Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки
Ротан/Братан, Солар 380 весят 50 кил. в комплекте. Шкура у Солара меньше. Думаю, килограмм 45. Пусть владельцы скажут.

Солар 380 в сборе 62кг по сайту производителя. Шкура 50кг и её надо таскать и она не дилимая.

Солар 380 в сборе 62кг по сайту производителя. Шкура 50кг и её надо таскать и она не дилимая.

Федя, все НДНД хороши до 350 размера, а свыше пупок надрывать нужно, или на телеге шкуру катать, ну можно еще как Никулин по земле перекатывать :D.
Не даром же у Компаса есть услуга по облегчению лодки, а как известно где тоньше, там и рвется.

Федя, все НДНД хороши до 350 размера, а свыше пупок надрывать нужно, или на телеге шкуру катать, ну можно еще как Никулин по земле перекатывать :D.
Не даром же у Компаса есть услуга по облегчению лодки, а как известно где тоньше, там и рвется.

Женя я то понимаю. Но вот апаненты явно что то не договаривают..... Да и лайт версия не особо пушинка.

Да ну? У меня Групер-400 спецверсия целиком из 850-й ткани - 42 кг.

Да ну? У меня Групер-400 спецверсия целиком из 850-й ткани - 42 кг.

Так это минимум по безопасности из которого должна быть сделана лодка.
А на воде хочется чувствовать себя по увереннее, тем более когда за несколько километров от берега.
Если дно тоже с 850-й, то это явный перебор.

ну можно еще как Никулин по земле перекатывать :D.

не путаем квадратное и круглое, как катать и кантовать:p до машины на колесиках, а с колесиков 5 метров и кантануть не в лом:p

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

а лодки у меня все стандарт, борт 1100, дно 1350 !

все НДНД хороши до 350 размера, а свыше пупок надрывать нужно, или на телеге шкуру катать, ну можно еще как Никулин по земле перекатывать :D.

В 450 размере мало кто ходит в одного, а вдвоем закинуть 60-70 кг ну не представляет никакой проблемы.
Еще один бонус в копилку НДНД, они, в отличии от пайолок, более живучие, не ломают себе транцы и не пробивают дно об пайолы

Вложения

• 1.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 176
    1.jpg
  • 2.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 174
    2.jpg
  • 3.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 177
    3.jpg
  • 4.jpg
    14 КБ · Просмотры: 164
    4.jpg
  • 7-11.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 152
    7-11.jpg
  • 6-11.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 172
    6-11.jpg
...Еще один бонус в копилку НДНД, они, в отличии от пайолок, более живучие, не ломают себе транцы и не пробивают дно об пайолы

Хватит уже кидать камни в пайолки, тема не о них, а то создается впечатление, что Солар только в сравнении с пайолками "выигрывает" остальным НДНД проигрывает... :D

Я бы ещё добавил, что у пайольных лодок на хорошей волне пайолы ломает (особенно алюминиевые) и стрингера гнет.

Вложения

• 1-11.jpg
    13 КБ · Просмотры: 111
    1-11.jpg
  • 2-11.jpg
    30 КБ · Просмотры: 116
    2-11.jpg
  • 3-11.jpg
    35 КБ · Просмотры: 113
    3-11.jpg
  • 4-11.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 110
    4-11.jpg
  • 5-11.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 114
    5-11.jpg
Вспоминаю,как:
Появилась краска металлик и все боялись,что делать если машину поцарапаешь.
Появился инжектор,но "консерваторы"утверждали,что карбюратор гораздо надежнее( и в поле можно отремонтировать).
Появилась АКПП-страх в глазах.(что делать если сломается)
Появилась АКПП на внедорожниках-крутили пальцем у виска.
Аналогию можно продолжать долго,но от прогресса не уйти и вы господа"консерваторы"дергаетесь в последних судорогах.:D
Жизненный темп все ускоряется и ускоряется и вы никуда не денетесь.Еще годик другой по пыжитесь и пересядете на матрацы.
Не зря же многие производители лодок стали выпускать НДНД,а некоторые так и вообще закрывают производство"берестяных" изделий в угоду пузырям.Ну а про друзей наших из поднебесной,так и говорить ненадо,уж их то учить нестоит,что нужно производить:D:friends:

Я бы ещё добавил, что у пайольных лодок на хорошей волне пайолы ломает (особенно алюминиевые) и стрингера гнет.

Что то я не пойму никак, почему НДНД шники так любят говорить о якобы "ущербности" и недостатках пайольных лодок? Прямо комплекс какой то... :D

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Вспоминаю,как: ...Появилась АКПП на внедорожниках-крутили пальцем у виска...

АКПП на настоящем джипе... настоящий джипер обязательно покрутит пальцем...:D

Уже многие перестали крутить,АКПП тоже изменилась.Потому я и зацепил этот момент:DЯ ж говорю-КОНСЕРВАТОРЫ:D

Русский, ну видно же кому адресовано сообщение. Ну и как обычно, Солар крепче всех остальных, и вроде особо никто не против, ибо, для разных условий нужны разные корпуса

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Ты это имеешь ввиду?:D

Мало у тебя примеров разбитых транцев, в основном плоханькая сборка

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Что есть настоящий Джип и Джипер? 76 Крузак на 38 катках-это настоящий джип? А 80ка на 36 Симаках? А ведь они ущербно на ватоматах ездят, и ватоматы почему то не ломаются

Уже многие перестали крутить,АКПП тоже изменилась.Потому я и зацепил этот момент:DЯ ж говорю-КОНСЕРВАТОРЫ:D

Я имел ввиду реальные джипы, для действительно бездорожья, а не паркетники для асфальта. :)
Но дело не в этом. Если уж вы постоянно сбиваетесь на преимущество ваших лодок перед пайольными, скажу как пайольщик... мне нравится уверенность под ногами, но не нравится то, что она надувная, вечно надо контролировать давление, боишься проткнуть или порезать... Если буду брать другую лодку, то только кастрюлю, и боже упаси от матрасов, на пайолке хоть дно жесткое... :)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх