Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Костюха сказал(а):В стакан водочки (50гр.) насыпаешь чёрного перца,заворачиваешься в одеяло (чтоб пропотеть) и спать. На утро проснёшься другим человеком. Меня так прапор в армии лечил и я до сей поры пользуюсь, лично мне помогает 100%
Мед и малина способствуют интенсивному выделению пота, что в первую очередь сбивает температуру. Но это не помешает при лечении простуды. Так что можно и этот способ.Кир11 сказал(а):Чай с малиновым вареньем,молоко с мёдом помогут ни чуть не хуже...
Кашель можно лечить несколько иначе. В аптеках продаются "таблетки от кашля" и сухая микстура на основе Солодки. Принимая и то и другое 3 раза на дню можно быстро и надёжно подавить любой кашель. В особо тяжелых случаях есть опять же травки: череда, зверобой, ноготки, мать-и-мачеха (или одуванчик), чабрец и т.д. Всё это смешивается в равных долях, перемалывается в кофемолке до состояния попрошка и принимается по 1/3 чайной ложки (в сухом виде запивая водой) 2-3 раза в день.Samir сказал(а):Кстати, от кашля полезна горячая смесь разбавленного водой меда и коньяка. Но это тоже не для детей...
Окушок сказал(а):Столовою ложку уксуса на стакан воды, и этой смесью обтираться при большой температуре.Сильно температура не упадёт, но на 2-3 градуса точно.
Сода насколько я помню в "мукалтине", а не в них ...Samir сказал(а):zukerman
Со всем согласен, кроме "таблеток от кашля".
1. Основной их состав - сода, что при частом употреблении может привести к язве желудка или гастриту (мнение знакомого врача).
2. Это не "народное" средство