SUP-fishing (Просматривают: 2)

SUP-fishing
....
1. Какой вес якоря подойдёт сапу? Вероятно нужен развёрнутый ответ либо конкретный с описанием своего применения. Хочется наименее лёгкий вариант.
Я для себя определил так: на каяке у меня еще не было случая срыва с полуторакилограммовой четырехлапой раскладушки - ни на течении ни ветром. Для сапа я купил такой же, но вдвое легче.
На фото - каячный.
Ydxm1c8VBPsieF8oMpYx101IG8ziZwadGNTjleaIKaRDAMDoCvcXQev8_rCXe7ixjgjaW3KUs0N-CwpwD258M1Xa_afPjmh2U1i-0-fSs95B3R3d5XG5yohQAwAWdmvR-yBfsLBzP6ryl8PvYe8br9Is0tGoVSThUo9XqtJVQykDrwje0GSddjk66e4wS74gaZvZUX33mgm7pUutJh1F_tdIE6poOCAX-Q3nowARpCSyLRobrWrdq3vjgxktazhXI1Q4CGBx4K88w1RqF_jBudTn0A6nCbbqCUTSl0efAU3OnZBZh8FfW_MKosArFAEVl-JKPoU4MSsXGBjXSLDTCmpwoUWCqWl7KG2iPhd7y1wDPL3EqlhfyDTD-J6bRfwE-8Prswdu_6mOV1ShdZpwxRnvYA1UQonxhDNZWvJ0A0xOpW681WgHeOgd_s6CdjhVOlBCPRfz0T21VrUXeH3NBYkpU-lXLpPhuy_aXErQbGua7eNLOPrp4CYsK5LIc2k8TlDiXH-p_4u84d7XLpjA682icOvn6-y3bGD1n7s83OBzmP0XsTxHMb8gnOaNZmNb9bxCDiuYUbYYi-Vr31sa_leaUHRMKaC52SCuJwL26J_IoxfGXcmUym768QrJ5ndsb1c0WNr8dO64f0CjdXe8YgLDB0Wp68GQ1AqQd2riuE9oPpjPu4UXJLUR7vaSmAvn6bQoXJS9actBVKRIoa42m9Evfy8qtHpLZvvIJdL6wd4cqMPPqOPrg9gJrNMTP-p3Mz_4ONY0q7tmpffXqAhWH1mXUpMz1h8SRz4XLlmZXcaDK3vGPLwH0waTRtpI0YeanS0wKwJCWJiphg65vIqwMfPpZw0goqy6vXpjRBcubZej7ntEGj1YHRyWjp7GeHGyEBuH7w65caaegPJdIo_FtCtaPpXznnu3BzHdXX5pdlTRmQ=w479-h638-no

SUP-fishing
Если нужно физформу прокачать и на дальние расстояния гонзать по воде на вёслах - в 1000 раз удобнее и проще это каяк (байдарка), если нужно ловить рыбу - это надувная лодка )))
В том то и дело, что нет. В лодке, байдарке тупо руками гребёшь, тут и стоя и сидя и эквилибрируешь-совсем другие мышцы работают.
Про йогу согласен, тупо офп преподносить как нечто особенное.... Ну можно, но это чисто маркетинг либо самообман. Просто комплекс упражнений, названный модным словом.

Вот это вот ключевое, на остальное можно не обращать внимание.

С него рыбу ловить можно, но только из принципа - примерно, как перевозить мебель на самокате, когда есть Газель

Так это ограничения, которые просто надуманы. Наверняка есть те, кто в определённых условиях очень удачно ловит рыбу с сапа.
Я для себя определил так: на каяке у меня еще не было случая срыва с полуторакилограммовой четырехлапой раскладушки - ни на течении ни ветром. Для сапа я купил такой же, но вдвое легче.
На фото - каячный.
Ydxm1c8VBPsieF8oMpYx101IG8ziZwadGNTjleaIKaRDAMDoCvcXQev8_rCXe7ixjgjaW3KUs0N-CwpwD258M1Xa_afPjmh2U1i-0-fSs95B3R3d5XG5yohQAwAWdmvR-yBfsLBzP6ryl8PvYe8br9Is0tGoVSThUo9XqtJVQykDrwje0GSddjk66e4wS74gaZvZUX33mgm7pUutJh1F_tdIE6poOCAX-Q3nowARpCSyLRobrWrdq3vjgxktazhXI1Q4CGBx4K88w1RqF_jBudTn0A6nCbbqCUTSl0efAU3OnZBZh8FfW_MKosArFAEVl-JKPoU4MSsXGBjXSLDTCmpwoUWCqWl7KG2iPhd7y1wDPL3EqlhfyDTD-J6bRfwE-8Prswdu_6mOV1ShdZpwxRnvYA1UQonxhDNZWvJ0A0xOpW681WgHeOgd_s6CdjhVOlBCPRfz0T21VrUXeH3NBYkpU-lXLpPhuy_aXErQbGua7eNLOPrp4CYsK5LIc2k8TlDiXH-p_4u84d7XLpjA682icOvn6-y3bGD1n7s83OBzmP0XsTxHMb8gnOaNZmNb9bxCDiuYUbYYi-Vr31sa_leaUHRMKaC52SCuJwL26J_IoxfGXcmUym768QrJ5ndsb1c0WNr8dO64f0CjdXe8YgLDB0Wp68GQ1AqQd2riuE9oPpjPu4UXJLUR7vaSmAvn6bQoXJS9actBVKRIoa42m9Evfy8qtHpLZvvIJdL6wd4cqMPPqOPrg9gJrNMTP-p3Mz_4ONY0q7tmpffXqAhWH1mXUpMz1h8SRz4XLlmZXcaDK3vGPLwH0waTRtpI0YeanS0wKwJCWJiphg65vIqwMfPpZw0goqy6vXpjRBcubZej7ntEGj1YHRyWjp7GeHGyEBuH7w65caaegPJdIo_FtCtaPpXznnu3BzHdXX5pdlTRmQ=w479-h638-no
Тоже думал про 700 грамм )
Только лопасти у него менее разлаписты вроде (

SUP-fishing
Это же личное мнение, у других людей оно другое. Мое мнение сап очень устойчив. Все по тому что меньше 2 часов практически не бывают прогулки.
А 10-15 минут ...

SUP-fishing
Якорь 2кг дайверский грузик. Главное цеплять не за среднюю ручку, а обязателно продавать через буксеровочное D кольцо. При хорошем зацепе и креплении за ручку, сап может перевернуть.

SUP-fishing
Ну да, либо на носу либо на корме. Исходя из условий ловли.

SUP-fishing
Я цепляю мотовильце(небольшое) к средней ручкe, веревка идет с правой стороны через переднее D кольцо а справой стороны резинка на концах карабины. Один карабин за веревку уже после кольца. Второй за ближайшее ко мне кольцо каргосистемы. Если надо поднять якорь, тяну за резинку, подтягиваю веревку. Если длиный переход, пару витков на мотовильце , веревка натянута ручка - D - мотовильце.
Эта ризанка также помогает при буксировке второго сапа. Спокойно гребеш не чуствуя дерганых нагрузок от второго сапа

SUP-fishing

Это так, для просвещения - про совместимость лёгкого плавсредства с велосипедом...

Так и поперек вел кладут на баллоны,
снимая переднее колесо и снизу можно что-то положить. А тут пол пака под багажник для вела. Это я так, не критикую если что

SUP-fishing
снимая переднее колесо и снизу можно что-то положить. А тут пол пака под багажник для вела. Это я так, не критикую если что
Габаритно получается, колёса снять бы и лёжа в нос, чтоб центр тяжести не поднимать. Самокат можно возить, но всё это близко и изврату.

SUP-fishing
Я пробовал на моноколесе, тяжко. Даже просто слобеный в рюкзаг родной сап + тоже не очень, можно но нафик надо. А вот надутый, как будто легче. Плюс есть тележка складная для сапов. С ней два сапа бутербродом, вполне. Даже по песку...

SUP-fishing
А это вариант для ленивых или у тех, кого гидротормоза продвинутые, не любящие постоянно снимать колесо.

SUP-fishing
Габаритно получается, колёса снять бы и лёжа в нос, чтоб центр тяжести не поднимать. Самокат можно возить, но всё это близко и изврату.
Никакой не изврат. Я вожу на пакрафте, для этого гамачок сделан. На сапе бы возить не стал, возможности искупать технику выше.
С 3-й минуты, можно всё не смотреть:

SUP-fishing
Никакой не изврат. Я вожу на пакрафте, для этого гамачок сделан. На сапе бы возить не стал, возможности искупать технику выше.
С 3-й минуты, можно всё не смотреть:

Именно про сап говорил. На нём велик возить означает уменьшить обитаемость, а это как раз одна из его фишек, что можно посидеть, постоять, походить.... Как на лодке с хорошей отстойчивостью.

SUP-fishing
Конечно, я имел ввиду лежа на боку вел, а не стоя. Снять переднее колесо. Заднее и сложнее снимать, там ж привод, цепь, звездочки

SUP-fishing
Именно про сап говорил. На нём велик возить означает уменьшить обитаемость, а это как раз одна из его фишек, что можно посидеть, постоять, походить.... Как на лодке с хорошей отстойчивостью.
Посмотрите, тут выше рекомендовали, ютуб канал ребят из Коломны много ли они ходят и как ходят по сапу. Где про разворот, выход на сухую на берег. По-моему, не разгуляться, скажем так)

SUP-fishing
Посмотрите, тут выше рекомендовали, ютуб канал ребят из Коломны много ли они ходят и как ходят по сапу. Где про разворот, выход на сухую на берег. По-моему, не разгуляться, скажем так)
Ходят условно конечно - шаг вперёд-назад сделать можно. Положив велосипед в нос или корму уже и на берег но тот выход и разворот, да и перекат через препятствие. Смотрел их ролики ранее, не видел перевозку велосипедов, хоть и очень хотелось бы брать с собой )
Перевезти кнечно норм вариант, но сплавляться не то уже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх