Суперлегкая 1-2х местная палатка. Нужна ли? Какая? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Суперлегкая 1-2х местная палатка. Нужна ли? Какая?
Почти доделал. Пришлось внести дополнения в конструкцию. Скоро пробы.

Вот только где устанавливать, в зимнем лесу что ли?

Вот только где устанавливать, в зимнем лесу что ли?

да боже упаси, Миш!:eek:

чтобы сделать фото - достаточно где-нить в твоем гараже ее собрать:thumbupq:
а уж натурные съемки и полевые испытания - по весне...на природе:yes:
мы подождем!!!

Да в том то и дело, что гаража нет своего. В мастерскую далеко ехать. Легче в поход зимний сходить, с ночевкой.:D:D:D

Да в том то и дело, что гаража нет своего. В мастерскую далеко ехать. Легче в поход зимний сходить, с ночевкой.:D:D:D

тада и напарницу бери!:thumbupq:
штоб не так одиноко казалос...:neznayu:

Сегодня хоть и около нуля, но ветрища продувает. Решил в лес не ездить, поставить в огороде. Предварительно получилось вот что.

IMG_2630.jpgIMG_2631.jpgIMG_2632.jpgIMG_2633.jpgIMG_2634.jpgIMG_2635.jpg

На третьем фото установлена москитная палатка. В жаркое время можно поднять одно крыло тента или оба сразу. Прохлада и защита от гнуса обеспечена. На четвертом фото вход будет с торца, на москитке тоже два входа, с широкой стороны и с торца. Для увеличения жизненного пространства и в качестве ветровых оттяжек пришиты петли на плоскость тента. С внутренней стороны тента на этих местах тоже петли, к которым можно пристегнуть москитку. Тогда места для двоих вполне хватит вместе с вещами.
Вес комплекта из такой ткани 1640 гр. вместе с мешочком. Думаю уменьшить вес почти вполовину, за счет использования более легких, прочных и водостойких тканей. Правда и цена будет выше .
Жду критики :(:)

Блин, думал я такой умный, придумал новый тип палатки.
Палатка от MSR

??????????.JPG

:(:(:(

Блин, думал я такой умный, придумал новый тип палатки.
Палатка от MSR

Посмотреть вложение 1881161

:(:(:(

Я уж не стал тебя расстраивать)))) Хотя, честно говоря, ее в продаже не видел))
Ты не забывай про ценник)) там будет конский) а у тебя народный) Так что товары надо ценить по существу.
И хоть я очень уважаю MSR? но такой вариант возьму лучше у тебя):victory::friends:

Спасибо, обязательно пришлю тебе к сезону на испытания, фото и видеорепортаж с тебя.

Может не в тему, но есть палатки Sierra Designs, легкие и дорогие :). Никто не в курсе как они на практике? Интересуют.

Может не в тему, но есть палатки Sierra Designs, легкие и дорогие :). Никто не в курсе как они на практике? Интересуют.

У них даже на сайте нет никакой информации по материалам. В принципе выглядят достойно. Но есть признанные лидеры, из тех что есть в России это MSR, North Face, Black Diamond и другие .
Так что нет смысла искать что-то новое.
Судя по конструкциям Сиеровских - там много лишнего...
Вопрос , что нужно именно Вам?

У них даже на сайте нет никакой информации по материалам. В принципе выглядят достойно. Но есть признанные лидеры, из тех что есть в России это MSR, North Face, Black Diamond и другие .
Так что нет смысла искать что-то новое.
Судя по конструкциям Сиеровских - там много лишнего...
Вопрос , что нужно именно Вам?

На сайте вся инфа у них есть, тех. данные раскрываются при нажатии на плюс. А нужна именно легкая двухместная палатка, для легких выходов на природу, без экстрима, весна-лето-осень.

P. S. Нет смысла искать что-то новое - с этим совсем не согласен :).

P. S. Нет смысла искать что-то новое - с этим совсем не согласен :).

А не надо соглашаться))) На то мы все разные)))
Но мой опыт за последние 15 лет общения с палатками говорит о том, что нового все равно появилось очень мало. А те фирмы, о которых я говорю были и будут)) Вот у них новое смотреть можно. А остальное просто большой риск за такие деньги. Я об этом. Если бы были деньги и на то и на это я бы взял конечно попробовать и эти , для общего развития... С удовольствием причем!
НО речь идет именно о нашей экономической ситуации. И думаю у Вас тоже лишних денег не бывает)))
p.s.
блин стерлось сообщение первое((((
короче нашел я характеристики)) Нормально там все по материалам... НО конструкция меня все равно не радует.. слишком запутано.. Лучше всего две, три дуги...
Хотя есть интересные идеи со стойками.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх