Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 4)

Стабилизатор на лодочный мотор.
В личку сообщите свою почту. Завтра постараюсь переслать.
Скинул мыло.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

по первому вопросу ничего не скажу - есть в теме, но рисовал пока сам, по второму - удивили - вот честно !!! общался в личке - очень отзывчивый и адекватный человек!!!

P.S. не вижу бана у него

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7978426&postcount=4605 посмотрите здесь - 1 из вариантов
Спасибо что откликнулись.
Вроде написал вчера ответ Вам- не вижу его. Я не совсем Вас понял!?Я и пишу что он Академик очень терпеливый и отзывчивый.И объясняет иногда одно и тоже по несколько раз.Такое терпенье дай Бог каждому.
Печатные платы наверно он рисовал и они у него наверняка есть . Не сочтите за наглость.(Схему Вам подавай и ещё печатную плату.)Можно и самому нарисовать.Но вроде и не когда и честно не очень хочется.Тем более это не противоречит вроде теме

haos007 20.09.2013, 21:25 пост N#1
Уважаемые форумчане, прошу выкладывать реально работающие схемы стабилизаторов.

Если соблюдалось это с самого начала то гораздо проще было разобраться в теме и интересней.
Иногда хорошую схему посмотреть как коньячку выпить.

Скинул мыло.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Спасибо что откликнулись.
Вроде написал вчера ответ Вам- не вижу его. Я не совсем Вас понял!?Я и пишу что он Академик очень терпеливый и отзывчивый.И объясняет иногда одно и тоже по несколько раз.Такое терпенье дай Бог каждому.
Печатные платы наверно он рисовал и они у него наверняка есть . Не сочтите за наглость.(Схему Вам подавай и ещё печатную плату.)Можно и самому нарисовать.Но вроде и не когда и честно не очень хочется.Тем более это не противоречит вроде теме

haos007 20.09.2013, 21:25 пост N#1
Уважаемые форумчане, прошу выкладывать реально работающие схемы стабилизаторов.

Если соблюдалось это с самого начала то гораздо проще было разобраться в теме и интересней.
Иногда хорошую схему посмотреть как коньячку выпить.

Удачного дня рыбаки.Печатной платы на схемы AkademikUA может кто подскажет где найти?Перелопачивать снова 300 страниц тяжеловато. Бан с AkademikUA сняли?.Может к нему обратиться он человек отзывчивый и очень терпеливый ?
у вас вопросительный знак там стоит - поэтому и ответил так:) , не нашел в теме печатную плату на РР с улучшенным управлением полевиком на таймере поэтому развел сам - выкладывать пока не могу по причине что спаял но еще не испытал, вдруг ошибся где - информация должна быть проверенной :)
У меня вот что получилось. Проверял, был бабах весёлый, возможно из-за кЕтайских компонентов. Собрал новую плату по этой же схеме, только с деталями из ЧиД, но времени на проверку нет. На работе аврал. Проверю скорее всего на открытии сезона.
спасибо за инфо)) мне все равно пришлось бы переделывать :) c ЛУТом пока проблемы, не нашел у знакомых достойного принтера))) пришлось по старинке ввиду отсутствия стеклянных рейсфедеров , выбить шарик из пустого стержня от авторучки)) поэтому плату "разбабахал" немного ( тонкие дорожки таким способом нарисовать не получилось бы)

У меня вот что получилось. Проверял, был бабах весёлый, возможно из-за кЕтайских компонентов. Собрал новую плату по этой же схеме, только с деталями из ЧиД, но времени на проверку нет. На работе аврал. Проверю скорее всего на открытии сезона.

ох уж эти веселые китайцы - фото №1 вверху 5шт IRFP260 с али , справа одиночный, он же, но с ЧиД( к нему вопросов по внешнему виду нет), внизу 5шт IRFP4568 тоже с али ( к корпусу претензий нет но лужение выводов подозрительное) фото 2 и 3 были отправлены на али и открыт спор - сравнение 260х с оригиналом (как я думаю) с ЧиД, к таймерам вопросов пока нет, проверил 8шт из 50ти в металлоискателе (благо там установлена панелька под них) все рабочие ( из проверенных)

Вложения

• IMG_2987.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 111
    IMG_2987.jpg
  • DSC_0114.jpg
    39 КБ · Просмотры: 101
    DSC_0114.jpg
  • DSC_0116.jpg
    39 КБ · Просмотры: 98
    DSC_0116.jpg
)) пришлось по старинке ввиду отсутствия стеклянных рейсфедеров , выбить шарик из пустого стержня от авторучки)) поэтому плату "разбабахал" немного ( тонкие дорожки таким способом нарисовать не получилось бы)
Мне главное разводка хоть и не в масштабе .Рисовать все равно буду по старинке а под размеры своих элементов подгоню.Был где то да же спец маркер ну что то вроде этого Edding. типо фламастер для рисования печатных плат.Но наверно высох.

Мне главное разводка хоть и не в масштабе .Рисовать все равно буду по старинке а под размеры своих элементов подгоню.Был где то да же спец маркер ну что то вроде этого Edding. типо фламастер для рисования печатных плат.Но наверно высох.

Старший брат уже выложил, за что ему спасибо

свою воздержусь - на возможные косяки еще не проверил, да и его понятнее - свою делал только для себя и отверстия под внешние элементы не подписывал

Под какую схему?
я разговор вел про эту

Вложения

• Снимок экрана от 2014-02-09 14-34-59 (1).jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 149
    Снимок экрана от 2014-02-09 14-34-59 (1).jpg
Старший брат уже выложил, за что ему спасибо

свою воздержусь - на возможные косяки еще не проверил, да и его понятнее - свою делал только для себя и отверстия под внешние элементы не подписывал

я разговор вел про эту
Для облегчения теплового режима ключа:
Базовый резистор (10 К) желательно уменьшить до 2 К
Затворный резистор ( 100 Ом) желательно уменьшить до 50 Ом
Поставить цепочку разряда затвора ( схема уже была выложена) желательно.
Если рисуем плату: силовые дорожки (диодный мост, ключ, конденсатор) мах широкие должны быть обязательно.
Фломастер Edding 780 ( 0,8 мм -ширина дорожки)-200 р.
И самое главное : схемы даны разработчиком для настоящих (хороших) комплектующих.

Ну если тут Африканыча забанили, то не считаю нужным тут присутствовать. Баньте и меня. Я тут ни полслова больше не скажу. Видимо грамотные люди на этом ресурсе не приветствуются. А дебилов при власти, мы уже насмотрелись.

я разговор вел про эту

Если кому надо, то вот есть именно под эту схемы РР на 555 таймере с улучшенным управлением полевого транзистора, такой вариант разводки печатной платы. Могу скинуть на почтовый ящик, так как сюда сжатую папку с данными печатки не вставить.

Вложения

• Скриншот (07.04.2017 21-45-54).jpg
    42 КБ · Просмотры: 225
    Скриншот (07.04.2017 21-45-54).jpg
  • Скриншот (07.04.2017 21-41-12).jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 202
    Скриншот (07.04.2017 21-41-12).jpg
  • Скриншот (07.04.2017 21-49-35).jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 195
    Скриншот (07.04.2017 21-49-35).jpg
  • Скриншот (07.04.2017 21-50-00).jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 182
    Скриншот (07.04.2017 21-50-00).jpg
Мужики прочитал, посмотрел дохрена информации про стабилизаторы ЛМ. Думаю мои замеры с родным не к чему хорошему не преведут, только убью лишнее время и нервы. Так вот в связи с этим прихожу к выводу, что наверно лучше родной вытащить и прикупить себе, что нибудь типа ВНРЛ 1.
Что на это скажите. Какой лучше прикупить подскажите.
Пожалуйста.

Мужики прочитал, посмотрел дохрена информации про стабилизаторы ЛМ. Думаю мои замеры с родным не к чему хорошему не преведут, только убью лишнее время и нервы. Так вот в связи с этим прихожу к выводу, что наверно лучше родной вытащить и прикупить себе, что нибудь типа ВНРЛ 1.
Что на это скажите. Какой лучше прикупить подскажите.
Пожалуйста.

Максим, тебе для каких целей нужен нужен реле-регулятор?

Максим, тебе для каких целей нужен нужен реле-регулятор?

Сергей как и всем: свет, эхолот, аккамулятор, зарядка гаджетов. Вот сегодня таргу заказал с ночными огнями на две фары. Эхолот есть но для большой рыбалки думаю в июне взять посерьездней с аккумулятором. Поэтому и так озадачиваюсь электро энергией. И переживаю за родной стабилизатрр, вруг что не пойдёт спалю всё к чертовой матери и аккум и эхолот и т.д.

• Cпасибо
Реакции: plis
Сергей как и всем: свет, эхолот, аккамулятор, зарядка гаджетов.

Лучшее, враг хорошего...
У тебя уже всё есть в стоке, осталось только убедиться для 100% уверенности.
Ты перфекционист?
Что за пессимизм?

P.S. Купить ВРНЛ всегда успеешь, сначала проверь свой. Всего лишь АКБ 7-9А/Ч и мультиметр и большая вода или бочка, делов на "30 минут" с перекурами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх