Пока рыба на Цы не клюет, затрону тему летнего черта.
На боковой кивок бросил ловить лет семь назад, рука стала болеть. Черта несколько раз применял, но очень уж быстро его обрывал об всевозможные коряжки и т.д., а цена у него намного выше, чем у обыкновенной мормышки. Самая лучшая(ИМХО), все-таки обыкновенная уралка, по весне с червяком, летом с бусинкой или поролончиком.
Сейчас на Оке и Цимлянке с такой снастью просто развернуться негде, все занято вдоль и попрек, разве что с плетня и ловить, пока хозяин с друзьями
Сегодня вчетвером обследовали внушительную территорию карьера, рыбы вообще не видели и только под берегом кое-где стояла, но ни одного тычка. Если вчера хоть густера обращала внимание на чертика, сегодня и её след простыл.
Андрей-борода, что рыба залегла, это ясно, но ложится она большей частью под бровки и её просто не найдешь из-за мертвой зоны эхолота. Последние дни по моим наблюдениям вся рыба как раз стояла на глубоководных свалах с 9 до 13 метров, где-то рядом она и стоит, вернее лежит на дне. В некоторых местах при долгом держании датчика эха в лунке видел, как полоска(рыба) отрывается от дна и быстро возвращается обратно. Ну, а глубины я знаю, если что не так, все обследую и проверю.
Воды на льду полно, буришь лунку, вода течет в нее бурным потоком. Целый день дождь и ветер. Уровень поднимается, с заходом и выходом начинаются проблемы.
В 16-00, когда уходил, на весь водоем оставалось 4-5 пингвинов.
Что с рыбой случилось, непонятно, просмотрел форумы на всех водоемах, везде глухо, даже на Рыбинке местные и то практически по нулям. А там наш Горох сидит, в 16-00 нам поздравление прислал, значит был уже в гостинице, почему

, рыбы нет или обловился и сбежал раньше положенного. Ладно, сам напишет.
С праздником Вас!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
И пусть меня простят ЭХОЛЁТЧИКИ, Вы лучшие! Сегодня я не поймал ни одной рыбки, мне позор!!!!!!!!!!!!
Чуток подкорректировал твою цитату(Мы на Вы заменил

), вот теперь получилось как надо!

Ну что, простим мотыльщика?

Сегодня все-таки праздник!
Андрюха, а позор можно смыть

, коньячком или текилкой

!!!
Приезжай, привози, смоем, а заодно и обмоем!!!