Стабилизатор на лодочный мотор.
А схемой не поделитесь? Интересны нюансы. Я то же вносил изменения в схему Акдемика, но, как говорил выше, больше для себя, что бы просчитать было легче, но от этого она не стала моей.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Безумно интересно, Вы доказали, что китайский аналог ямаховского выпрямителя - полноценный регулятор напряжения, ни чем не хуже, чем Ивановский! Осталось подождать отчетов по окончании сезона. Функциональность на "5", осталось подождать результатов характеризующих надежность, что, впрочем, китайские девайсы такого характера, уже давно подтвердили. По осцилограммам так же видно, что конденсатора на выходе нет. Если кто то планирует использовать этот девайс без АКБ, рекомендую подключить к выходу электролитический конденсатор на 6800-22000мкф., если думаете питать нежные к питанию устройства: эхолот, навигатор. Хотя лучше хоть малюсенький кислотно-свинцовый АКБ.
Планирую использовать данный регулятор в связке с аккумулятором 7 или 9 А/ч (есть у меня от ИБП но на нем не указана емкость). Думаю будет самый девке шоколад. Только получается на холостых оборотах эхолот (Лоренц элит 5 дси) будет расходовать аккумулятор, и может просадить его вольт до 8. Ибо щас я не понимаю что выдает катушка на холостых оборотах.