Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

Ну, Хорнеты - это вполне предсказуемо - отдельный разговор - упористые они и спиннинг нагружают прилично. Причём есть у меня палка 2,13 м тестом 10-30 грамм - дубовая, мощная до дури. Так вот ею 4-ку Хорнета погонял (поймал, кстати щуку на 1,5-ку) - так хорнет нагружал её прилично даже на равномерке. По-моему - это не твичевые воблеры, во всяком случае те, которые глубже роют. А так - да, есть впечатление, что "Премьеры" при уменьшении теста становятся более "размытыми" что-ли, мягкими. Хотя вообще (что касаемо УЛ) в УЛ с очень немногими моделями УЛ-спиннингов комфортно твичить и не всеми воблерами. ИМХО. Но УЛ - это отдельная песня.

А так - да, есть впечатление, что "Премьеры" при уменьшении теста становятся более "размытыми" что-ли, мягкими.

Из премьеров держал только УЛ вариант и насчет размытости - полностью согласен, палка красивая, но вот лапша, однако (сорри за категоричность). А покупать палку дороже 4000 для ловли на вертухи (ну и микруху) жалковато. В итоге в том же магазине взял в руки Ультру и влюбился...

Добрый день, вечер!
Пару лет назад , прикупил себе Shimano CARDIFF 70 ML. Спин просто отличный!!!! Не было время занятся одним вопросом! Определившись в покупке этой модели , продавец сосредоточил мой взор на рукоятку спининга, где имеется отворачивающиеся крышка .Посоветовал сделать правильную отгрузку баланса спиннинга , какими то шайбами, которые можно туда поместить.
Если кто знает, прошу пояснить, для чего это нужно? что за шайбы и где продаются ? как выставляется этот правильный баланс?

Макс
А там разве в комплекте шайб не было? Там вроде как д.б. т.н. "крышечка" (заглушка) с резьбовым стержнем, на который надеты метал. шайбы разных весов. В идеале - все шайбы в топку, и подбором соответствующей катушки с намотанным шнуром/леской смотрим, чтобы равновесие спиннинга с установленной катушкой было на уровне переднего бортика шпули (на указательный палец надо положить спиннинг в р-не пер. бортика). Ну, пару см туда-сюда не критично (туда - чаще - это ближе к форгриппу, или к первому кольцу - так понятнее). Если всё иначе - помаленьку надо эти самые шайбы устанавливать и добиваться баланса снасти в указанной точке. (Но вообще, все эти "баласты" не есть гуд - спиннинг должен быть изначально спроектирован и изготовлен с балансом без этих дополнительных весов. Но, в общем, не страшно. ИМХО).

У Кардифа, вроде, как бы "раздельная" рукоять, но на самом деле, там эта самая заглушка в виде пробкового... как сказать-то... наращивания, что ли, но с резьбовым стержнем, опять же. Если память не изменяет. Вот эту "заднюю пробку" надо против часовой стрелки вывернуть - там крутить долго - стержень приличный - вот на нём д.б. эти самые пресловутые шайбы. Если деятели их отдельно в пакет какой-нибудь не положили... :)
П.С. А для каких задач нужен был такой... специфический спиннинг (короткий и с тестом до унции)? Или он, всё же до 18 грамм?

Последнее редактирование:

П.П.С. Во - лазил - надыбал всё-таки:
Во, поглядел-поглядел, а сейчас что-то подумалось - может он здеся и не на резьбе?! А "так" чпокается?! Как там у тебя, Макс? Разобрал устройство? Резьба есть? Шайбы в наличии?

Вложения

• shimano_cardiff_xt_grip3_dop.jpg
    3.1 КБ · Просмотры: 102
    shimano_cardiff_xt_grip3_dop.jpg

Всем привет.
Для джига на НВ выбираю палку...В данный момент рассматривается две модели: Daiko Ultimatum UMS-962HMF,289 см.,12-60г.,ex.fast и G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX ,262 см, 14 - 56 гр.
Один из уважаемых мною участников форума рекомендует G.Loomis-мол,запас "дури" для ловли с лодки должен быть значительный,а "японцы" хлипковаты...Смущает вот что-изначально эта палка идет с тестом 7-30г.,а для России фирма "Эко-чего-там" лепит на нее тест 14-56(инфа найдена в Сети),т.е. запаса-то и нет.
Ваши мнения?
Спасибо.

Всем привет.
Для джига на НВ выбираю палку...В данный момент рассматривается две модели: Daiko Ultimatum UMS-962HMF,289 см.,12-60г.,ex.fast и G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX ,262 см, 14 - 56 гр.
Один из уважаемых мною участников форума рекомендует G.Loomis-мол,запас "дури" для ловли с лодки должен быть значительный,а "японцы" хлипковаты...Смущает вот что-изначально эта палка идет с тестом 7-30г.,а для России фирма "Эко-чего-там" лепит на нее тест 14-56(инфа найдена в Сети),т.е. запаса-то и нет.
Ваши мнения?
Спасибо.
У меня такой Лумис, палка хорошая но мощь почему-то не чуствуется. Пробывал дорожить -загонял Халку 125 метра на 4-5, так палка прогибается очень сильно( сравнивал с Ламиком Сертифайд Про).Джиговал правда веса были не больше 35 гр. чуйка хорошая, в руку стучит на грам с 20. Кидает не очень ИМХО, хотя может я кидаю не правильно.
Ламик хоть по тесту до 42 но в нем мощи побольше будет,ИМХО.
А насчет Дайко, серия Ультиматум мягко говоря не очень, а вот Регало и Абсолют уже получше будут. Но на японцев, в связи с курсом йены, цены сейчас астрономические.

Один мой знакомый собирается покупать спиннинг. Сейчас в раздумьях - нравятся две модели: Black Hole Short Gun 2,4 7-35 и Taifun ROD 2,4 7-45 от "Серебрянного ручья". Я ни тот не другой в руках не держал, и сказать ему ничего не могу. Мож кто поможет с выбором?

П.П.С. Во - лазил - надыбал всё-таки:
Во, поглядел-поглядел, а сейчас что-то подумалось - может он здеся и не на резьбе?! А "так" чпокается?! Как там у тебя, Макс? Разобрал устройство? Резьба есть? Шайбы в наличии?
Добрый день!Спасибо что откликнулись.Моя модель спина CARDIFF 70 ML (2.13m) 14-28гр http://www.fishingpro.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showgood&num=12152
В нем цельная ручка , на конца пробка с резьбой. У меня есть подозрение, что мне просто в комплект не вложили эти шайбы.А так конечно чувствуется,что спроектирован и изготовлен с балансом без этих дополнительных весов работает отлично.Просто мне было интересно, для чего это нужно и если поставить эти шайбы, как будет работать палка.Притензий к работе спина у меня нет, только положительные имоции.(два сезона ).Прикупил его для береговой-лодочно джиговой ловли. Очень легкий,не устает махать рука весь день. Безумно чувствителен. Удобен в работе с легкими воблерами, вертушками .Идеально чувствую поклевку как окуня на 100 гр, так и без труда вытащил судака на 5 кг.Часто рыбачу на р.Шоша (в низовье).Густозаросшая местность , множество зарасших заливов и он меня выручает в таких ситуациях.Спин посоветовали на весенней выставке 2007 (в Крокусе).До этого тработал и работаю спинами ( с тестами 10-60 3 м,10-30 2,7 м, 80-150 2,1 м) и вот решил взять этот вариант, о чем не жалею и только советую попробовать.

В общем решил я взять к весне SHIMANO TECHNIUM 3,00m. 15-40gr.
Что можете сказать про данный девайс? Для джига нормально будет?:helpsmilie:

Глянулся мне тут один спин:rjach::rjach::rjach: вот не знаю где купить:hmm:
(Спининг, однако. Катушка блеск! Тормоз класс!)

Вложения

• спин.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 291
    спин.jpg

Ядрёны пассатижи, это ж чё такое то ?!!! Аха-ха-ха-, улыбнуло не по-детски ......:rjach::rjach::rjach::rjach:

Прошлый век, а не тормоза. Кто ж барабанные тормоза ставит?! На дисковые давно все перешли.
Сколько шнура входит? Маркировка плохо видна.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх