Существует ли в природе Катамаран под мотор 9,9 л.с.? (Просматривает: 1)

Существует ли в природе Катамаран под мотор 9,9 л.с.?
Тоже пришел к выводу, что ниже 300 мм. днище опускать нельзя, у меня 200 мм, с загрузкой около 300 кг, днищем почти садится на воду.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Полностью согласен, регулируемый транец для моторного ката необходим.
Хотел фирменный купить, но жаба возмутилась, за вечер состряпал простенький, для понятия, что и как сгодится.
Сибиряки уже стали к китайцам присматриватся:D, с их ними вальными моторами.

Тогда не понятно, на какую загрузку рассчитаны Ботхаусы с диаметром баллонов в 40 см. Если палуба стоит на половине диаметра, то всего 20 см до воды..

Регулируемый транец очень хорошая вещь, но пока приниматься за них не будем. Попробуем фиксированное положение мотора. Если уж жизнь заставит, тогда придется..

Валерий Иваныч, где посмотреть про каты с движками с валами? Давно эта идея свербит.

Просто ботхаусы мне кажется сделаны для отдыха на не крутых водоемах при средней волне
Максимум заливы проливы. Прораб хотел паром на любую воду и под макс вес груза.
Мне честно ближе ботхаус на видео 2,5 человека херачат код сузой 2,5 так что я один на 3 яме завидую. Мне как пользователю для лёгкой рыбалки и семейного отдыха честно наверно без разницы какой там просвет код баллонами просто по видео сужу один летит по воде второй как
баржа при вдвое мошном моторе, грузоподьемность сейчас в расчёт не беру.
Может грубовато получилось но не со зла не обижайтесь особенно Прораб.

И ещё уважаемый Александр Николаевич извините меня и поправте если я не прав
Всё-таки у вас коммерческая фирма с целью получения прибыли
Разумеется на нас и это некрет и мы не против
Мне кажется что нужен товар для большого круга пользователей как хорошая альтернатива лодке
Если слушать всех то мне нравится такое Прорабу такое Корнею такое согласия не будет
Живой пример тому лебедь, рак и щука.
И всего таких наберется 10 -20 человек потенциальных желающих купить
Если это будет эксклюзивное производство чисто под заказ тогда вопрос снят
А если всё-таки поток то нужен универсальный средний кат
В любой почти уфимской фирме можно заказать кат под свои хотелки и сделают особенно зимой когда делать особо не чего
Со стороны мне показалось у ботхауса это получилось они свои плюсы над лодками написали на сайте
Какаята тупая реклама ботхауса прет от меня
Не выгоняйте с форума за своеобразные мнения

Со стороны мне показалось у ботхауса это получилось они свои плюсы над лодками написали на сайте
У БОТХАУСА есть один минус(для меня). Он узкий и палуба низко сидит. Чем он отличается от обычной лодки? Только лыжами. Мне не нравиться седеть зажатым между баллонами. Правильно, что мой кат заказной, но он и экспериментальный. Прежде чем самолет полетит, 5-6 штук разобьют. Ну лоханулся с концевиками:pardon:, дык в июле поправим и все будет:thumbtwoup:. Завтра поеду еще эксперимент делать. Хочу попробовать на водохранилище.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Может грубовато получилось но не со зла не обижайтесь особенно Прораб.
Какие обиды? Каждое слово правда. А какие есть предложения по улучшению конструкции?

Концевики точно, задний вылет баллонов не менее 50см 60 см,а сколько у нормальной лодки не помню, хаус кричит что у них 80, ну по видео действительно оч длинные, поэтому у них эффект ямы под мотором сведен к минимуму,передний транец максимально вперёд, вобщем центр тяжести сместить макс вперёд, ладно пусть просвет будет 30 см, сегодня сам открывал сезон спининга а ветра у нас в Татарстане гуляют вторую неделю, волна как раз 30 см даже в заливах примерно, удовольствия не получил ещё и рыба от холода не клюет всего 2 хилых головы.

И ещё есть предложение по поводу сьемных транцев для удобства складывания
Нарисовать не могу и так поймете
На баллоны приклеиваем ПВХ крепление для транца обычной лодки, снизу у нас расстояние держит дно которое меж баллонами вклеено, вставляем сьемный транец который в пвх креплениях не болтается и уже натянул как струна пол, а сверху два баллона стягиваем пусть будет стяжкой, или с каждого баллона по ленте а на ртанце по крючку и айда качать
И баллоны намертво зажимают транец, бно к транцу крепится пусть будут лювесы на скобках как тент у газели.

Привет, всем Катаразматикам!
Сегодня запытал с поднятым транцем; в одного под Машкой-тройкой 17 км/час получилось, под Ветром 25 км/час, с нагрузкой 3 чела Машка в упряжке получилось 12 км/час. Под Ветром с нагрузкой не получилось, пассажиры разбежались :) . Интересный разгон у ката получился, так как транец поднял максимально то винт чуть прикрыт водой, при включении скорости начинает бурлить, по мере разгона вода подымается меж баллонов и идет резкий подхват воды винтом. Кат получает пинка под зад и начинает резко ускорятся. Такой эффект был на скутере с ЧПВ, молодость сразу вспомнилась.
По итогам испытаний, в общем, чего то у меня сомнения в рекламе Бот-хауса появились, хохлы явно не договаривают:D.

Завтра разверну кат и накачаю, приложу линейку к транцу, чтоб было видно высоту транца, это у меня вышла высота максимальная. В принципе можно опустить на 25 мм, не так будет влиять развесовка ката.
Опускал на 50 мм., скорость упала на 2 км и брызги фонтан.
По вальным моторам идея пока летает в умах сибиряков.

Вот фото транца, как обещал!
Баллоны были слабо накачены и при навеске мота просели на 20 мм., поэтому такая разница в размере, от низа баллонов до днища.

Вложения

• IMG_2571.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 84
    IMG_2571.jpg
  • IMG_2580.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 83
    IMG_2580.jpg
  • IMG_2586.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 74
    IMG_2586.jpg
  • IMG_2593.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 76
    IMG_2593.jpg
  • IMG_2590.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 74
    IMG_2590.jpg
  • IMG_2569.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 82
    IMG_2569.jpg
Спасибо за ссылку тоже почитал и видео глянул.Всё очень понравилось,даже очень удивлён как их каты по 5-10см глубине летают.
Вот только цели у них совсем другие,в основном как я понял ходить по мелководью.
У меня же вопрос что сделать (приспособить)что бы стандартный шести местный кат с полной загрузкой в среднем думаю 700-900кг был более менее при разгоне управляем?

Спасибо за ссылку тоже почитал и видео глянул.Всё очень понравилось,даже очень удивлён как их каты по 5-10см глубине летают.
Вот только цели у них совсем другие,в основном как я понял ходить по мелководью.
У меня же вопрос что сделать (приспособить)что бы стандартный шести местный кат с полной загрузкой в среднем думаю 700-900кг был более менее при разгоне управляем?
Опыта по катам нет совсем, если не брать за внимание два выхода на воду.
По управлению тоже заметил, что у ката замедленная реакция на румпель и крен при повороте как на водоизмещающем корпусе, а так вроде бы нормально управляется.
Посмотреть бы видео с Вашим катом.

Насчёт видео посмотрю,из снятого что есть.Но думаю там где поворачиваю нет.В следующею пятницу скорей всего поедем,попрошу снять видео.(Хотя потом заливать на ютуб).
Крена как такового не наблюдал,а вот реакция не то что замедленная она просто тормозная если разогнаться.То есть мотор можно развернуть на 90 градусов и пройти по прямой ещё метров 5 точно.
А вот пустой кат когда просто 3-4 человека на нём (ездили за дровами на противоположный берег)откликается на управление буквально,чуть румпель поверни хотя скорость набирается ещё больше.
Сам понимаю груженый разогнанный он идёт по инерции,но может кто что подскажет?

Насчёт видео посмотрю,из снятого что есть.Но думаю там где поворачиваю нет.В следующею пятницу скорей всего поедем,попрошу снять видео.(Хотя потом заливать на ютуб).
Крена как такового не наблюдал,а вот реакция не то что замедленная она просто тормозная если разогнаться.То есть мотор можно развернуть на 90 градусов и пройти по прямой ещё метров 5 точно.
А вот пустой кат когда просто 3-4 человека на нём (ездили за дровами на противоположный берег)откликается на управление буквально,чуть румпель поверни хотя скорость набирается ещё больше.
Сам понимаю груженый разогнанный он идёт по инерции,но может кто что подскажет?
Вот еще по катам. Тут такие профи! Особенно, под ником Волчара.
http://www.bylkov.ru/forum/83-942-20

Сейчас смотрят

Назад
Вверх