Уважаемый,Макс, напишите пожалуйста чуть подробней как правильно насадить живца на такой двойник-на верхний крючок,нижний или оба?когда выезжаем на леща,судак тоже часто подходит и даже червя берет.думаю,живца бы более охотно взял.заранее благодарен за ответ.
Я верхним(маленьким) крючком цепляю под верхний плавник, желатеньно под переднюю часть, там он держится лучше. Живец на поводке из лески 0,35мм и длинной 30-40 см. Поводок крепится к основной леске через вертлюжек, на конце которой в 40-50см, стоит груз. У нас рек с быстрым течением нет, поэтому ставлю грамм 40, но плоский. Если тяга сильная, то груз можно и потяжелее.
Судак хватает живца посередине обычно, потом разворачивает головой в рот и заглатывает. У меня он обычно засекается хорошо. Но если сядет щука, то 50/50, может и вытащишь, а может и откусит, смотря где крючек засечется!!!
Заброс стоит делоть плавно и размашисто, иначе живец отдельно полетит

Тройники ставить не стоит, старые и мудрые рыболовы говорят судак железо чует, если его много не возьмет, осторожный! Он у нас сытый, поэтому и вредный, может где-то и по другому.
Удачи!!!