Строительство дома
Всегда работает вариант б ,самый трудозатратный ,а вот шпильки на мой взгляд слабое звеноВопрос теперь у меня...
Сбоку дома планирую сделать проходной навес. С одной стороны он будет крепится на стену дома (на фото шпильки, залитые в армопояс), с другой стороны вдоль забора планирую поставить столбы. Длина навеса 9,8м. Планирую 6 опор. навес будет деревянный с гибкой черепицей. ТО есть снег будет лежать, от этого нагрузка будет приличной. Ширина навеса около 4 м.
Посмотреть вложение 13238649
Вопрос такой. Что выбрать в качестве фундамента под столбы?
Рассматриваю три варианта.
1. Винтовые сваи 108
2. Металлическая труба 133,
3. Металлическая труба 133 с фундаментной пяткой
По сути одинаковые фундаменты, только сваи надо как-то вкрутить. Опыта в этом нет, да и забор мешает. А вот вкопать металлическую трубу достаточно легко. Есть безобур 150. Есть труба 133, туда бетона, вставить оголовок и готово.
Только вот вопрос в надёжности. У сваи за счёт лопастей больше точка опоры. В общем два-три дня на подумать.
Кто с таким вопросом сталкивался, кто что скажет?!
Ранее под навес мастерской я делал следующим образом: В месте опоры сваи рыл на 1,3 (до песка) яму в диаметре 70-80 см.
Посмотреть вложение 13238742
Отливал 20 см пятку и по центру вставлял металлическую трубу. Соответственно арматурой связав основание со столбом.
Посмотреть вложение 13238740
после застывания бетона засыпал остаток ямы и по итогу из земли торчит труба.
Посмотреть вложение 13238741
Мега надёжно, но трудозатратно.
Посмотреть вложение 13238743
С вторым моим вариантом тоже экспериментировал. Бур, труба, навес
Посмотреть вложение 13238745
Стоит, нагрузки держит
Посмотреть вложение 13238744
Со сваями опыта не было. Хочется сделать один раз, что бы надёжно, и не особо трудоёмко. Если ничего не придумаю/передумаю, буду делать по третьему варианту.
Посмотреть вложение 13238741