Строительство дома (Просматривают: 2)

Строительство дома
Вообще-то желательно 200... Если утеплять, то нужно грамотно - чтобы не запереть влагу в дереве. И делать это лучше всего снаружи. А почему не каркасник? Не стоит забывать, что брусовой дом должен дать усадку не меньше года, только потом можно делать отделку, вставлять двери и окна...

Строительство дома
Вообще-то желательно 200... Если утеплять, то нужно грамотно - чтобы не запереть влагу в дереве. И делать это лучше всего снаружи. А почему не каркасник? Не стоит забывать, что брусовой дом должен дать усадку не меньше года, только потом можно делать отделку, вставлять двери и окна...
Хорошую клеенку можно через зиму начинать под отделку готовить.

Строительство дома
Хорошую клеенку можно через зиму начинать под отделку готовить.
Можно и раньше - если брус нормальный. Но.... дом из бруса внутри отделывать чем-то...глупо. ТЬогда проще каркас поставить и его уже сразу отделывать гипсокартоном, а по нему чем хочешь...

Строительство дома
Можно и раньше - если брус нормальный. Но.... дом из бруса внутри отделывать чем-то...глупо. ТЬогда проще каркас поставить и его уже сразу отделывать гипсокартоном, а по нему чем хочешь...
Неа. Нельзя.
А про отделку - это конопатка, шлифовка и окраска.
Если дерево картоном обшить - сгниет.

Строительство дома
Неа. Нельзя.
А про отделку - это конопатка, шлифовка и окраска.
Если дерево картоном обшить - сгниет.
Что нельзя?
Кракас гипсой обшивается очень неплохо. Только под гипс укладывается влагоизоляция, и очень желательно оставить вентзазор. Причем таким образом, чтобы и снизу и сверху остался зазор для циркуляции воздуха - тогда сто лет дереву ничего не будет.

Строительство дома
Что нельзя?
Кракас гипсой обшивается очень неплохо. Только под гипс укладывается влагоизоляция, и очень желательно оставить вентзазор. Причем таким образом, чтобы и снизу и сверху остался зазор для циркуляции воздуха - тогда сто лет дереву ничего не будет.
Гипсокартон это *****. Смысл его пихать в дом.
Это опыт обшивки или предположение?

Строительство дома
Гипсокартон, или ГВЛ (последнее немного лучше). Сам немного участвовал в этом процессе.

Строительство дома
Гипсокартон, или ГВЛ (последнее немного лучше). Сам немного участвовал в этом процессе.
В процессе каком? Мне интересно тогда-то обшили, тогда то вскрыли и посмотрели. Время.

Строительство дома
Помогал человеку где-то год назад. Живет, радуется. Вскрывать не собирается (зачем?)...

Строительство дома
Помогал человеку где-то год назад. Живет, радуется. Вскрывать не собирается (зачем?)...
Павел!
Если что-то делать со срубом - то только снаружи. И не стоит чём-то его шить внутри.
Сруб, обшитый картоном, начинает гнить через 10 лет. Это опыт. Вскрыл - увидел

Строительство дома
Павел!
Если что-то делать со срубом - то только снаружи. И не стоит чём-то его шить внутри.
Сруб, обшитый картоном, начинает гнить через 10 лет. Это опыт. Вскрыл - увидел
Я про каркасник писал!!!! Сруб изнутри ничем не нужно обшивать - зачем тогда его строить - и это тоже выше писал!!! И вообще, дом любой утепляют только снаружи! Иначе можно больших бед нажить, причем и со здоровьем в том числе!

Строительство дома
Я про каркасник писал!!!! Сруб изнутри ничем не нужно обшивать - зачем тогда его строить - и это тоже выше писал!!! И вообще, дом любой утепляют только снаружи! Иначе можно больших бед нажить, причем и со здоровьем в том числе!
Павел!
Дом строят капитальный. Щитовой/каркасный - это сарай. Или дача

Строительство дома
Павел!
Дом строят капитальный. Щитовой/каркасный - это сарай. Или дача
Я буду каркасный строить. Можешь обозвать его сараем! Не обижусь! Причины - о них писал тут раза два уже.... Каменный обойдется дорого (из-за дороговизны фундамента). На мой век хватит такого дома, детей нет... И мне нужно уложиться в 3 ляма, чуть меньше. Поэтому я пришел к такому решению.... Лучше каркасный, но свой! Надоело жить в муравейнике - до один сосед орет, то топает...то чья-то баба посреди ночи орет дурниной....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх