Тент 15 м2, без дна, размером 3х3 м. Москитки где то 7.5 м2 плюс дно у москитки , думаю из Оксфорда, 100 гр/м2 - 3.3 м2.
Оксфорд такой потечет мне кажется. не забывай локти, стопы и т.д. Надо на дно смотреть что-то другое. хотя бы 142/г.м.. Там водостойкость с нуля около 6 тысяч мм. и разрывная поболе.
Ты меня Михаил не слушай. Я перфекционист в палатках, сам знаешь.
(единственная моя ошибка была в такни для прицепа. И то, потому , что мы не учли возможность ее скатывать так, чтобы она не соприкасалась при движении с каркасом...
А так - Если делать то с запасом , считаю... Конечно чем-то можно жертвовать ради веса. Но в моем случае 300 грамм погоды не сделают, а вот комфорта прибавят...
Так что в любом случае я буду с тебя "требовать" индивидуальный подход.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Так вроде и так просто. Две палки по краям палатки, и две палки для навеса. 6 колышков.
так то оно так. Но опыт использования стоек на растяжках мой лично говорит мне о том, что я не хочу с ними связываться))))
То почва не подходящая для колышков. То вкапывать стойку приходится. ТО заденет ее кто..
Короче я за -один раз вдел и потом не парится.
Хотя с точки зрения универсальности конечно идеальным вариантом будет приспособить такой тент в высоте средних треккинговых палок.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Георгий,"ну...возьмите себя в руки!"
Экономят пусть китайцы))) А мы "ЗА" качественные вещи)))
Но мой подход не навязываю. Он по спецзаказу , так сказать))

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

И еще Михаил..
Я тут все дума , что надо попробовать использовать для закрепления каких либо съемных деталей липучку...
по крайней мере мне кажется , что это будет удобно... НО липучку не кусочками, а именно хорошими полосами, с правильными "ярлычками" для отдирания ее)))
Насколько они выходят дороже дешевле качественных молний???
(Только не тех, что стоят на тенте прицепа

)