Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривает: 1)

Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Всем ответившим огромное спасибо! В принципе всё понятно! Думаю теперь, что если ехать вдвоём с ночёвкой, что бы всё было удобно и комфортно, моя палаточка Нельма3 люкс наверно будет маловата! :)
В принципе и в "3 люкс" можно вдвоём нормально разместится с ночёвкой, но "Профессионал" конечно был бы поинтересней...

Да пешня необходима ,иногда юбку полатки вморозит так что без пешенки не обойтись
Вот это верно... я последний раз на 2 ночи когда ездил так вморозило что ого го:yucky:, а из подручных средств только отвертка и пассатижи:(. Решил для себя твердо, что без МОЛОТКА ни ни!

У всех что-то из оружия с собой, то нож, выше вообще ружье. Зачем? На меня ниразу никкто не нападал. Как на войну собираемся! :)

Знаю пару печальных случаев, к сожалению. В одном - человеку помогла сапёрная лопата, но всё равно всё печально закончилось. Надо,что-то иметь с собой на край.

Знаю пару печальных случаев, к сожалению. В одном - человеку помогла сапёрная лопата, но всё равно всё печально закончилось. Надо,что-то иметь с собой на край.

Что за печальные случаи?:pardon:

В список обязательного добавил бы топор - весьма многофункциональная вещь.
Про аптечку не забывайте! В обязательном порядке! И не просто пластырь и йод...

Про самозащиту. ИМХО массовость выезда лучшая защита и от зверя и от человека... А так ружо только для самоуспокоения и попугать, ну или дичь добыть если умеете... Тут надо быть уверенным что с двух выстрелов шатуна завалишь, ну или двуного зверька, причем они, двуногие, по-одному стараются не нападать - всегда стараются превосходить численно как минимум в 2 раза... И тоже с ружами иногда ходють... Сможете? Хотя если "помповики" или автоматическое оружие...

А у кого нет охотбилета - петарды или фальшфеер от зверя - хоть какой шанс, а от человеков только Бог защитит...

С уважением, Илья.

PS - Talma прав, без всяких хи-хи и ха-ха - туалетная бумага весьма полезный продукт цивилизации, который чаще всего забывают и потом сильно жалеют об этом :)

Последнее редактирование:
Что за печальные случаи?:pardon:
Дядя с женой стояли палаткой на вдхр (Украина).Ночью из ближайшей деревни пришли шесть бухих козлов потешится, повымогать и т.д. У комрадов был нож. Драка с перевесом в чужую сторону. У дяди была бурная юность на заводских окраинах 60-х гг.- драться по уличному умел. В итоге он армейской сапёрной лопатой "перекрестил" обидчиков. Отпрянули. Одного из нападавших увели с кишками в руках = Суд (4-ро из нападвших сели, к дяде серьёзные претензии за тякжие телесные, чуть за ними не ушёл, едва замяли) и два месяца с женой, каждый, в больнице- ножевые порезы, швы, ушибы, переломы, черепномозговые травмы..
Тема конечно не об этом. Боже упаси от такой ситуации. Но последний аргумент в руках должен быть.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

В список обязательного добавил бы топор - весьма многофункциональная вещь.

Дровы из сушнячка легше бзпилой - минута. Да и не дорогая она. Пущай в багажнике заправленная валяется: завал на дороге прогрызть, под колесо веток накромсать, жердину какую... дрова из сухостоя 5 сек! Увидел в работе у других - купил себе. Не жалею.

Всему народу огромный привет и респект за полное освещение темы. Сам ни разу с ночевкой не ездил, но теперь задумался, а тут и рассказали все. Еще раз спасибо. А вот по поводу защиты от двуногих, каждый решает за себя. От дураков не спрячешься в панцирь, лучше ездить в команде.

Одна ночь на льду. Беру с собой.
1. Палатка, минимум двух местная. Пробовал брать одноместную мне не удобно.
2. Обогреватель. У меня плитка однокомфорочная и газовый баллон пять литров. Уха, чай, без проблем. Термос можно не брать.
3. Кресло. На ящике или стульчике спина отвалится. Ящик если беру то только для снастей и как столик использую.
4. Радиоприёмник. Маленький совсем такой, не скучно.
5. Ледобур от 150мм. Даже если едут два-три человека, пусть будет у каждого. На край в машине оставить можно.
6. Свечи или лампу( у меня нет). Ну тут всё понятно я думаю.
7. Налобный фонарик. Мотыля насадить и пошахтёрить по округе.
8. Санки. Без них никуда.
9. Средство обороны. Ружьё, ствол, здесь ужо кто как.
10. Снасти. Это самое главное, без них никуда.

Вроде ничего не забыл. Пару фоток по теме.
У меня все тоже самое,только еще коврик под ноги,а то бывает что подошва начинает подмерзать,обязательно надо иметь запасные свечи,каких случаев только не бывает!

Дровы из сушнячка легше бзпилой - минута. Да и не дорогая она. Пущай в багажнике заправленная валяется: завал на дороге прогрызть, под колесо веток накромсать, жердину какую... дрова из сухостоя 5 сек! Увидел в работе у других - купил себе. Не жалею.

На большую компанию бензопила хороша для заготовки дров, особенно если предполагается длительное пребывание на водоеме. Но многие ездят небольшой группой и при численности менее 5-ти человек бензопила только в машине - на всякий случай, да и на лед ее тащить нафига при наших с вами способах ловли? А так - очень пользительная вещица при условии что живет в машине а дальше катается с большой командой рыбаков/охотников/туристов... Да и техника бензин ест и ломается бывает...

Топор. Небольшой, типа Фискарса (http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5331-type.html), с собой в ледянке - ну там забить, отковырять, вырубить юбку от палатки из льда, за жердинкой сползать в лес, или там за дровами для не большой группы... опять таки неплохое оружие получается из представленного фискарса, только петлю на запястье добавить... Не снимая чехла с топорика обухом лед сбиваю с ледобура, кстати...
Дополнительно для заготовки дров добавил бы цепную ручную пилу, в зеленых коробочках продаются в любых нормальных турмагах.

Аптечка. Если интересно могу поднять список для длительного автонома - знакомый медик составил...

С уважением, Илья.

ЗЫ Совсем забыл - компас! Запомнить направление откуда пришли/привезли. А лучше навигатор. Особенно на большом водохранилище. Пурга там, темнота - как выбираться если что?

Последнее редактирование:
Очень интересно.

Ок. Напряг знакомца. Завтра постараюсь собрать воедино списки и устные комментарии. Кстати, все носит рекомендательный характер, не для споров...

Очень интересно.
Медик:
-НПВС (жаропонижаюющие) - аспирин, диклофенак ( с выраженным обезболивающим эффектом)
- ципрофлоксацин, амофксиклав (перекрывают весь антибактериальный спектр), метрогил/клион при поносах.
- фурациллин (антисептик) всегда можно сделать растввор для наружной обработки и полосканий.
- капли в нос при ринитах - галазолин.
- капли в глаза - визин или с антибиотиком при коньюктивитах - тобрекс (с тобрамицином), при аллергических явлениях - хайкром или любые на основе кромгликата натрия.
- антигистаминные - диазолин без снотворного эффекта
- гипотензивные - снижают АД - капотен, конкор - урежает ЧСС
- нитраты - при ишемической болезни сердца - нитроглицерин, моночинкве.
- эуфиллини- бронолитик - расширяет бронхи - при их спазме (например при астме)
- преднизолон/гидрокортизон/дексаметазон - при анафилаксии ( анафилактический щок, отёк Квинке, крапивница)
- перекись водорода (H2O2) - обработка ран.
- стрептоцид - порошок (наружное) присыпка в рану
- йод, йодопирон, зеленка - обработка кожи вокруг раны
- специальный клей- заклеивать небольшие порезы (забыл название)
- полифепан - уголь при отравлениях и поносах
- вазелиновое масло (при запорах)
- ЖГУТ (остановка кровотечения)
-Этанол ( стерилизация инструмента)
- пинцет
- зажим
- скальпель одноразовый
- бинты
- марлевые салофетки в т.ч. на клейкой основе

Инструкции к вышеназванным лекарствам необходимо иметь

.... и можно ехать спокойно

Медик:
-НПВС (жаропонижаюющие) - аспирин, диклофенак ( с выраженным обезболивающим эффектом)
- ципрофлоксацин, амофксиклав (перекрывают весь антибактериальный спектр), метрогил/клион при поносах.
- фурациллин (антисептик) всегда можно сделать растввор для наружной обработки и полосканий.
- капли в нос при ринитах - галазолин.
- капли в глаза - визин или с антибиотиком при коньюктивитах - тобрекс (с тобрамицином), при аллергических явлениях - хайкром или любые на основе кромгликата натрия.
- антигистаминные - диазолин без снотворного эффекта
- гипотензивные - снижают АД - капотен, конкор - урежает ЧСС
- нитраты - при ишемической болезни сердца - нитроглицерин, моночинкве.
- эуфиллини- бронолитик - расширяет бронхи - при их спазме (например при астме)
- преднизолон/гидрокортизон/дексаметазон - при анафилаксии ( анафилактический щок, отёк Квинке, крапивница)
- перекись водорода (H2O2) - обработка ран.
- стрептоцид - порошок (наружное) присыпка в рану
- йод, йодопирон, зеленка - обработка кожи вокруг раны
- специальный клей- заклеивать небольшие порезы (забыл название)
- полифепан - уголь при отравлениях и поносах
- вазелиновое масло (при запорах)
- ЖГУТ (остановка кровотечения)
-Этанол ( стерилизация инструмента)
- пинцет
- зажим
- скальпель одноразовый
- бинты
- марлевые салофетки в т.ч. на клейкой основе

Инструкции к вышеназванным лекарствам необходимо иметь

.... и можно ехать спокойно
Уважаемый! А как же Вы противодиарейные забыли, это ж основное при беспорядочной закуси на льду: Имодиум и Бактисуптил.
И самое главное - перед употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачем!!!

Уважаемый! А как же Вы противодиарейные забыли, это ж основное при беспорядочной закуси на льду: Имодиум и Бактисуптил.
И самое главное - перед употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачем!!!
УВАЖАЕМЫЙ, я ничего не забыл. Читайте внимательно!
Вызывайте... звоните...
А по поводу беспорядочной закуси??? :vodka:Не увлекайтесь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх