Суперлегкая 1-2х местная палатка. Нужна ли? Какая? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
21.03.2009
Суперлегкая 1-2х местная палатка. Нужна ли? Какая?
Все таки решил вынести в отдельную тему. А то в общей потеряется. Типа опрос. А нужна ли такая палатка современному,экипированному и моторизованному рыбаку, который привык ездить на рыбалку на машине, ставить чуть ли не пионерский лагерь на стоянке?
А может остались еще рыбаки, которые в одного, вдвоем выбираются в глухие места, пешком, на велосипеде, сплавляются по рекам, где в экипировке важен каждый грамм?
В общем жду советов и предложений. А пока, вот как я вижу решение этой проблемы. Ну не считая , конечно гамака-палатки. Хотя этот тент предполагаю использовать и с гамаком тоже. Фотки нашел на просторах инета, ( да простит меня автор), эскиз мой - моё видение этого девайса. Тент и палатку можно использовать независимо друг от друга.

Безымянный1.jpgБезымянный.jpgмоя палатка1.jpg

Еще как нужна легкая палатка. Ё!!! Кто собирал вещи для рыбалки с помощью велика, электрички и автобуса, - знает как мелкие и легкие вещи превращают рюкзак в большой неподьемный рояль. И если еще залезть в электричку поначалу легко, то по окончанию ступени становятся неприступными.
вот мой идеал это палатка "Зорька 2". Её бы немного доработать и совсем хорошо. У неё проблемы были при ветре. И особенно с дождем. сетка там была и на входе и половина двускатной крыши. Так вот этот клапан, закрывающий верх, - хлопал на ветру. В лесу тихо. Спокойно. А на открытом месте - ловле на прудах степных было плохого. Она была из нейлона - тянулась при намокании.
В лесу трое нетолстых тогда охотников помещались для выспаться для утренней зорька. Сейчас-то и двоим тесновато. Второй вход не нужен а вот клапан нужен. А то конденсат зальет.
Вот и все требования. Кажется, такие есть у новатур. Типа тайга. Но не по погоде дорогая. Может колышки из серебра.
Ну а так я почему про ветер говорю. Где есть деревья там у мну гамак. А где нет там нужна как раз ветроустойчивая и от косого дождя. И навес из тента не очень хорошо. Будет хлопать и оторвется -думаю . Так что выходит - каркасная на трех дугах . Какая? С час прогуглю.

На вопрос нужна ли подобная палатка у каждого свой ответ. Вам она по всей видимости нужна, соответственно рыбаки-романтики еще остались и очень хорошо. В принципе я тоже подсознательно избегаю огромного количества кемпингового оборудования даже если можно подъехать на машине к берегу. Кроме того один раз в год примерно едем на рыбалку без возможности подъехать к берегу на машине. Палатки пользуем обычные, но хочется полегче конечно.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Насчет второго входа не согласен, нужен он особенно в жару. За счет вентиляции можно и днем вздремнуть и не спечся.

С дугами тяжелее будет. Здесь думаю в килограмм уложиться. Да и отшивать труднее, дороже. Входа тоже думаю два делать, на жару нужна вентиляция. Да они два так и так получатся, если делать по моей схеме. Т.е. можно поднять боковую стенку, а можно торцы. При закрытой при дожде палатке будут на торцах москитные окошки, прикрытые сверху козырьками. Просто на схеме я их не отрисовал, никак с программой не разберусь, все на английском.

С дугами тяжелее будет. Здесь думаю в килограмм уложиться.

можно с 1 алюминиевой дугой диагональной установки...
а углы тента на растяжках...:thumbupq:
и необязательно треугольной формы, может быть и полусфера...

с москитной палаткой - идея вообще класс!!!
их можно продавать и по раздельности...:thumbupq:
под каждый из типов палаток в принципе...

можно с 1 алюминиевой дугой диагональной установки...
а углы тента на растяжках...:thumbupq:
и необязательно треугольной формы, может быть и полусфера...

с москитной палаткой - идея вообще класс!!!
их можно продавать и по раздельности...:thumbupq:
под каждый из типов палаток в принципе...
А как это с диагональной?
А так да , по отдельности без проблем.

Ещё в середине 80-х мне сшили 2-х местную палатку из парашютного шелка. На крышу и под палатку - "армированная" пленка; вес - около 1,5кг. Палаткой пользуюсь до сих пор, когда ухожу из станового лагеря на сутки - двое (рыбалка+охота) в мало населенных районах Севера. Когда еще держаться кровососы - ночую в палатке, а в легкие заморозки - под пологом около костра (трухлявый пень дает ровное тепло и не "стреляет").

Вот и я хочу сделать как бы два автономных укрытия. Прямой тент дает больше возможностей для организации пространства.

Вот и я хочу сделать как бы два автономных укрытия. Прямой тент дает больше возможностей для организации пространства.

Отличная идея и такая палатка будет востребована, особенно маскитка. Летом главное от кровососов спрятаться, у нас в средней полосе не замерзнеш. Для одиночных пеших походов, рыбалок вес снаряжения- одно из главных. В войсках видел маскитки только в форме куба и размером примерно 2х2 . Так, что - удачи Вам.

Я хоть и езжу , так скаать ,основательно на авто с лодкой , мотором, шатрами, холодильниками, освещением, живем в больших палатках и некоторые даже на раскладушках спят...но маленькую палатку беру всегда.Так вот например в прощлом годе рыбалка на месте лагеря была , скажем. не очень(я больше на донку и фидер).И найдя место на косе в километрах 7 от лагеря,с ямы начал таскать хороших лещей и не только.., вечерком на малька судочок на выходеиз ямки брал, да и клюет лучше с самого ранья и под закат--взял и установил там маленькую палаточку(она у меня самооткрывающияся, вытащил из чехла-подбросил и через пять сек уже спать можно в ней ложится, на сборку секунд двадцать-тридцать также)...Сами знаете, что в темноте по Волге тяжко добратся до места----все берега становятся одинаковые и "торчки" из воды уже не видно, да и утром вставать раньше и тащится это расстояние , в лом.Вот так.Считаю, что нужна такая, а навес вообще в кайф---укрытся от палящего солнышка.

А какого размера она вам видится, учитывая стандартную ширину ткани в 145-150 см. ? Что бы отходов меньше было.

Насчет тента-укрятия могу сказать---высота должна быть такая,чтобы входить не в "три погибели" и внутри человеку с ростом под 180 сидет на стуле и можно поднести ко рту полторашку или даже двушку пива и к концу сего процесса ,от дна емкости до "потолка" так сказать еще сантиметр-два было....:thumbtwoup:Во блин "замутил"---тут сесть надо на складной стул и посчитать это, думается как раз высота по ширине ткани и есть.

Отличная идея и такая палатка будет востребована, особенно маскитка. Летом главное от кровососов спрятаться, у нас в средней полосе не замерзнеш. Для одиночных пеших походов, рыбалок вес снаряжения- одно из главных. В войсках видел маскитки только в форме куба и размером примерно 2х2 . Так, что - удачи Вам.
Полностью поддерживаю - идея богатая. Такая палатка будет востребована определенным кругом рыбаков и охотников (ходовая рыбалка, охота). "Москитка" и тент (полог) в сочетании - замечательный комплект.

Наверное и доночникам-поплавочникам удобно будет под тентом прятаться от солнца, дождя на берегу. И ночью у донок посидеть. А то типа карповые палатки бешеных денег стоит.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх