Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
26.07.2013
Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки
Наверное настало время все же сравнить лодки и выбрать лучшую лодку НДНД для рыбалки. на форуме в определенных ветках до сих пор идут дебаты-споры о лодках .. устраиваются соревнования.. каждый представитель -производитель позиционирует свою лодку как лучшую.опять же каждая лодка для своих условий..и все же?? где?? - у какой золотая середина.наверное таким вопросом задается каждый новый покупатель НДНД

простое правило. много лодки не бывает.
для рыбалки в одно лицо да в соседнем пруду - да хоть на камере от Белоруси.
Если 2,3,4 - уже совсем все по другому.
Если даже в 1-ку идти до мест рыбалки далеко (от 10км) или мест рыбалки много (ареал от 10км) - опять все по другому.
Если надо спускаться везде (на любом водоеме) куда доедет авто - еще один вариант, и так-ж зависит от расстояний и количества рыбаков.
Так про какие условия для рыбалки Вы имеете в виду?
Кстати и рыбалка сама по себе разная, да и идти на том на чем рыбалишь в реках на скажем Ладогу уже не стоит.
итак?

Не хочу создавать новую тему,т.к. Многие вопросы параллельны.какая нднд размером не менее 350 лучше будет под 5 л.с.? Скорость больше 20 обязательна.ткань не менее 850

Не хочу создавать новую тему,т.к. Многие вопросы параллельны.какая нднд размером не менее 350 лучше будет под 5 л.с.? Скорость больше 20 обязательна.ткань не менее 850

Компас ,Гидра, Групер, Река340, Аэро атака 340....и тд.

Под пятеркой .на мой взгляд -Группер

---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:21 ----------

Но опять же речь идет о лодке для рыбалки.Какая из лодок будет сочетать .все подходящие качества. из тех что я знаю Компас позиционируется как скоростная лодка .Солар как внедорожник .Хотелось бы выслушать мнения пользователей лодок других не менее известных марок..

Наверное настало время все же сравнить лодки и выбрать лучшую лодку НДНД для рыбалки. на форуме в определенных ветках до сих пор идут дебаты-споры о лодках .. устраиваются соревнования.. каждый представитель -производитель позиционирует свою лодку как лучшую.опять же каждая лодка для своих условий..и все же?? где?? - у какой золотая середина.наверное таким вопросом задается каждый новый покупатель НДНД

Лучшая НДНД это пайолка. :victory:

В этом вопросе очень много вводных. Вместимость, скорость, килеватость, необходимость защиты днища, вид рыбалки, вес, габариты упаковки, цена и т.д. В зависимости от конкретных условий рыбалки выбирается указанные параметры, а уже по ним технические характеристики лодки. Дальше необходимо выбрать производителя. На мой взгляд это самый сложный вопрос. Большинство производителей предлагают необходимый модельный ряд лодок. И тут желательно с помощью профильных веток сравнить все выбранные варианты. Работа большая, но по быстрому наврятли получится.

Да обычная срачная тема, и не более. Ни вводных, ни чего, главное определить что то. Автор до конца даже не понимает качества и параметры лодок

Присоединяюсь к автору. Долго выбираю себе новую лодку. Требования: под мотор в 5-6 кобыл, рыбалка в одного иногда в два, удобная в сборке, т.е. нднд, относительно легкая для таскания. Прочная по пвх и дну. Размер кокпита особо не принципиален в данном сравнении, ну и цена чтоб не заоблачная, Как то так.
Пока что остановился на соларе 310, но еще в муках выбора.

Просьба не превращать тему в очередную флудилку, а реально помочь людям с выбором. Спасибо.

из тех что я знаю Компас позиционируется как скоростная лодка

никогда Компас так не позиционировался, просто эти лодки делаются по индивидуальному заказу

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Присоединяюсь к автору. Долго выбираю себе новую лодку. Требования: под мотор в 5-6 кобыл, рыбалка в одного иногда в два, удобная в сборке, т.е. нднд, относительно легкая для таскания. Прочная по пвх и дну. Размер кокпита особо не принципиален в данном сравнении, ну и цена чтоб не заоблачная, Как то так.

Просьба не превращать тему в очередную флудилку, а реально помочь людям с выбором. Спасибо.

хорошо Вам так писать:D предполагая рыбалку вдвоем на моторе 5-6 л/с, т.е. с мотором не определились, 5ка в 90% это одноцилиндровая перделка которая не повезет двоих не детей, в то же время 6ка это полноценный 2х цилиндровый мотор, не считая поделок китая мощностью 5.8, можно сказать душеная 8ка, на котором могут глиссировать пара не крупных представителей гомо сапиенс:)
опять же ТАСКАТЬ легкую НДНД 1 по берегу 2 в сумке???? 1) кроме солара с его броней вряд ли полноценно выдержит какая то лодка, да и солары режутся о бутылки отлично, 2) таскать в сумке тут альтернативы интексу нет:D
прочная по ПВХ и дну : кто то всю жизнь рыбачит на Ф-лайт и не жужжит, а кто то этим же Ф-лайт заливает пенополиуретаном для лазанья в гомнах. сверху в кокпит коврик, либо заводской, либо из линолеума, иль подобных материалов
размер кокпита не принципиален:hmm: ну как бы объяснить, что 310 кокпит это сугубо для одного лодка, далеко не большого человека, килограмм на 60, в данном случае опыт сын ошибок....
идеальный вариант для Вас, пробовать и выбирать и снова пробовать, одно но для двоих не смотрите на лодку меньше 350го размера!

Именно по этим запросам лучше Солара думаю нет.
Сам долго выбирал по весу, взял именно его хоть и вес думаю не самый легкий в этом классе, таскать нет проблем, усиленное дно, позволяет тащить волоком, после жесткой эксплуатации (лесные озера, каменистые речки и т.д.) в течении боюсь соврать 6 лет, ни одного пока прокола, сейчас задумался покупать еще и катамаран, Солар 310 намерен оставить, уж больно он мне нравиться, хотя покупателей на него хватает.
:thumbupq:
Под мотором Тоха 5сил, глиссер 28-32км/ч (в зависимости от условий). Под Мерком 9,9 42км/ч (вес 120-130кг) вдвоем не менее 35км/ч.:thumbtwoup:

никогда Компас так не позиционировался, просто эти лодки делаются по индивидуальному заказу

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

хорошо Вам так писать:D предполагая рыбалку вдвоем на моторе 5-6 л/с, т.е. с мотором не определились, 5ка в 90% это одноцилиндровая перделка которая не повезет двоих не детей, в то же время 6ка это полноценный 2х цилиндровый мотор, не считая поделок китая мощностью 5.8, можно сказать душеная 8ка, на котором могут глиссировать пара не крупных представителей гомо сапиенс:)
опять же ТАСКАТЬ легкую НДНД 1 по берегу 2 в сумке???? 1) кроме солара с его броней вряд ли полноценно выдержит какая то лодка, да и солары режутся о бутылки отлично, 2) таскать в сумке тут альтернативы интексу нет:D
прочная по ПВХ и дну : кто то всю жизнь рыбачит на Ф-лайт и не жужжит, а кто то этим же Ф-лайт заливает пенополиуретаном для лазанья в гомнах. сверху в кокпит коврик, либо заводской, либо из линолеума, иль подобных материалов
размер кокпита не принципиален:hmm: ну как бы объяснить, что 310 кокпит это сугубо для одного лодка, далеко не большого человека, килограмм на 60, в данном случае опыт сын ошибок....
идеальный вариант для Вас, пробовать и выбирать и снова пробовать, одно но для двоих не смотрите на лодку меньше 350го размера!

На данный момент катаюсь на тонюсеньком флинке и не жужжу.:D
Мотор 6 сил, тянет меня одного в 1/3 газа, в двоем с братом максимум 3/4 газа. Скорость не мерил ибо она мне не особо важна (по ощущениям километров 25 в час идет).

Для себя ищу замену пайолы, не очень приятно ломать пальцы по морозу.
Как вариант рассматривал ривьеру 320 нднд, теперь вот еще на группера засматриваться начал. все лодки чем то похожы, а "пробовать и выбирать и снова пробовать" денег не хватит. Поэтому и нужны отзывы владельцем с похожими запросами.

Могу сказать только о своем комплекте - Групер 330S и Suzuki DF6S.
1. Мотор встал, как тут и стоял. Расстояние от киля до АКП 15-20 мм.
2. На третьей дырке самая высокая скорость.
3. Хожу в море, на речке еще не был.
4. Хожу с сыном вдвоем. Наш вес с лодкой, мотором, бензином и шмурдяком - 260-270 кг. В одиночку пока не ходил и скорость в одного не замерял.
5. Зарегистрированная по навигатору максимальная скорость(вес 260 кг) - 23 км/час
6. В среднем постоянно держу скорость(вес 260 кг) - 20,7 км час
7. При этом обороты мотора 5200-5350. При таком весе, мотор не докручивает, но винт менять пока лень.
8. И в штиль и при волнении в лодке комфортно, в кокпит брызги не летят.

Мне моя лодка нравится.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх