Средства от простуды (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2008
Средства от простуды
Предлагаю обсудить как лечить простуду,есть ли действенные народные средства чтоб быстро вылечить.Это из за простуды в выхи на рыбалку не пошел:(

Средства от простуды
В стакан водочки (50гр.) насыпаешь чёрного перца,заворачиваешься в одеяло (чтоб пропотеть) и спать. На утро проснёшься другим человеком. Меня так прапор в армии лечил и я до сей поры пользуюсь, лично мне помогает 100% :thumbupq:

Средства от простуды
В полчашки крепкого черного чая добавляется столько же подогретого массандровского красного портвейна. Можно любой, но более целебными качествами обладает "Портвейн красный Южнобережный" или "Портвейн красный Ливадия". Сахар или мед по вкусу :)
Ну и... как всегда, в одеяло...
Данное средство можно даже детям. Говорят, еще царская семья так лечилась.
Лично пробовал неоднократно - помогает.

Еще на Кавказе есть такая горная травка, не помню названия. Знакомые пару раз привозили. Так вот, ее поджигают, чтобы дымела. Я просто на газовую комфорку кидал и дверь в кухню закрывал, чтобы наполнилась дымом. Достаточно подышать 5 мин. На следующий день простуды нет...

Средства от простуды
Костюха сказал(а):
В стакан водочки (50гр.) насыпаешь чёрного перца,заворачиваешься в одеяло (чтоб пропотеть) и спать. На утро проснёшься другим человеком. Меня так прапор в армии лечил и я до сей поры пользуюсь, лично мне помогает 100% :thumbupq:

Рано водочкой лечиться молодому человеку.
Чай с малиновым вареньем,молоко с мёдом помогут ни чуть не хуже...

Средства от простуды
очень эфективное средство от температуры -барсучий жир,
а от простуды в целом : варим лемон до кипения, разрезаем пополам и ложкой выскребаем все содержимое в чашку и заливаем медом.
даже пара столовых ложек помогает очень хорошо

Средства от простуды
Кир11 сказал(а):
Чай с малиновым вареньем,молоко с мёдом помогут ни чуть не хуже...
Мед и малина способствуют интенсивному выделению пота, что в первую очередь сбивает температуру. Но это не помешает при лечении простуды. Так что можно и этот способ.
Кстати, от кашля полезна горячая смесь разбавленного водой меда и коньяка. Но это тоже не для детей...

Средства от простуды
Водка+перец = двойной удар по печени, по началу ничего, а потом со временем скажется(ИМХО). Лучше, мне кажется красное вино подогретое с медом (ну вроде глинтвейна что-нибудь), или горячее молоко с медом и сливочным маслом (тоже прошибает будь здоров). Лично мне здорово помогало всегда, НО при условии если сразу-же в первый день как заметил что чего-то не так. А на второй или третий день, сколь рецептов не перепробывал - уже поздняк, всю неделю минимум. Хотя организм у каждого свой.

Средства от простуды
Samir сказал(а):
Кстати, от кашля полезна горячая смесь разбавленного водой меда и коньяка. Но это тоже не для детей...
Кашель можно лечить несколько иначе. В аптеках продаются "таблетки от кашля" и сухая микстура на основе Солодки. Принимая и то и другое 3 раза на дню можно быстро и надёжно подавить любой кашель. В особо тяжелых случаях есть опять же травки: череда, зверобой, ноготки, мать-и-мачеха (или одуванчик), чабрец и т.д. Всё это смешивается в равных долях, перемалывается в кофемолке до состояния попрошка и принимается по 1/3 чайной ложки (в сухом виде запивая водой) 2-3 раза в день.
А всякая импортная фигня типа лазолвана/бронхолитина - полная ерунда!:thumbdown:

P.S. У меня дети раньше частенько болели бронхитом, так что на лечении кашля я не одну собаку съел :)

Средства от простуды
zukerman
Со всем согласен, кроме "таблеток от кашля".
1. Основной их состав - сода, что при частом употреблении может привести к язве желудка или гастриту (мнение знакомого врача).
2. Это не "народное" средство :)

Средства от простуды
Столовою ложку уксуса на стакан воды, и этой смесью обтираться при большой температуре.Сильно температура не упадёт, но на 2-3 градуса точно.:tanz:

Средства от простуды
Окушок сказал(а):
Столовою ложку уксуса на стакан воды, и этой смесью обтираться при большой температуре.Сильно температура не упадёт, но на 2-3 градуса точно.:tanz:

водкой тоже можно обтираться , температуру сбивает, главное после этого не укутываться слишком сильно

Средства от простуды
Samir сказал(а):
zukerman
Со всем согласен, кроме "таблеток от кашля".
1. Основной их состав - сода, что при частом употреблении может привести к язве желудка или гастриту (мнение знакомого врача).
2. Это не "народное" средство :)
Сода насколько я помню в "мукалтине", а не в них ...
Может и не народное, зато эффективное и доступное :yes:

Средства от простуды
Только нельзя забывать что есть противокашлевые средства/ таблетки , а есть отхаркивающие. Так вот именно противокашлевые можно принемать только при нестерпимых приступах сухого кашля, при терпимом кашле лучше использовать средства способствующие лучшему отхождению мокроты. Иначе с легкостью можно получить кучу совсем не приятных осложнений. Это я вам как дипломированный мед. сестра говорю :D .
Сам при первых признаках простуды покупаю в аптеке Анаферон (гомеопатический противовирусный преперат (это не реклама)) если принемать по схеме (написана в инструкции) - работает. Сам не ожидал.

Средства от простуды
Чего-то все в таблетки ударились, когда речь о народных средствах.

Почему-то вспомнилось народное средство для женщин: Или чай с малиной, иль кровать с мужчиной - главное пропотеть!!!:thumbupq:

Средства от простуды
Не могу сказать про народные средства, но магазинный Колдрекс Найт реально действует! Всю семью нашу на утро поднимает практически всегда!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх