Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривает: 1)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Т. Е тот что по ссылке выше (китайский для хидеа) он не подходит? Или просто работать будет не правильно?
Я не могу утверждать подходит он или нет, но, с Ваших слов, Ваш генератор в два раза мощнее, чем на тех моторах, где он испытан, характеристик на него нет, я не могу ни чего сказать по этому поводу.

Подскажите еще отличие шунтирующий от не шунтирующего. Может в этом кроется тайна)

Подскажите еще отличие шунтирующий от не шунтирующего. Может в этом кроется тайна)
Извините, пожалуйста, но это уже много раз разжевано в этой теме, десятый раз про одно и то же, мне лично не интересно.
С Уважением!
Юрий.

Плюс ко всему, .. человеку потребовалось установить какой-то "преобразователь" .. Может кто-нибудь подсказать, что это за штука, и для чего она нужна , ..касательно плм Меркури F 20 ?http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5475168&postcount=83

Т. Е тот что по ссылке выше (китайский для хидеа) он не подходит? Или просто работать будет не правильно?

Может имеет смысл узнать характеристики генератора на подобных моторах, на которых эти регуляторы тоже устанавливаются, и тогда сделать вывод
http://www.podvesniki.ru/parsun_t40fws.htm

Плюс ко всему, .. человеку потребовалось установить какой-то "преобразователь" .. Может кто-нибудь подсказать, что это за штука, и для чего она нужна , ..касательно плм Меркури F 20 ?http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5475168&postcount=83

Касательно F20, она там(по ссылке)наверное нужна для зарядки телефонов . регулирующих, стабилизирующих функций от гены мотора , она("приставка") не выполняет, так как там уже присутствует РН.(я так понял что РН по схеме Игоря, какая схема?, мне кажется на NE555. Возможно другая).

Вот про dc/dc преобразователи, первая попавшаяся ссылка:), там подробно описан процесс и для чего. :
http://www.radioamator.ru/publ/skhemy_radioljubiteljam/impulsnye_dc_dc_preobrazovateli/18-1-0-751

Касательно F20, она там(по ссылке)наверное нужна для зарядки телефонов . регулирующих, стабилизирующих функций от гены мотора , она("приставка") не выполняет, так как там уже присутствует РН.(я так понял что РН по схеме Игоря, какая схема?, мне кажется на NE555. Возможно другая).

Вот про dc/dc преобразователи, первая попавшаяся ссылка:), там подробно описан процесс и для чего. :
http://www.radioamator.ru/publ/skhemy_radioljubiteljam/impulsnye_dc_dc_preobrazovateli/18-1-0-751

То есть, чтобы заряжать телефон (питать эхолот) вот такой панельки с USB и прикуривателем недостаточно?? .. и надо ещё "преобразователь" в схему подключать? :) (в самОй коробке аккум , .12V 5A )
Спрашиваю потому,.. что , если это так, то НАХ оно мне всё нужно!!:D ( ездил три года без электричества в лодке, и ещё поезжу ..)

Вложения

• IMG_20150417_062222.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20150417_062222.jpg
То есть, чтобы заряжать телефон (питать эхолот) вот такой панельки с USB и прикуривателем недостаточно?? .. и надо ещё "преобразователь" в схему подключать? :)
Спрашиваю потому,.. что , если это так, то НАХ оно мне всё нужно!!:D ( ездил три года без электричества в лодке, и ещё поезжу ..)

Такой панельки, как на фото, после РН (отвечаю только за схему Игоря, так как её проверил , перепроверил:)) вполне достаточно! Сам хочу панель от авто использовать , или такого плана как у вас на фото.

Но есть типа секты:) dc/dc, вот они тулят этот преобразователь куда хотят, надо оно или нет , все равно тулят:). Может заблудились, или увидели в ДС некое решение всех проблем?, не знаю! , как показывает общение с сторонниками ДС, они и сами не знают чем он их так привлекает.

ПС:
Бар! , делайте как вам советовал Игорь, Юра, Андрей, все у вас будет работать без проблем!, отвечаю!:), так пойдёт ?,:), не впитывайте лишнюю информацию, она запутывает!
Если перечитаете тему с самого начала, поймете благодаря кому(5-7человек)вопрос электропитания от плм(даже без гены) из области фантастики или дорогой цяци:), превратился в доступную , нужную, опцию. + за вменяемые деньги(я про РН, да и гену то же).
Вот этим людям и доверяйте! (я не про себя:), хотя благодаря этим людям, я так же разобрался в данном вопросе относительно своего+-плм. Что то знал, а чему то научили , подсказали, подтвердили мои догатки).

Ну , слава Богу ..:)
По правде сказать, не собирался я ничего дополнительно подключать. .. Даже моих ничтожных познаний хватает, чтобы понять, что у меня досташььно всего! :) .., что не стоит заморачиваться, короче!
(А всё она! Весна!! Неделя максимум до жидкой воды! Вот и .. "роем копытом землю" :D! Уж очень на реку хочется!!!! )

Немного припозднился.
Начицца так, ацетон в эпоксидку нельзя, так же как обмотку в процессе намотки нельзя мазать цапонами и прочими растворителесодержащими лаками, коллега Умка прав однозначно, лак будет съеден.

От цвета провода прочность лака наверное должна зависеть, но не зависит.
Есть очень качественные с тонким слоем, который и скальпелем не с первого раза обдерёшь перед пайкой, а у меня есть катушка, где лак толстенный, но весь полопался, и сыпется, пользую как крепёж.

Может имеет смысл узнать характеристики генератора на подобных моторах, на которых эти регуляторы тоже устанавливаются, и тогда сделать вывод
http://www.podvesniki.ru/parsun_t40fws.htm

К сожалению не смог найти на этот парсун информации по напряжению генератора (

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

То есть, чтобы заряжать телефон (питать эхолот) вот такой панельки с USB и прикуривателем недостаточно?? .. и надо ещё "преобразователь" в схему подключать? :) (в самОй коробке аккум , .12V 5A )

Насколько я понял, там преобразователь что бы на юсб были требуемые 5в а не 12 что получается с выравнителя

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Куплю эту китайскую, не так она и дорога. И закажу у человека, не знаю с какого форума он. Делает на заказ. Ну не могу я понять как ее сделать. Чувствовать начинаю себя идиотом. Всю жизнь с компьютерами, а вот к электрике как то не сложилось, схемы, транзисторы, резисторы....

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Вспомнил забавную штуку, позвонив сегодня в эту контору в Питере, в виду своей подкованности пытался объяснить менеджеру, что я от него хочу... Уровнитель, выравнитель или все таки тыравнитель. И когда разговор на самом универсальном языке (пальцах) дал свой результат. Он спросил: с русфишенга что ли??? Говорю ага. Так говорит нету, они все и выгребли... :)

К сожалению не смог найти на этот парсун информации по напряжению генератора (

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Насколько я понял, там преобразователь что бы на юсб были требуемые 5в а не 12 что получается с выравнителя

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Куплю эту китайскую, не так она и дорога. И закажу у человека, не знаю с какого форума он. Делает на заказ. Ну не могу я понять как ее сделать. Чувствовать начинаю себя идиотом. Всю жизнь с компьютерами, а вот к электрике как то не сложилось, схемы, транзисторы, резисторы....

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Вспомнил забавную штуку, позвонив сегодня в эту контору в Питере, в виду своей подкованности пытался объяснить менеджеру, что я от него хочу... Уровнитель, выравнитель или все таки тыравнитель. И когда разговор на самом универсальном языке (пальцах) дал свой результат. Он спросил: с русфишенга что ли??? Говорю ага. Так говорит нету, они все и выгребли... :)

Зайдите в профиль Игорь Академик, найдите , все сообщения, просмотр тё, там будут и ссылки и фото и как сделать, если дружите с паяльником. Если вдруг не найдёте, сброшу в личку ссылки.
Ту "штучку" покупать?, а зачем она вам ? Есть вполне симпатичные прикуриватели+ разьемы для подключения(зарядки тел.и т.д.)

Зайдите в профиль Игорь Академик, найдите , все сообщения, просмотр тё, там будут и ссылки и фото и как сделать, если дружите с паяльником. Если вдруг не найдёте, сброшу в личку ссылки.
Ту "штучку" покупать?, а зачем она вам ? Есть вполне симпатичные прикуриватели+ разьемы для подключения(зарядки тел.и т.д.)

Штуки то есть, но идет то 12в. А надо 5. По крайней мере для телефона.

Паять то да, а вот плату саму сделать...

Штуки то есть, но идет то 12в. А надо 5. По крайней мере для телефона.
...
А в автомобиле Вы то же ищите 5v, или ищите устройство, которое с 12 делает 5? Может тут по этому же пути пойти? По большому секрету, автозарядки 12-5 и для ПЛМ подойдут.

А в автомобиле Вы то же ищите 5v, или ищите устройство, которое с 12 делает 5? Может тут по этому же пути пойти? По большому секрету, автозарядки 12-5 и для ПЛМ подойдут.

Юрий Вы не поняли, я только почувствовал в этой теме себя идиотом но на сколько я знаю не являюсь таковым :)

естественно если вывести гнездо прикуривателя и вставить туда кЕтайский переходник на 2 USB разъема это выход. Но мы же не знаем мотивов человека, почему он сделал именно ТАК как сделал :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх