Строительство дома (Просматривают: 3)

Строительство дома
Оплата по метражу пола. То есть если дом или квартира 100 квадратов, то ремонт/отделка будет стоить лям за работу. Ге то может и меньше, а есть варианты и дороже. Например у моего друга в квартире потолки 3,6, и он еле еле договор лся за 12 на квадрат.

В стоимость входит вся черновая и чистовая работа. Например выравнивающий слой пола, штукатурка и шпаклевка стен. Много чего обговаривается индивидуально. Например потолки натяжные или гипсокартоновые. Нужно ли класть перегородки и т. Д.

Я не спец в этом вопросе, поэтому к глубокой дисскусии не готов. Говорю, о чем знаю. В своем доме я не буду нинамать на отделку. Максимум механизированную штукатурку. Приценивался, цена с материалом тыща метр квадратный по стене. Объем ещë не считал, но кажись я откажусь. Ценник будет космос. Хотя..... Поживем, увидим
Тысяча , штукатурка ....во вас доят ....

Строительство дома
Прикольно. У нас таких нет
Сань привет!! у меня 3 ф сам передает "НАРТИС-И300-W133-A1R1" пол года (зима) счета по элект. 0 приходили, четко 26 числа, 5 мая подключил :) посмотрю что придет

Строительство дома
Сань привет!! у меня 3 ф сам передает "НАРТИС-И300-W133-A1R1" пол года (зима) счета по элект. 0 приходили, четко 26 числа, 5 мая подключил :) посмотрю что придет
Видать всë от места и самой электросети зависит. У нас всë очень скудненько. Тут пришла малява в суд, что отключат элктричество за неуплату.....поехал разбираться......А оказывается перепутали..... Тфу, бля.....

Строительство дома
Видать всë от места и самой электросети зависит. У нас всë очень скудненько. Тут пришла малява в суд, что отключат элктричество за неуплату.....поехал разбираться......А оказывается перепутали..... Тфу, бля.....
у меня дача в Калужской области, всего обошлось 550 руб. 15 квт, сейчас ребята сказали 1 квт стоит 14.500:eek:

Строительство дома
у меня дача в Калужской области, всего обошлось 550 руб. 15 квт, сейчас ребята сказали 1 квт стоит 14.500:eek:
Да,закончилась лафа, некоторые правда утверждают обратное

Тарифные рамки прописаны в постановлении правительства от 30.06.2022 № 1178, которым внесены изменения в «Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». Правда, эти значения ежегодно индексируются,—
Естественно не в меньшую сторону.
Тут за аренду прислали, в ДВА раза за огородишко с 8 до 16 за шесть с копейками соток .

Строительство дома
Да, это так. У меня раньше была одна фаза 5 кВт, но потом жена узнала по телеку про повышение.... И говорит : "Саша, действуй". Не с первого раза, но в предпоследний день получилось подать заявку. Образно, я прыгнул в последний вагон последнего поезда. Заплатил тоже 550. Через два дня это стоило бы больше сотки.

Строительство дома
Да,закончилась лафа, некоторые правда утверждают обратное

Тарифные рамки прописаны в постановлении правительства от 30.06.2022 № 1178, которым внесены изменения в «Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». Правда, эти значения ежегодно индексируются,—
Естественно не в меньшую сторону.,
Тут за аренду прислали, в ДВА раза за огородишко с 8 до 16 за шесть с копейками соток .
Привет!! наверно :) лафа закончилась, договор заключал 22 г. летом а сделали в том ноябре, я уже и забыл о нём:D

Строительство дома
Да, это так. У меня раньше была одна фаза 5 кВт, но потом жена узнала по телеку про повышение.... И говорит : "Саша, действуй". Не с первого раза, но в предпоследний день получилось подать заявку. Образно, я прыгнул в последний вагон последнего поезда. Заплатил тоже 550. Через два дня это стоило бы больше сотки.
да я бы этим и не занимался:) дети всё сами сделали

Строительство дома
Строительство дома

Вложения

• Моя дача 2022 год_Moment2.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 29
    Моя дача 2022 год_Moment2.jpg
  • Моя дача 2022 год_Moment1.jpg
    141.3 КБ · Просмотры: 29
    Моя дача 2022 год_Moment1.jpg
  • Моя дача 2022 год_Moment.jpg
    156.3 КБ · Просмотры: 30
    Моя дача 2022 год_Moment.jpg
Последнее редактирование:
Строительство дома
казалось бы одинаковые пачки и магазин один ,а ,,экологичные,, хрень полнейшая ,не берите

Вложения

• IMG_20250516_103728.jpg
    143.4 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20250516_103728.jpg
Строительство дома
Дайте совет, какие ньюансы нужно учесть на этом этапе.
Попросите, чтобы он оценил, что у вас уже не проходит по допускам. Например, размер остекления или зазор под дверью в помещение. Если делаете всё, типа, по правильному, то не факт, что потом приёмщик прикроет на такое глаза!

По счетчику просите тот, который сам передает показания - у нас многие соседи мучаются с карточками, которые надо из счетчика возить в какие-то терминалы и тд. Типа, такого - https://goldcard.nt-rt.ru/price/product/1125409

Строительство дома
Строительство дома

Сейчас смотрят

Назад
Вверх