Суперлегкая 1-2х местная палатка. Нужна ли? Какая? (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Суперлегкая 1-2х местная палатка. Нужна ли? Какая?
Наверное и доночникам-поплавочникам удобно будет под тентом прятаться от солнца, дождя на берегу. И ночью у донок посидеть. А то типа карповые палатки бешеных денег стоит.

Миш...хорошо что ты до этой мысли самостоятельно дошол!:thumbupq:
значит в верном направлении мыслим...

мы вчера с соседушкой когда обсуждали твое предложение - первая мысль была про палатки для карпятников:yes:

А какие материалы лучше использовать? Я имею в виду цену и вес. Дело в том, что на моих стояночных тентах используется не очень дорогая ткань, но тяжелая, и если даже и протечет, то не так страшно , как в палатке.У ткани подороже, конечно и водостойкость выше, и вес гораздо легче, но и окончательная цена будет раза в два дороже. Но и вес раза в два меньше.
Например вес моего Оксфорда 240 - 100 гр./м2, а есть силиконка по 30-40 гр./м2. Правда у них и цена в 5-10 раз выше.

А какие материалы лучше использовать? Я имею в виду цену и вес. Дело в том, что на моих стояночных тентах используется не очень дорогая ткань, но тяжелая, и если даже и протечет, то не так страшно , как в палатке.У ткани подороже, конечно и водостойкость выше, и вес гораздо легче, но и окончательная цена будет раза в два дороже. Но и вес раза в два меньше.
Например вес моего Оксфорда 240 - 100 гр./м2, а есть силиконка по 30-40 гр./м2. Правда у них и цена в 5-10 раз выше.

мне видится - что при весе комплекта в 1 кг. цена должна быть в районе 3 000рублей.:hmm:
я говорю про москитную палатку, тент, оттяжки....и при необходимости - 1 дуга...

Сколько "силиконки" надо на тент?

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

мне видится - что при весе комплекта в 1 кг. цена должна быть в районе 3 000рублей.:hmm:
я говорю про москитную палатку, тент, оттяжки....и при необходимости - 1 дуга...

Если все делать из качественных материалов всех, то не выйдет...в 5 бы уложиться...

Тент 15 м2, без дна, размером 3х3 м. Москитки где то 7.5 м2 плюс дно у москитки , думаю из Оксфорда, 100 гр/м2 - 3.3 м2.

Наверное и доночникам-поплавочникам удобно будет под тентом прятаться от солнца, дождя на берегу. И ночью у донок посидеть. А то типа карповые палатки бешеных денег стоит.

В таком случае надо максимально упрощать схему установки... Опять же можно сделать на одной дуге под козырек. А С заднего боку крепить колышками и веревками, если нет грунта рядом..

Так вроде и так просто. Две палки по краям палатки, и две палки для навеса. 6 колышков.

Тент 15 м2, без дна, размером 3х3 м. Москитки где то 7.5 м2 плюс дно у москитки , думаю из Оксфорда, 100 гр/м2 - 3.3 м2.

Оксфорд такой потечет мне кажется. не забывай локти, стопы и т.д. Надо на дно смотреть что-то другое. хотя бы 142/г.м.. Там водостойкость с нуля около 6 тысяч мм. и разрывная поболе.
Ты меня Михаил не слушай. Я перфекционист в палатках, сам знаешь.
(единственная моя ошибка была в такни для прицепа. И то, потому , что мы не учли возможность ее скатывать так, чтобы она не соприкасалась при движении с каркасом...
А так - Если делать то с запасом , считаю... Конечно чем-то можно жертвовать ради веса. Но в моем случае 300 грамм погоды не сделают, а вот комфорта прибавят...
Так что в любом случае я буду с тебя "требовать" индивидуальный подход.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Так вроде и так просто. Две палки по краям палатки, и две палки для навеса. 6 колышков.

так то оно так. Но опыт использования стоек на растяжках мой лично говорит мне о том, что я не хочу с ними связываться))))
То почва не подходящая для колышков. То вкапывать стойку приходится. ТО заденет ее кто..
Короче я за -один раз вдел и потом не парится.
Хотя с точки зрения универсальности конечно идеальным вариантом будет приспособить такой тент в высоте средних треккинговых палок.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Георгий,"ну...возьмите себя в руки!":eek:

Экономят пусть китайцы))) А мы "ЗА" качественные вещи)))
Но мой подход не навязываю. Он по спецзаказу , так сказать)):friends:

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

:kubok::kubok::kubok:
И еще Михаил..
Я тут все дума , что надо попробовать использовать для закрепления каких либо съемных деталей липучку...
по крайней мере мне кажется , что это будет удобно... НО липучку не кусочками, а именно хорошими полосами, с правильными "ярлычками" для отдирания ее)))
Насколько они выходят дороже дешевле качественных молний???
(Только не тех, что стоят на тенте прицепа:neznayu:)

вон..мужуки щас ткань вскладчину покупают:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4808887&postcount=415

:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Вот такую ткань Георгий и советует. Дешевая,но тяжелая. Может лучше кусок пленки с собой. Ведь не всегда же палатку в воду ставить.
Про липучку тоже думал. Гораздо дешевле молний хороших. Можно пол на нее спокойно ставить.
А в качестве стоек, да, либо трекпалки, либо подставки под удочки раздвижные. Потом, в сильный ветер и ливень ловить ведь не будешь. Всяко закроешься в палатке, и крючки точить.

Вот такую ткань Георгий и советует. Дешевая,но тяжелая. Может лучше кусок пленки с собой. Ведь не всегда же палатку в воду ставить.
Про липучку тоже думал. Гораздо дешевле молний хороших. Можно пол на нее спокойно ставить.

У пленки вес будет в разы больше...А таскать ее придется...
Ну вот и нашли решение. Делаем стандартный пол. И пришиваем к нему липучки по периметру, с внешней стороны.
В случае болота - крепим дополнительный пол.
Другой вопрос герметизация прошивки...
Ткань я не эту говорю. у них 300 у меня 250 Денье))))).
Немного легче, моя весит меньше))))

У пленки вес будет в разы больше...А таскать ее придется...
Ну вот и нашли решение. Делаем стандартный пол. И пришиваем к нему липучки по периметру, с внешней стороны.
В случае болота - крепим дополнительный пол.
Другой вопрос герметизация прошивки...
Ткань я не эту говорю. у них 300 у меня 250 Денье))))).
Немного легче, моя весит меньше))))

кароче...
надо встречацца!!!
давайте как и планировали... после Нового года!:thumbupq:
в личке спишемса...скоординируемса...

Твой случай особый. Я сейчас думаю больше про пеших рыбачков, у кого все в рюкзаке, на спине. Отдельный пол для тента лишний вес. Пол будет у москитки, из легкой прочной ткани. Для непромокаемости достаточно нетолстой пленки. Её и просто на землю можно постелить, когда без москитки, вещи поставить.

Михаил, Георгий разрешите пару мыслей в слух. С палатками дружу уже больше сорока лет, определенный опыт и пеших и моторизованных походов, сплавы в одиночку, все попробывал. Заметил, что под тентом из синтетики в жару не усидиш, голову печет, тени практически нет,а спрятать бывает надо. Поэтому желательно как минимум плащевка, конечно будет тяжелее. Да и с костром синтетика не дружит, а как без костра в автономке. Сам уже много лет пользуюсь тентом из тонкого брезента ( плащ палатка). По поводу дна в маскитке- кусок полиэтилена помощь-" дешево, надёжно и практично"- постелил и ставь маскитку. Как то так мне видится этот комплект.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх