Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 2)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Всё же при 30-80 ваттном генераторе и аккумуляторе в 7-12 ачесов, безопаснее шунтирующий, ибо при пробое тиристоров (симистора), вы просто останетесь без электричества от генератора, да и скорострельность тиристоров ещё ни один ПП не переплюнул, с выбросами они справляются неплохо.

Вот похожая схема.
http://www.moto.******/gallery.php?cat=forum&id=1244579&page=1
А то , что на АЛИ было не могу найти в компе. Но схема была та же, на pc120 оптопаре.

Всё же при 30-80 ваттном генераторе и аккумуляторе в 7-12 ачесов, безопаснее шунтирующий, ибо при пробое тиристоров (симистора), вы просто останетесь без электричества от генератора, да и скорострельность тиристоров ещё ни один ПП не переплюнул, с выбросами они справляются неплохо.

А если обрыв, тогда результат тоже смерть. Надо грамотно подобрать регулирующий или шунтирующий элемент и будет все нормально. Тут уже выбирать владельцу какого типа РР использовать.

от смерти предохранитель разве не успеет спасти?

Валерий Журавлев
Если в схеме электрообеспечения есть АКБ, то критичного всплеска напряжения не случится. АКБ возьмёт его на себя.

от смерти предохранитель разве не успеет спасти?

К сожалению предохранитель зачастую сгорает в последнюю очередь.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Валерий Журавлев
Если в схеме электрообеспечения есть АКБ, то критичного всплеска напряжения не случится. АКБ возьмёт его на себя.

Про эту схему знают почти все и используют. Не очень удобно будет без аккумулятора- мот глушить нельзя.
Я предлагаю не бросаться в крайности, а просто собирать правильные схемы и будет всем счастье.

Во всех шунтирующих РН от Академика, присутствует копеечный супрессор, его скорострельность и свойства, спасут потребителей при не штатной ситуации. Если пробъет ПТ 260й, итог будет тот же, останетесь без электричества, а АКБ всегда нужно подключать через предохранитель, при стандартной мощности малышей в 60-80Вт., предохранитель на 7,5А.

Прошу совета коллективного разума.
Купил в Китае ВольтАмперметр. Все работает, все значения с точностью до +-0,1. Так как он у меня один, а хотелок много, то врезал его в разветвительную коробку, а на провода припаял крокодилы.
И вот какая засада: если от источника питания запитать потребитель, то все хорошо, и Вольты и Амперы кажет.
А вот при попытке посмотреть зарядный ток на АКБ я потерпел фиаско. Вольты есть, а Амперы по нулям.
Как считаете, покажет мне эта хрень зарядный ток или это невозможно?

Вложения

• 20160409_210840.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 74
    20160409_210840.jpg
Прошу совета коллективного разума.
Купил в Китае ВольтАмперметр. Все работает, все значения с точностью до +-0,1. Так как он у меня один, а хотелок много, то врезал его в разветвительную коробку, а на провода припаял крокодилы.
И вот какая засада: если от источника питания запитать потребитель, то все хорошо, и Вольты и Амперы кажет.
А вот при попытке посмотреть зарядный ток на АКБ я потерпел фиаско. Вольты есть, а Амперы по нулям.
Как считаете, покажет мне эта хрень зарядный ток или это невозможно?

https://m.youtube.com/watch?v=cb1MdpiX_NU
Рассматривай АКБ, как не источник , а как потребителя, а гену мотора как источник.
И будет всё хорошо, будет показывать ток зарядки акб , должно так быть(ведь с потребителями всё работает).

А что б сделать в "ящичке" один амперметр и смотреть и ток заряда АКБ и ток потребителей после АКБ (или всех вместе с АКБ в том числе), придётся делать переключатели, или два амперметра(что б одновременно снимать показания).

П.С.пошукай, осенью, вроде этой:), обсуждали подключение, ампер/вольт метра, вроде такой же как и твой.

Евгений(Киев)
Искал. Вроде нашёл. Вроде всё делаю как положено. А результата нет. Вот картинка как я делал.
Если вместо зарядника АКБ, а вместо АКБ нагрузка(лампочка, электромотор или прочее), то Амперы показывает. А как только пытаюсь АКБ зарядить, фигвам.

Вложения

• 20160409_221215.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 55
    20160409_221215.jpg
Евгений(Киев)
Искал. Вроде нашёл. Вроде всё делаю как положено. А результата нет. Вот картинка как я делал.
Если вместо зарядника АКБ, а вместо АКБ нагрузка(лампочка, электромотор или прочее), то Амперы показывает. А как только пытаюсь АКБ зарядить, фигвам.
АКБ точно ли разряжен, может ток заряда не превышает чувствительность прибора?

Почитал и понял,сам несправлюсь.Можете помочь с приобретением катухи и выпрямителя на Мерк 15М.Местного производства?В магазе объявили 16-18 тыс

xzAlex
Врят ли. Зарядник со стабилизированным током. Крутишь переключатель, и шагово меняется ток зврядки. У меня было 0,5 А. Дискретность прибора 0,1. Включенный в цепь мультиметр показывает значение около 0,5 А, но у него свой, независимый источник питания.
Может эта китайская хреновина в принципе ток заряда не в силах показать?

xzAlex
Врят ли. Зарядник со стабилизированным током. Крутишь переключатель, и шагово меняется ток зврядки. У меня было 0,5 А. Дискретность прибора 0,1. Включенный в цепь мультиметр показывает значение около 0,5 А, но у него свой, независимый источник питания.
Может эта китайская хреновина в принципе ток заряда не в силах показать?
место АКБ подключите лампочку на 12В, 5 Вт, от авто клоп подойдет, безцокальный, вроде как раз 5 вт.
заодно и сличите показания мультиметра и приблуды китайской на малых токах.

Почитал и понял,сам несправлюсь.Можете помочь с приобретением катухи и выпрямителя на Мерк 15М.Местного производства?В магазе объявили 16-18 тыс

Вроде вчера писал.:)
Мабуть не побачили. перевод: наверное не заметили.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7262962&postcount=10700

При всём при этом, катуха самая что ни есть оригинальная!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх