Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
представьте.ловите щуку на спининг.удар.по ощущениям в районе 2 кг щука.вдруг удар еще сильней.вытаскиваете одна щучья голова на крючках.вопрос:что за"крокодилы"в нашей полосе водятся?если рыбу 2кг могут перерубить,что ей леску не откусить?
Кто флюрокарбон на поводки ставит,спасет от щуки?
Щуку пополам, это судачара матерый, его работа!!!
О! Точно!Я тоже так подумал!Ведь при всем уважении,у щуки нехватило-бы силы в челюстях.У судака бульдожья хватка и сильные челлюсти.Сколько раз,после плохих подсечек,я наблюдал как приманка вылетает из пасти сама,но в лодке!Коль хватает,хрен отпустит,судорога видать у него образуется.Короче говоря,в умных книгах читал...
Не просто так прозвали судака речным волком, он ходит стаей(кроме крупных) и если наживка не лезет в пасть он рвет ее. А еще этот гад глазастый, подходит к сетке и отрывает кусок рыбы с одной стороны, с другой стороны не трогает и сеть видит, раз не попадает в нее, когда рыбу выбирает. Но еще раз повторюсь, это только крупный судак, от 3 кг и выше.Щуку пополам, это судачара матерый, его работа!!!
О! Точно!Я тоже так подумал!Ведь при всем уважении,у щуки нехватило-бы силы в челюстях.У судака бульдожья хватка и сильные челлюсти.Сколько раз,после плохих подсечек,я наблюдал как приманка вылетает из пасти сама,но в лодке!Коль хватает,хрен отпустит,судорога видать у него образуется.Короче говоря,в умных книгах читал...
Что бы он сходу заглатывал, надо использовать живца типа верхоплавки, ельца, сорожки(плотва), но не крупных.
Да не придрался я-просто каждому слову своё место. А то что перекусывает с детства слышу, привык вникать в механику каждого процесса. Иной раз такое ляпнут, особенно журналисты, что хоть стой хоть падай.А товарищ Декан,выше,своими постами просто придрался к слову"перекусывает".Ну ладно!ПЕРЕТЕРЛА!Так хоть правильно?
Судаку влезла в пасть щука 2кг??не спорю,но удивительно.вобще в тех местах всё щук ловят троллингом,лещ не плохо клевал.но лещ как-то странно брал- подходами:то брал- только отпускай,то пауза в клеве.потом опять клюет.мы предположили- хищник подходит.
Вопрос новичковый, но все же - на донку судака днем взять можно? Или лучше не рисковать а повесить поводок, если щука соблазнится?
Вопрос новичковый, но все же - на донку судака днем взять можно? Или лучше не рисковать а повесить поводок, если щука соблазнится?
Как раз ловил судака днем - на малька, на самую простецкую донку - метров 22 монки 0,35, скользящий груз 56 г., упор, свернутый из маленькой полоски свинца на узле соединения основной лески с поводком, поводок из моно 0,28, одиночный крючок. Сигнализатор - колокольчик, утяжеленный 40г.-чебурашкой. Малек использовался см 4-6. Клевал судачок 0,6-0,7 кг, щуки в этом месте не держатся.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4900&page=30
Как раз ловил судака днем - на малька, на самую простецкую донку - метров 22 монки 0,35, скользящий груз 56 г., упор, свернутый из маленькой полоски свинца на узле соединения основной лески с поводком, поводок из моно 0,28, одиночный крючок. Сигнализатор - колокольчик, утяжеленный 40г.-чебурашкой. Малек использовался см 4-6. Клевал судачок 0,6-0,7 кг, щуки в этом месте не держатся.
В выходные ставил на живца. Поклевок ноль. Правда живец был только окунь и ерш.
Че то в этом году у нас с рыбой туговато, крючек 4 по европейке великоват думаю. Может подскажите какой крючок для живца 4-6 см использовать?!
А какой сигнализатор использовали? Винни-Пух написал, что как-то утяжеляет колокольчики, чтобы не было ложных срабатываний от живца, а как у Вас сделано?