SUP-fishing (Просматривают: 2)

SUP-fishing
Для тех, кто желал купить редпэддл. Дилерам пришёл контейнер, по видимости, и сейчас идёт распродажа. Можно взять новье практически по цене бу. Я так и сделал
Какую модель в итоге взяли - 10,8?

SUP-fishing
Приветствую, а стоит ли заморачиваться сапами от Редпедл? Уж больно ценник конский. По-моему ситуация с сапами такая же как и с автомобилями, китайские сапы от года к году лучше становятся.
В качестве первой доски планирую взять китайское чудо, чтобы понять зайдет мне эта тема с сапами или нет.
Выше было обсуждение с аргументацией. Но участников немного здесь.
Своего опыта в данном вопросе не имею положился на мнение более опытных товарищей. Гипотетическими рассуждениями грузить не буду, наверняка, у вас есть и собственные.
Для меня, время - самый ценный ресурс, на данный момент. Готов чуть переплатить ради его экономии. Хотя ценник, и правда, конский. Но сейчас есть возможность сэкономить 20-30% Чем я радостно и поделился

SUP-fishing
Какую модель в итоге взяли - 10,8?
10,6. В СПб есть возможность потестировать в бассейне. И сапы, и свой интерес к этому процессу. Не полноценный тест-драйв, конечно. Тренировка. Но там есть и 10,6, и 10,8, и гладиатор какой-то и неудобный китаец.
10,6 вполне подошел. Грузоподъемность 10,8 посчитал излишней

SUP-fishing
Конечно, специально заморачиваться не стоит. Но надо понимать, что доска от RP - это хоть и дорого, но пока еще сильно далеко по надежности и качеству исполнения от обычных китайцев. На RP едут все или почти все, а вот с китайцем (если не повезет) можно очень долго не понимать, почему с ним постоянно надо бороться. Поэтому если не зайдет с китайцем - не факт, что дело в Вас.
Вывод - не надо сразу покупать, лучше попробовать и сравнить.
Тут смотря что подразумевать под "едут",
Простого передвижения по воде достаточно любого сапа, а вот скорость набирать и двигаться - тут уже доски сильно отличаются. Большее влияние имеет форма и размеры, а главное и личные показатели того, кто на сапе.
Абсолютно согласен что пробовать надо.
Тут коллега рассказывал, что у него несколько сапов - инструктором подрабатывает по этой теме и каждая доска под свои задачи.
Обвешиваю борикой и начинаю часто дышать на лёд речки - авось, быстрее растает
Обвес оформите, фотки сбросьте, оч.интересно, что на такой платформе в итоге получится )

Последнее редактирование:
SUP-fishing
Тут смотря что подразумевать под "едут",
Простого передвижения по воде достаточно любого сапа, а вот скорость набирать и двигаться - тут уже доски сильно отличаются. Большее влияние имеет форма и размеры, а главное и личные показатели того, кто на сапе.
Абсолютно согласен что пробовать надо.
Тут коллега рассказывал, что у него несколько сапов - инструктором подрабатывает по этой теме и каждая доска под свои задачи.
Едут, значит, катаются без постоянной борьбы за выживание и довольно быстро встают на ноги.
А так - да, сапы действительно разные. Но есть один простой критерий, которым проверяются их ходовые свойства на новичках: сколько раз он может махнуть веслом, чтобы доска продолжала движение более-менее прямо. И если брать доски усредненных геометрий (не скоростные селедки и не його-плоты), то равных в этом показателе ред-пэддлам я пока не видел.

SUP-fishing
10,6. В СПб есть возможность потестировать в бассейне. И сапы, и свой интерес к этому процессу. Не полноценный тест-драйв, конечно. Тренировка. Но там есть и 10,6, и 10,8, и гладиатор какой-то и неудобный китаец.
10,6 вполне подошел. Грузоподъемность 10,8 посчитал излишней
Разницу в весе между гладиатором и редпэддлом отметили?

SUP-fishing
Разницу в весе между гладиатором и редпэддлом отметили?
Нет, если честно. Меня этот показатель не волновал особо. Я и внимания не обращал. Доставать из воды тяжело было всех. Прилипали

SUP-fishing
Да я как-то помогал переносить стопку досок от хранилки к воде. Рэдпэдлы носил по 2 штуки за раз (я невероятно могуч), потом цапнул пару гладиаторов. Вернее, попытался цапнуть. Они и тяжелее и толще раза в полтора. Хотя собраны качественно, тут сказать нечего.

SUP-fishing
Они и тяжелее и толще раза в полтора. Хотя собраны качественно, тут сказать нечего.
Ну так модели разные вот и толше и тяжелее. У меня два гладиатора 11.2 и 12.6 первый 12см толщина, второй 15. Разнеца паспортная ~2кг

SUP-fishing
Не надо сап из воды плошмя доставать. Так ручки и отрывают.
стоишь такой на берегу, без ручек, которые продолжают сапы держать на воде... :rjach:
Ну так модели разные вот и толше и тяжелее. У меня два гладиатора 11.2 и 12.6 первый 12см толщина, второй 15. Разнеца паспортная ~2кг
2 кг очень ощутимо, особенно, когда несёшь, поднять - вроде одинаково почти.
12 см сап сильно прогибается или он под давление выше 20 прс рассчитан?

SUP-fishing
12 см - паспортный размер. Измерьте, если случится оказия - удивитесь.

SUP-fishing
12 см сап сильно прогибается или он под давление выше 20 прс рассчитан?
12 если правильно грести не прогибается. Да по сравнению с 15 более гибкий. Я как правило качаю 15-17. Хотя сапы эти можно качнуть до 26. И так как имено мой 12 немного уже моего же 15 , более ходкий. Но в случае волны может на палубу налить. Но я 100 кг. То есть он однозначно не под меня. Хотя вполне можно , делов 10минут и привык.
Выбирая сап надо понять что нужно. Устойчивость шире, ходкость уже. Форма саппа туринг как правило более ходкая при той же ширине. Прогулочные более устойчивые. Толщина = вес Райдера. Дочка весом 45 кг на своём сапе 12 меньше его углубляет нежели Я 100кг на саппе 15см. Но если дочку поставить на мой то при ветре очень большая парусност, тоже немаловажный факт. Ну и конечно общий объём, длина и ширина толщина. Ну и конечно сравнивать просто так бренды. Смотрите в прокате, по внешнему виду видно сколько в эксплуатации, по гиометрии видно стоит на этот бренд смотреть. Я имено так и выбирал...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх