
Картинки посмотрел, что самое удивительно, примерно такой же вариант два года назад конструировал, но, жизнь внесла свои корректировки (стоимость и возможности изготовителей)Ну тогда я вы тоже выбираю катамаразматиков и селюсь в этой ветке
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Как вам мои картинки?
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Будем ждать нового отчёта аэронавтов про новую модель ката
Привет, Дмитрий!Не скромно но скажу ради смеха-У дураков мысли сходятся
Ну не так и грустно. Без загрузки носа затруднено перемещение на скорости. Это ерунда. Думаю, что договорюсь с производителем и он исправит этот недостаток. Наростит концевики. Скоро выезд в Щукино, вот там посмотрим его возможности как рыболовного судна. Это главное. Кроме этого мне пришла идея перебросить мотор на нос. Там транец без выреза и концевики больше. Чего сразу не догадался?!Привет, Дмитрий!
Смотрел сейчас видео Прораба, чего то совсем грустно. Наверное это из за большой подкаяченности законцовок баллонов, может гидро-крыло спасет положение. Да и мот надо изрядно подымать, я сразу на 100 мм поднял, только на воду выбраться не могу чтоб испытать, погода совсем взбесилась.
Это же кат. У него нет переда и зада (кормы)Передний привод получается, я уже давно об этом говорил ))) только, как с румпелем быть?
А , что хорошая идея! С нетерпением жду дальнейших отзывов.Ну не так и грустно. Без загрузки носа затруднено перемещение на скорости. Это ерунда. Думаю, что договорюсь с производителем и он исправит этот недостаток. Наростит концевики. Скоро выезд в Щукино, вот там посмотрим его возможности как рыболовного судна. Это главное. Кроме этого мне пришла идея перебросить мотор на нос. Там транец без выреза и концевики больше. Чего сразу не догадался?!Это же "тянитолкай". И учитывайте, что это эксперемент. Доведем до "ума".
![]()
А нам похрень, румпель перекидывается на 180Передний привод получается, я уже давно об этом говорил ))) только, как с румпелем быть?
Это же кат. У него нет переда и зада (кормы).