Строительство дома (Просматривает: 1)

Строительство дома
9кв комната только материал 100 тыщ с копейками ,без работы
9 пол +9 потолок + 32 стены (4*2.25 по полу высота 2.8 -окно -дверь ) =50 к вм То ест всего 2тр на метр материалов .

Строительство дома
9 пол +9 потолок + 32 стены (4*2.25 по полу высота 2.8 -окно -дверь ) =50 к вм То ест всего 2тр на метр материалов .
Окна двери батареи электрика ,еще пару тыщь добавляет ,и еще вдвое работа ,нормально

Строительство дома
Окна двери батареи электрика ,еще пару тыщь добавляет ,и еще вдвое работа ,нормально
В любом случаи в среднем 10тр за квадратный метр поверхности не выйдет у вас это 500тр будет :D
Сегодня с утра клеил линолеум на ПВА Титан для линолеумов ,На первый взгляд очень неплохой клей (не вода а как густая сметана) ,посмотрим как держать будет в дальнейшем .

Строительство дома
Подскажите,есть декоративная штукатурка,покрашена(не знаю чем матовая не глянцевая)хочу сразу гипсом заровнять потом шпаклевка и краска,можно так.

Строительство дома
Подскажите,есть декоративная штукатурка,покрашена(не знаю чем матовая не глянцевая)хочу сразу гипсом заровнять потом шпаклевка и краска,можно так.
Крайне не желательно . Но если будите то акриловой грунтовкой предварительно промазать .

Строительство дома
А что входит в метр за 10 т , можно грубо прикинуть
Оплата по метражу пола. То есть если дом или квартира 100 квадратов, то ремонт/отделка будет стоить лям за работу. Ге то может и меньше, а есть варианты и дороже. Например у моего друга в квартире потолки 3,6, и он еле еле договор лся за 12 на квадрат.

В стоимость входит вся черновая и чистовая работа. Например выравнивающий слой пола, штукатурка и шпаклевка стен. Много чего обговаривается индивидуально. Например потолки натяжные или гипсокартоновые. Нужно ли класть перегородки и т. Д.

Я не спец в этом вопросе, поэтому к глубокой дисскусии не готов. Говорю, о чем знаю. В своем доме я не буду нинамать на отделку. Максимум механизированную штукатурку. Приценивался, цена с материалом тыща метр квадратный по стене. Объем ещë не считал, но кажись я откажусь. Ценник будет космос. Хотя..... Поживем, увидим

Строительство дома
Сегодня позвонили газовщики и сказали, что завтра приедет в дом проектировщик. Дайте совет, какие ньюансы нужно учесть на этом этапе. Котел конденсатник, который купил ещë три года назад сразу достану, пусть его вписывает в проект. А что ещë?

Строительство дома
Оплата по метражу пола.
Это без материала как понимаю ? Очень мутная схема выйдет если не расписаны работы и материал от и до .
По сути тут согласование =учёту работ по всем поверхностям должно быть .Если утрировать то вот пример . Одно дело квадрат 10*10 ( то есть вся поверхность 100 +100 + 2.8* 40 =312м ) другое коридор в метр шириной и длиной в 100 метров .( поверхность 100+100 + 202*2.8=765.6м что более чем вдое против квадрата .)

Строительство дома
Про счетчик вроде упоминали, простой желательно.
Это я помню. Постараюсь настоять. Но будут ли слушать. Электрический вешали, так и не кто не спрашивал какой. Повесили электронный, а за пвльтом нужно было ехать получать. А чë толку. Все равно сам списываю / нажимаю на пульте кнопочку и сам передаю в личном кабинете. Если бы всë они сами, то я только "ЗА"

Строительство дома
Это без материала как понимаю ? Очень мутная схема выйдет если не расписаны работы и материал от и до .
По сути тут согласование =учёту работ по всем поверхностям должно быть .Если утрировать то вот пример . Одно дело квадрат 10*10 ( то есть вся поверхность 100 +100 + 2.8* 40 =312м ) другое коридор в метр шириной и длиной в 100 метров .( поверхность 100+100 + 202*2.8=765.6м что более чем вдое против квадрата .)
Да, чисто работа. Но опять же, я так понял, что отделочники берут эту цифру за новостиойки. Где всë просто. Голые стены, потолки, полы. Заезжай и работай. Я покупал такую квартиру по ипотеке. Денег на ремонт не было совсем. Всë делал сам. Но вокруг да около работали такие отделочники. Цены сейчас не помню, но когда встречались у подьезда, глаза были квадратные, что "хозяин" Сам делает ремонт. Для них это противоестественно

Строительство дома
но когда встречались у подьезда, глаза были квадратные, что "хозяин" Сам делает ремонт. Для них это противоестественно
А у себя они что нанимают коллег шаровиков?

Строительство дома
Это я помню. Постараюсь настоять. Но будут ли слушать. Электрический вешали, так и не кто не спрашивал какой. Повесили электронный, а за пвльтом нужно было ехать получать. А чë толку. Все равно сам списываю / нажимаю на пульте кнопочку и сам передаю в личном кабинете. Если бы всë они сами, то я только "ЗА"
Надо сьездить, за пульт я как то забыл. Счётчик Мир передаёт сам, меня устраивает.

Строительство дома
А у себя они что нанимают коллег шаровиков?
Да блин через день в дверь стук/звонок. А можно хозяина номер...... Я говорю, что я хозяин (а сам стою в распираторе грязный) .... И вижу их глаза из монгалоиодных превращаются в..... Квадраты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх