Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

Sanchez, у вас есть мультовый Эвид 14-56? Хочу прикупить такой,только спинн, длину думаю 2.59.Как у него с забросом и чувстсвительностью?В руку лёг?

У меня был Шимано Техниум, длина 270, тест кажется 10-25, Я был доволен им. Давал друзьям половить, у которых был "спид мастр", они говорили что хороший спиннинг. Ловил как на блесны так и на воблеры и джиг. На последний правда не поймал ничего, не счетая окуньком около берега в приглядку. Но это из за того что не умею наверное ловить на джиг

Sanchez, у вас есть мультовый Эвид 14-56? Хочу прикупить такой,только спинн, длину думаю 2.59.Как у него с забросом и чувстсвительностью?В руку лёг?

По чуйке - отлично, чаще всего ловлю через пальцы, поэтому любое касание травы , кочки, не говоря уже о поклевке отлично. В руку начинает отбивать грамм с 15 . Но так как используется в основном на ямах при сильном течении, то основной рабочий вес - от 30 грамм, чувствуется без труда. По вываживанию - выше всяких похвал. По забросу - у меня еще есть авид 10-35 не кастинг, тоже 9 - ка, так вот им я кидаю гораздо дальше, почему - х.з., то ли не могу заброс перестроить, то ли нагрузить по полной боязно, либо плетня толстенная :), либо вопрос в катухе. Так что в целом я доволен, а над забросом работаю, но так как большую часть рыбалок провожу с лодки, то для меня дальний заброс не критичен. И если будет у Вас спин покороче, разницы особой не будет.

Последнее редактирование:

Sanchez
Спасибо. А как у него с верхней границей? Перегружать пробовали?

Максимум, что пробовал - пару раз 50 гр. - без напряга, больше необходимости , пока не было.

Подскажите сегодня в магазине посмотрел палку Norstream STAGE SG 96 M 7-30гр рост 2.93м, в руку легла хорошо что понравилось легкая.
Подскажите продавец утверждает что строй быстрый, и чувствительность супер.
Может кто использует такую, как она в работе на береговой джиг от 10 до 30 гр?

Всем доброго времени суток! Вчера заходил в магазин Серебрянный ручей - видел много одноименных спинов, про которые, вроде бы, ничего не слышал. Может кто сказать про эту контору что за спины, как качество и т.д. Конкретно интересует Tsunami 2,1м тест 5-26

Всем доброго времени суток, предлагают палочку phantom-tr 802mrs 2.44 7-28гр какие отзывы по этой палочке планирую использовать под ловлю воблерами

Подскажите сегодня в магазине посмотрел палку Norstream STAGE SG 96 M 7-30гр рост 2.93м, в руку легла хорошо что понравилось легкая.

Norstream terminator 20-60 3м. мне понравился. Кидает тож прилично метров на 70-80 без напрягов (проба была вобов и джига до 40 грамм)Каждое виляние хвоста 22 грамового воба ощущалось рукой. 3х киловую шуку выводит хорошо, как прилипший, Думаю эта не хуже.
Кста поймал кргда на канали его и тестил :)

Последнее редактирование:

Я ловил многими удилищами фирмы NORSTREAM от недорогих до самых продвинутых моделей, каждый раз убеждался, что показатель цена-качество у этой фирмы просто суперр!:thumbupq:

самой близкой моделью к STAGE SG 96 M 7-30гр рост 2.93м ловил только STAGE SG-86-ML ростом 2.59 тест 4-21. строй у SG-86-ML быстрый с замашкой на экстра, думаю того же можно ожидать и от SG 96 M, бросок и чувствительность на очень хорошем уровне. доводилось слышать мнения о SG 96 M вроде тоже все очень хорошо, но ещё раз уточню сам на SG 96 M пока не ловил.

Всем доброго времени суток, предлагают палочку phantom-tr 802mrs 2.44 7-28гр какие отзывы по этой палочке планирую использовать под ловлю воблерами
Дык она под воблера и есть.

Кроме воблеров, она хорошо подходит под вертушки и колебалки, как и большинство удилищ дайвовских " форелевых " серий. Иногда эту серию называют китайским вариантом "сильвера ". Имея большой запас прочности, является надёжной рабочей " машиной ". Свои деньги отрабатывает ( ИМХО ).

В "Рыбалке на Руси" 1.01.2009г. А. Питерцов советует спининги для разных видов ловли. Табличку из вышеуказанной статьи прилагаю.
Уважаемые коллеги не могли бы выразить своё мнение?А именно насчёт универсальности Блейда и Авида.Заранее благодарен.

Вложения

• Спининги.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 248
    Спининги.jpg
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх