Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

Просто нужно то что называют "колом" У меня для этого тенрю Rock Eye 5-21 так там ещё и запас есть..Но если это будет просто Fast в обычном понимании тест нужен где-то до 40 гр. Ты наверное имеешь в виду Smash minnow? Если конкретно для него то он лучше работает не на сверхрезких рывках,т.е. продирать "с ударом" его не надо.Просто рывочек-потяжка..Но ведь не только же под этот воб спин нужн..

Да, воблер Smash minnow.
Как для этих целей St.Croix Premier 1,98м. 14-28гр.?
Вообще бюджет на палку 10-12т.руб. Но ничего с такой длинной больше у нас не нашел.

Читал про эту палочку DREAM CAST 7-25 270 .Есть желание купить но в магазинах нет.

Да, воблер Smash minnow.
Как для этих целей St.Croix Premier 1,98м. 14-28гр.?
Вообще бюджет на палку 10-12т.руб. Но ничего с такой длинной больше у нас не нашел.
А смысл есть в такой длинне?Для твича уневерсальная длинна 2,30.Про талон (о катором вчера писал),у меня 76,тоесть 2,29м.

Для твитча оптимальна длинна менее 2-х метров,а свыше-универсальна,но уже для всех приманок.

Всем доброго дня или вечера. Тут решил ультралайтом заняться. Дорогое удилище пока покупать не хочу. Мож кто пробовал A-Elina REGENT ?

К весне собираюсь пополнить джиговый арсенал. Кто-нибудь пользует Daiko Featherweight 244 см, 1.5-10.5 гр, Fast, 4-10 Lb? Плюсы и минусы. Заранее благодарен.

Подскажите палочку с тестом забраываемой приманки от 15 (20) гр до 50(55) граммов, в ценовом диапазоне до 3000 рублей. Что хорошего (плохого) можно сказать о спиннингах SPRO?
Отвечу банально,но подходит Мега. У меня есть 2.44 15-55 и есть Сертиф.про 2.74 10-46(так,что мог сравнить).Мегу брал для приманок от 30, бросал много и более 80.Заброс хороший.При проводке(в зависимости от условий) от18-20.Минус-тяжеловатый.Есть модели длиннее.

Последнее редактирование:

Как для этих целей St.Croix Premier 1,98м. 14-28гр.
Andro, речь же вроде шла о твиче? вообще то, я так думаю, что премьеры - хорошие, но совсем не твичевые палочки.. Юзал немного УЛ, впечатления: заброс - хорошо, рыбу вязать будет тоже хорошо, а вот с твичем -проблемы.. Думаю, в своем диапазоне премьер 14-28 от Ул-а недалеко ушел..

Отвечу банально,но подходит Мега
Отвечу еще банальнее - Катана.. :)..
Хотя я бы взял стратос 15-60 ... На таких весах думаю разница с мегой будет не существенная.. а кидает лучше.. + - точно дешевле меги.. может в 3000 и влезет (увы, в нынешних российских ценах не ориентируюсь)

Отвечу еще банальнее - Катана.. :)..
Хотя я бы взял стратос 15-60 ... На таких весах думаю разница с мегой будет не существенная.. а кидает лучше.. + - точно дешевле меги.. может в 3000 и влезет (увы, в нынешних российских ценах не ориентируюсь)

Мега лучшее.В 3 т. укладывается,так зачем "упрощать".

Andro, речь же вроде шла о твиче? вообще то, я так думаю, что премьеры - хорошие, но совсем не твичевые палочки.. Юзал немного УЛ, впечатления: заброс - хорошо, рыбу вязать будет тоже хорошо, а вот с твичем -проблемы.. Думаю, в своем диапазоне премьер 14-28 от Ул-а недалеко ушел..

Мирон, я так для себя и не смог уяснить, в чем разница палки для твича и джига кроме длинны?
Твичу воблеры 6-8гр. банаксом мега 1,86см. 2-12гр. Были бы в этой длине у Меги 4-18 и 8-28, приобрел бы и не парился.
А сейчас стоит вопрос приобретения спина под вес воблеров 17-23гр. из имеющегося на прилавках ассортимента и обратил внимание на Премьер 1,98см. 14-28гр.
Какую палку посоветуете Вы?
С Уважением, Андрей.

Всем привет. Хочу к лету перейти к более менее нормальной спининговой рыбалке и по тихоньку подбираю варианты для смены палок уже имеющихся:) Смысл в следующем: Хочу хорошую палку для джига и палку для блиснения (Щука, окунь). В общей сложности 2 палки. Бюджет на каждую не более 5000 руб (катушки отдельная тема). Что сможете порекомендовать по разграмовке? У самого мысли такие: Посмотреть что нибудь оптимально длинной 2.4 - 2.7 по граммам 10-30 для джига и щуки, и вторую универсальную 2.4 в весе 5-18. :taschu: для окуня. Есть мысли? Расчитываю на помошь, по скольку сам в спинингах не бум-бум

...вообще то, я так думаю, что премьеры - хорошие, но совсем не твичевые палочки.. Юзал немного УЛ, впечатления: заброс - хорошо, рыбу вязать будет тоже хорошо, а вот с твичем -проблемы.. Думаю, в своем диапазоне премьер 14-28 от Ул-а недалеко ушел..
Ну, не знаю - скажу сразу, что пока только "на потрях" (купил другу в подарок) - у меня совсем другое впечатление сложилось, в частности об PS60MF2 (premier); 183 см; fast; 6-12 Lb.; 7-17,5 г. И запас некоторый чувствуется. Палка показалась достаточно быстрой и жёсткой - этакий "колышек". Я для твича люблю пожёсче (а это именно вроде такой вариант), хотя другие любят с более мягкой вершинкой. Есть разные предпочтения у разных спиннингистов. "Тряс" в том же росте премьер 3,5-14 г. - вот тот показался гораздо более "податливым" - совсем не "колообразным". Думаю, что короткий до унции д.б. ещё более жёстким, хотя его в руках не держал, но такое складывается впечатление примерно в одном росте при увеличении теста. Но, м.б. это и не совсем так.
А в чём проблемы с твичем у УЛ-премьера и какая модель была палочки и какие воблеры? Может у меня ошибочное мнение сложилось о PS60MF2 - тогда беда - "пролёт"...

Последнее редактирование:

Это был premier PS66ULF2, рост 198, тест по леске 2-6 лб. по приманке 0,88-5,25 гр.. Заявленный строй фаст.. Но в динамике почему то гнулся ниже середины, хотя мощь в палочке и чувствуется.. Никаких провалов при забросе, вплоть до верхнего предела по приманке, я даж попробовал им кинуть эльку 66 - без проблем.. Водил элминноу44, хорнеты 2-4, и разные страйк про, в основном с небольшой лопатой.. При рывке спин прогибался, и лишь потом отрабатывал приманку.. Ет было не так сильно выражено (на разных вобах в разной степени), но все ж напрягало..

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх