SUP-fishing (Просматривают: 3)

SUP-fishing
Я условия и причины использования в первом сообщении написал. Есть у меня каяк. Хороший, пластиковый, американский. И лодка пвх есть с мотором. А гребную пвх продал, когда каяк купил. И гараж есть, чтобы всё хранить.
Не думаю, что кто-то покупает сап, как единственное плавсредство для рыбалки. Обойтись без него понятно, что можно. Но и представить условия, когда он мне понадобится могу
Про каяк, наверное, в другой ветке писали и я ж не все читаю и запоминаю кто автор. Значит, вы знаете что вам нужно и опыт и каяка, и лодки есть.

SUP-fishing
Не думаю, что кто-то покупает сап, как единственное плавсредство для рыбалки
Легко могу представить. В деревне есть маленькие озёра, где волна не поднимается. Если жить и рыбачить только там, то сапа достаточно. Мне регулярно бывает лень достать лодку, погрузить в багажник и ехать на озеро, там качать лодку в 4 отверстия, при том, что насос автомат, от машины. Сап приехал, накачал, поплыл - проще гораздо. Сравнимо с пайолкой, что многим лень с пайолами возиться и переходят на нднд только по этой причине, хотя разница в сборке менее 10 мин.
При том что сам сап весит 9 кг, проблемы с ленью просто исчезают и можно без машины с сапповским рюкзаком добираться до места.

SUP-fishing
Легко могу представить. В деревне есть маленькие озёра, где волна не поднимается. Если жить и рыбачить только там, то сапа достаточно. Мне регулярно бывает лень достать лодку, погрузить в багажник и ехать на озеро, там качать лодку в 4 отверстия, при том, что насос автомат, от машины. Сап приехал, накачал, поплыл - проще гораздо. Сравнимо с пайолкой, что многим лень с пайолами возиться и переходят на нднд только по этой причине, хотя разница в сборке менее 10 мин.
При том что сам сап весит 9 кг, проблемы с ленью просто исчезают и можно без машины с сапповским рюкзаком добираться до места.
На пруды, в пределах 20 минут от дачи, лет 10 как, лодку вожу надутую, на крыше машины. SUP тоже так возил этим летом. Я их не сдуваю до осени.
Представить себе SUP как основное плавсредство для рыбалки могу только в виде жестокого наказания.

SUP-fishing
Другое дело, взять с собой компактный УЛ спиннинг - многочастник, и прогуливаясь по какому то водоему (речке), покидать на остановках.

SUP-fishing
На пруды, в пределах 20 минут от дачи, лет 10 как, лодку вожу надутую, на крыше машины. SUP тоже так возил этим летом. Я их не сдуваю до осени.
Представить себе SUP как основное плавсредство для рыбалки могу только в виде жестокого наказания.
Речь шла про возможные ситуации, про сложившиеся удобства спорить нет смысла. У меня нет возможности лодку надутой хранить. Теперь представьте, что у вас только велосипед или мопед... Стали бы покупать машину для лодки?
Хотя чего представлять - практика с теорией могут расходиться значительно.
Пробовать всё надо.

SUP-fishing
Не думаю, что кто-то покупает сап, как единственное плавсредство для рыбалки. Обойтись без него понятно, что можно. Но и представить условия, когда он мне понадобится могу
Трижды перечитал этот текст и подумал, что это очень точное описание моего хода мыслей перед покупкой рыболовной доски.

SUP-fishing
Речь шла про возможные ситуации, про сложившиеся удобства спорить нет смысла. У меня нет возможности лодку надутой хранить. Теперь представьте, что у вас только велосипед или мопед... Стали бы покупать машину для лодки?
Хотя чего представлять - практика с теорией могут расходиться значительно.
Пробовать всё надо.
На велосипеде и мопеде сап и снарягу тоже не очень возить. Не всегда хочется их потом оставлять без присмотра на берегу.
9 кг наверняка мелкий сап, еще спин, приманки, садок или кукан, липгрип, то да се. Если пофиг с каким удобством ловить и водоем маленький, я б может типа рыболовного плотика уж лучше взял с ластами который. Наверняка еще легче весит. Вейдерсы всяко пригодятся взаброд половить.
Хотя, все это танцы с бубном. Лодка, каяк, с берега, взабродку. А остальное от маеты зимней, но каждый имеет право, конечно))

SUP-fishing
На велосипеде и мопеде сап и снарягу тоже не очень возить. Не всегда хочется их потом оставлять без присмотра на берегу.
ну да, есть в этом что то, один пруд отвалился )
А остальное от маеты зимней, но каждый имеет право, конечно))
Ага, диванные мысли, которые проверить на практике... Не срастётся - перепродам, наверняка кому то удобнее будет, чем у меня выйдет. Особенно чувствую мотор 3.5 лишковат окажется (14 кг, возможно 9 будет лучше, или совсем без мотора)

SUP-fishing
9 кг наверняка мелкий сап, еще спин, приманки, садок или кукан, липгрип, то да се. Если пофиг с каким удобством ловить и водоем маленький, я б может типа рыболовного плотика уж лучше взял с ластами который. Наверняка еще легче весит.

Это так, для просвещения - про совместимость лёгкого плавсредства с велосипедом...

SUP-fishing
Велопакрафт, да и просто пакрафт, в разы удобнее САП-доски для рыбалки, да и для туризма тоже. В том году купил жене для развлечения САП Gladiator Elite 12.6T (те он туринговый) пока я рыбу ловлю с лодки, жона развлекается на САПе. Он длинный, хорошо склеенный, качественный. Весит около 10 кг в сумке. Но чтобы на нём ловить рыбу ? Это бред чистейший. САП это чисто средство развлечения для жён, пока мужья на рыбалке. Мы на этом САПе ездили втроем (плюс собака) ну как ездили, просто дурачились. А ловить с него рыбу ? Да и не обязательно с конкретно этой модели, да с любой другой, хоть с типа фишингового сапа - это нериальный садомазохизм ))) Оно неустойчивое, при малейшем ветре, когда даже малейшая волна или рябь - это ад, грести нереально, сносит, неустойчивая конструкция от слова совсем.
Вообщем, кто думает что с САПа можно ловить рыбу - пусть пробует )))) Я однозначного мнения, что САП это чисто средство развлечения для баб в жаркий летний день, чтобы не было скучно, подурачиться, попрыгать с него в воду, да даже за катером можно потаскать. Одно но.....кататься на нем можно ТОЛЬКО когда полный штиль, нет ветра и волны. Как только небольшой ветер или волна, то все....садомазоздравствуй ))))

SUP-fishing
Велопакрафт, да и просто пакрафт, в разы удобнее САП-доски для рыбалки, да и для туризма тоже. В том году купил жене для развлечения САП Gladiator Elite 12.6T (те он туринговый) пока я рыбу ловлю с лодки, жона развлекается на САПе. Он длинный, хорошо склеенный, качественный. Весит около 10 кг в сумке. Но чтобы на нём ловить рыбу ? Это бред чистейший. САП это чисто средство развлечения для жён, пока мужья на рыбалке. Мы на этом САПе ездили втроем (плюс собака) ну как ездили, просто дурачились. А ловить с него рыбу ? Да и не обязательно с конкретно этой модели, да с любой другой, хоть с типа фишингового сапа - это нериальный садомазохизм ))) Оно неустойчивое, при малейшем ветре, когда даже малейшая волна или рябь - это ад, грести нереально, сносит, неустойчивая конструкция от слова совсем.
Вообщем, кто думает что с САПа можно ловить рыбу - пусть пробует )))) Я однозначного мнения, что САП это чисто средство развлечения для баб в жаркий летний день, чтобы не было скучно, подурачиться, попрыгать с него в воду, да даже за катером можно потаскать. Одно но.....кататься на нем можно ТОЛЬКО когда полный штиль, нет ветра и волны. Как только небольшой ветер или волна, то все....садомазоздравствуй ))))
Ну норм мнение, у всех свой опыт, одному мазохизм, другому счастье )
Меня тоже все друзья отговаривали, брал для развлечения жене и себе попробовать.
На ютубе есть ролики где на сапах катаются на верёвочке под мотором 10 сил - тоже зацепило - развлечение это отлично.
Не зайдёт, продам (может и себе туринговый куплю), зайдёт отлично.
В офисе есть коллеги, занимающиеся на уровне профи темой сплавов и туризма на сапах. Про парусность верно говорите, часто сложно бывает выгрести стоя против ветра, гребут на коленях, чтобы хоть как то сдвинуться с места.
Дух авантюризма заставляет всё это испытать.
Один из друзей моего отца говорил часто, что человек живёт, пока в нём есть хоть капелька детства! Есть интерес - надо использовать момент, забить проще всего.

Созрело несколько вопросов для моего диванного уровня:
1. Какой вес якоря подойдёт сапу? Вероятно нужен развёрнутый ответ либо конкретный с описанием своего применения. Хочется наименее лёгкий вариант.
2. На сколько реально с сапа метровой ширины бросить кастинговую сеть (3.8 м в штиль и остаться на сапе?
3. Как быстро надоедает жене и детям плавать рядом?

SUP-fishing
Созрело несколько вопросов для моего диванного уровня:
1. Какой вес якоря подойдёт сапу? Вероятно нужен развёрнутый ответ либо конкретный с описанием своего применения. Хочется наименее лёгкий вариант.
2. На сколько реально с сапа метровой ширины бросить кастинговую сеть (3.8 м в штиль и остаться на сапе?
3. Как быстро надоедает жене и детям плавать рядом?
1. По якорю не подскажу, ибо у меня даже мысли не было ловить рыбу с сапа ))))
2. Бросить можно все что угодно и куда угодно. САП - это ОЧЕНЬ неустойчивая конструкция, она ходит ходуном под ездаком, и с него вполне реально кувыркнуться в воду даже в полный штиль ))))
3. Жене особо не надоедает, она сапит 1-2 раза в день, преимущественно чтобы чтобы сплавать на остров в 100 метрах и снять/поставить фотоловушку да уток с цаплями покормить. Катается она преимущественно с собакой. Сразу оговорюсь, что расчитывать на то что жена или дети будут целый день кататься на сапе - это исключительно мечты ))) Обычно это 20-30 минут и ВСЕ. Следующий заплыв вечерком. Возможно для туристов которым организовывают покатушки и дают сапы в прокат и норм кататься 3 часа кряду, но при наличии своего сапа рядом с палаткой и доступностью в любой момент - больше 30 минут вообще ниохото кататься. Я - так вообще 10-15 минут и мне достаточно ))))

Еще раз повторю, сап это чисто средство развлечения на короткий промежуток времени, больше он нафиг не нужен.
Если нужно физформу прокачать и на дальние расстояния гонзать по воде на вёслах - в 1000 раз удобнее и проще это каяк (байдарка), если нужно ловить рыбу - это надувная лодка )))
А сап - ну это как в рекламе на ютубе, куча баб, сидит каждая на своем прокатном сапе и занимается типа "ёгой" )))))) Кароче хрень это полнейшая )))))))

SUP-fishing
Одно но.....кататься на нем можно ТОЛЬКО когда полный штиль, нет ветра и волны. Как только небольшой ветер или волна, то все....садомазоздравствуй ))))
Любопытно. Свой первый сап я купил специально для катания в с кайтом в слабый ветер или без кайта, когда волна позволяет. Тошнить с веслом по зеркалу надоело быстро - уже буквально через несколько дней я перестал выкладывать из кармана телефон. Сейчас иногда только по лесным речкам хожу под настроение.
С него рыбу ловить можно, но только из принципа - примерно, как перевозить мебель на самокате, когда есть Газель. Так что все эти категоричные заявления - следствие ограниченности кругозора или проблем с вестибулярным аппаратом. В общем, как говорил мой инструктор, личный опыт - не статистика.

Последнее редактирование:
SUP-fishing
С него рыбу ловить можно, но только из принципа - примерно, как перевозить мебель на самокате, когда есть Газель.
Вот это вот ключевое, на остальное можно не обращать внимание.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх