Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

На мой взгляд универсальный спиннинг это миф, и искать такой нужно только в том случае если по каким либо причинам нет возможности купить несколько палок специально заточных под определены тип ловли.

На мой взгляд универсальный спиннинг это миф, и искать такой нужно только в том случае если по каким либо причинам нет возможности купить несколько палок специально заточных под определены тип ловли.
более-менее универсальный:)

Нет "универсальных" палок, ибо универсальное - враг хорошего. Другое дело, когда не можешь себе позволить то, что хочется. Но и в этом случае: "...если Вас даже съели - у Вас есть ДВА выхода". Беря "универсальную" палку стоит определиться в приоритетах: т.е одно будет несколько лучше, другое - несколько хуже. А что лучше, что хуже - лучше решить до того, как Ваши кровные перестанут быть Вашими.
Сув.,

Я может и не прав но если стоит задача выбрать универсальный спин то надо
1. Понять какой тип рыбалки и вес приманок занимает (по времени) 1 место
2. Рассмотреть ценовую категорию (причем посмотреть спиннинги самому) а то советчиков много а ловить то тебе, есть же совместные выезды на рыбалку соревнования всегда можно попросить попробовать.
3. Купить то что понравилось и соответствующий п1

Но на мой взгляд 2 не дорогих но специально заточеных под определеный тип рыбалки спиннинга значительно интереснее чем 1 но дорогой

Имеется в виду таблица в посте№3033.Там спины тестом 7-14гр. и длиной примерно 2-2.40 м.Причем Блейд в колонке"джиг" не стоит почемуто.

Да понимаю я. Просто вопрос универсального спиннинга всегда стоял достаточно остро вот я и высказался

Да понимаю я. Просто вопрос универсального спиннинга всегда стоял достаточно остро вот я и высказался
Да не бывает уже давно универсальных спиннингов. Закончились они у нас лет 25-30 назад. С развитием рынка разнообразных приманок и возможность приобрести один спиннинг на все случаи жизни прикрылась. Невозможно нормально ловить одним удилищем на Ридж 35 и поролонку на чебурахе 40 г, ИМХО.
Даже в одной весовой категории разные виды приманок требуют настолько разного строя удилищ, что никак одним не обойтись.

Фокус в том,что спиннинг с тестом 7-14 и длиной 2-2.40м да с качественным графитом подойдет под все типы приманок в своем тестовом диапазоне,а диапазон этот очень широк -от вертушек до джига и твичинга.Любые типы проводки.И в этом смысле его можно назвать универсальным.

Фокус в том,что спиннинг с тестом 7-14 и длиной 2-2.40м да с качественным графитом подойдет под все типы приманок в своем тестовом диапазоне,а диапазон этот очень широк -от вертушек до джига и твичинга.Любые типы проводки.И в этом смысле его можно назвать универсальным.
Ну, в любом тестовом диапазоне можно выбрать что-то более-менее приемлемое. И назвать универсальным. И это однозначно будет хуже, чем 2-3 более специализированных удилища. Но гораздо дешевле. Вопрос терминологии.

В "Рыбалке на Руси" 1.01.2009г. А. Питерцов советует спининги для разных видов ловли. Табличку из вышеуказанной статьи прилагаю.
Уважаемые коллеги не могли бы выразить своё мнение?А именно насчёт универсальности Блейда и Авида.Заранее благодарен.
Блейд - совсем новая палка (еще не держал), но если судить по другим палкам Банакс (у меня их аж 4), то вполне вероятно, что его можно назвать относительно универсальным для своего теста - например, своим Tinfish, 2.74, 4-21 я вполне комфортно кидал и чувствовал Jackall Chubby 4г. и джиг 24г. Сразу оговорюсь, что специализированными палками и одной и другой снастью ловить удобнее, но за универсальность платим частностями (хотя в средних весах теста от 6 грамм все у этой палки вообще отлично)

...:wacko:! Я бы еще добавил: джеркинг, троллинг, отвес, ... и т.д. :thumbtwoup:!!!
Успехов всем "универсалам"!

...:wacko:! Я бы еще добавил: джеркинг, троллинг, отвес, ... и т.д. :thumbtwoup:!!!
Успехов всем "универсалам"!

1. Вопросы о приобретении " универсальной снасти " обычно задают новички, которым пока трудно ориентироваться в существующем многообразии снастей и способов ловли. Поэтому, вряд ли уместно здесь их " подкалывать ". Да и не все, имеющие опыт, по ряду причин могут себе позволить иметь несколько удилищ.
2. Задающим подобные вопросы : Коллеги, если Вы готовы приобрести в данный момент только одно удилище, то Вам необходимо расставить приоритеты в видах и способах ловли, которые будут на данном этапе для Вас основными. Только тогда Вы сможете получить вразумительный ответ. Подобные рекомендации уже звучали выше и в данной ситуации они будут единственно правильными.
3. Кончаем флудить ...:dubina:

В "Рыбалке на Руси" 1.01.2009г. А. Питерцов советует спининги для разных видов ловли. Табличку из вышеуказанной статьи прилагаю.

В этой же статье, но в другой табличке оно писывает спиннинг Black Hole Hi-Light 2.14 3.0-12.0грамм для воблеров, легкого джига.
Сам я давно озадачиваюсь выбором спиннинга этих же весов (3-12гр) и того же назначения: под (в первую очередь) воблерок, воблерки-твичинг и легкого джига (до 10 гр). Спиннинг для весов более 12гр есть и он меня устраивает.
Кто что скажет про эту модель Блэк Холла плохого-хорошего? Какая есть альтернатива за эти деньги.
Так как каждый сезон покупать спиннинги не получается, то хотелось бы купить что нибудь достойное, чтобы не возникло желание заменить на аналогичный по назначению через год-другой.
Заранее благодарю.
HI-LIGHT 702L (2,14m), тестом 3,0 - 12,0g., 3 - 10lb - 95g.

Палки хорошие,но лично мне нравится больше 3.5-14.Но у меня приоритет джиг от 7 до 14 и твитч довольно крупными вобами-6-7см.

Палки хорошие,но лично мне нравится больше 3.5-14.Но у меня приоритет джиг от 7 до 14 и твитч довольно крупными вобами-6-7см.

Вообще-то да, я соглашусь. По возможностям по джигу 14 гр и 10-12 гр на небольших и средних водоемах разница достаточно приличная и основной арсенал воблеров также 60-ки и 70-ки.
А насколько для Б.Х. для этой модели реальна нижняя граница - 3,5 гр?

И еще вопрос: какие на твой взгляд есть достойные альтернативы? Скажем так, если прийти в магазин и потрясти для субъектинвых ощущений и для сравнения с описываемой моделью?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх