Строительство дома (Просматривают: 4)

Строительство дома
По сути ржа без воды на однородных металлах не возможна .А для образования одной ржи вместо металла воды должно быть 1/3 от массы железа .Так что варите герметично предварительно просушив внутри и нет проблем .
Вот столбы и заливают бетоном за этим ,и прочность в разы и воздуха нет ,

Строительство дома
Вот именно. А будет это хороший генератор или хороший инвертор - не важно.
Трансформатор проигрывает обоим
Т-р выигрывает простотой и неприхотливостью ,у кого есть 30 летний инвектор ?не факт что при интенсивной работе на стройке долго протянет ,

Строительство дома
Строительство дома
Т-р выигрывает простотой и неприхотливостью ,у кого есть 30 летний инвектор ?не факт что при интенсивной работе на стройке долго протянет ,
Есть у меня пара трансформаторных, один даже постоянка с дросселем. Кооператив какой то делал в Комсомольске. Там еще куча функций и старт и зарядка и уж не помню че. Хороший аппарат, я им кучу всего переварил и ниче не отвалилось. Но тяжелый, потому и остался в гараже на стационаре.
Второй вроде простенькая китайча переменка, пришлось ему вентилятор на охлаждение добавить иначе отключался быстро со своим дохленьким. И оба работают и разницы в домашнем хозяйстве я не вижу с инвертором кроме вида и веса.
Но "мы люди простые нам спиртом растираться ни к чему" :D

Строительство дома
Есть у меня пара трансформаторных, один даже постоянка с дросселем. Кооператив какой то делал в Комсомольске. Там еще куча функций и старт и зарядка и уж не помню че. Хороший аппарат, я им кучу всего переварил и ниче не отвалилось. Но тяжелый, потому и остался в гараже на стационаре.
Второй вроде простенькая китайча переменка, пришлось ему вентилятор на охлаждение добавить иначе отключался быстро со своим дохленьким. И оба работают и разницы в домашнем хозяйстве я не вижу с инвертором кроме вида и веса.
Но "мы люди простые нам спиртом растираться ни к чему" :D
Вес это да ,не побегаешь с ним по дачам ,но чтоб уголок привармть надо десяток трешки ,они горят как спички ,а четверки вдвое меньше почему то ,а 6 можно целый день варить

Строительство дома
Вес это да ,не побегаешь с ним по дачам ,но чтоб уголок привармть надо десяток трешки ,они горят как спички ,а четверки вдвое меньше почему то ,а 6 можно целый день варить
Хотел бы я посмотреть как не профи 6мм будет уголок 5х5 варить :rjach:
Для каждой толщины свой электрод наиболее подходящий .

Строительство дома
Тогда нагрузку не очень держит где то на 30% хуже как и тепло % на 10-20
Нормально. Заеб...я его ломать или гнуть. Если он закреплён нормально. Только проткнуть

Строительство дома
Т-р выигрывает простотой
Простота? Пользователю плевать, что у аппарата внутри
и неприхотливостью
Что неприхотливостью считать? Более высокие требования к транспорту. Без помощника не потаскаешь. Как следствие: нужна низкая сторона намного большей длины. А это ещё деньги и вес.
Минусы: вес, высокие накладные расходы и переменный ток.

Строительство дома
Хотел бы я посмотреть как не профи 6мм будет уголок 5х5 варить :rjach:
Для каждой толщины свой электрод наиболее подходящий .
Если амперов хватает дугу держать то хоть ведро заваривай ,на обьектах тысячники стояли так ими хоть гайки отстреливай с колес хоть лом приваривай к гвоздю ,а вот тонкий больше прожигает как раз

Строительство дома
А для комплекса барбекю даже фундамент залит, но дело до его постройки так и не дошло.
А я вот наоборот склоняюсь к менее стационарному. Ну, то есть крыша, плиточка, уличная мебель - это да. Но вот ещё один теплый контур плюс "две тонны" кирпича в качестве мангала под 10 шампуров - что-то смущает в подобном...

Строительство дома
Если амперов хватает дугу держать то хоть ведро заваривай ,на обьектах тысячники стояли так ими хоть гайки отстреливай с колес хоть лом приваривай к гвоздю ,а вот тонкий больше прожигает как раз
Сварочный аппарат на картинках как понимаю только видели ?
Как говорили для "чайников" свариваемый материал должен быть +- 50% от толщины электрода иначе любителю помучатся придётся . То есть 2мм электрод варит от 1мм до 3мм ,3 мм электрод от 1.5 до 4.5 мм.Более толстый металл уже желательно с разделкой швов .

Строительство дома
Если амперов хватает дугу держать то хоть ведро заваривай ,на обьектах тысячники стояли
ТЫСЯЧник это максимальный ток. Так же как для ТДС-300. максимальный 300А.А уж от этого максимума ручкой откручиваешь, сколько надо.
Тысячники ставят с блоком баластников. Так что тоже хоть на 50А можно варить

Строительство дома
Сварочный аппарат на картинках как понимаю только видели ?
Как говорили для "чайников" свариваемый материал должен быть +- 50% от толщины электрода иначе любителю помучатся придётся . То есть 2мм электрод варит от 1мм до 3мм ,3 мм электрод от 1.5 до 4.5 мм.Более толстый металл уже желательно с разделкой швов .
Это в теории.,на практике кроме шестерки у сварщиков и не было ,справлялись как то ,мне ток то лень регулировать стоит чуть выше среднего и норм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх