Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

Господа, я дико извиняюсь, но прочитав тему возник вопрос: а что, на дешёвые китайские или корейские, да или вообще Бог знает какого производства спиннинги рыба вообще ловиться не будет? Нужны обязательно Daiwa и т.п. ? То есть, чем дороже - тем уловистей?
Ещё раз, извините, если что не так...
Рыбу ловит не спиннинг, рыбу ловит человек (С) не помню чьё :D
У меня лайтовый Кайман Перфект под мелкие блесенки, пока менять не планирую ...
А хорошие корейские спины совсем не дешевые ...

seva balalaykin, только не надо сравнивать китайский китай и корею... А ловиться конечно будет.. Например, когда я начинал ловлю спиннингом, то наибольшее количество радужки поймал на китайскую копию шимано катана.. Вот только про комфорт при ловле, думаю придется забыть..

Поясните пожалуйста, что понимается под словом "комфорт" ? Если удилище и катушка хорошо лежат в руке, не отягощают её, забросы выполняются с лёгкостью, катушка - не люфтит,не скрипит, леска укладывается ровно. Это - комфортное сочетание?
Или я не прав?

Поясните пожалуйста, что понимается под словом "комфорт" ? Если удилище и катушка хорошо лежат в руке, не отягощают её, забросы выполняются с лёгкостью, катушка - не люфтит,не скрипит, леска укладывается ровно. Это - комфортное сочетание?
Или я не прав?

Вопрос риторический. Типа , я езжу на жигулях, езжу быстро, сверху не капает, до места доезжаю, подумаешь - нет кондера - я окно открою, а зимой его и вообще не надо, да еще АВС , ПБС и всякой другой фигни понапридумывали, лишь бы деньги с людей сбивать и так далее... Наверно так и в спиннинге, комфортно ловить китайцем - лови, комфортно УФМом -лови, только бы удовольствие приносило.. Просто когда покатаешься на мерсе пересаживаться на жигуль не клево :), где-то так...

братцы помогите выбрать спин, для берегового джига на реке,глубины до12м, финансы10000р

братцы помогите выбрать спин, для берегового джига на реке,глубины до12м, финансы10000р

Ну а тест то какой желателен?
Исходя из глубины - ну никак не меньше 40 грамм должен быть. Только вот не зная силы течения точно не скажешь окончательный верхний тест.
Ты бы скорректировал свою просьбу!

Кто имеет в пользовании палку Банакс Ультра 183см 2-12гр?
Скажите до какого веса вобы минохи твичить ей можно? Как ведёт себя в проводке фетов (например Крези Зипбейтовский) Броская ли?
Или лучше 2хметровку взять для твича минох,и равномерной проводке фетов.

посмотри Дайвовский гранд вью с, тест 7-40гр,длинна 3,200, сома на 40кг тянул,нормально,и вцену вложишся

тест гдето до40 можно чуть больше

предлагают lamiglas x10mhxs certiflei pro 3.05 10.5-46 что посоветуете или дайва гранд вью лучше

Ламик лучше в разы. Гранд-прошлый век.

подскажите пожалуйс что за циркониевые кольца? как они по качеству.

но ламик ипо деньгам дороже,у меняесть палка СОРУБИТА тест где-то 10-60,дл 3,05,только вот серию не знаю,пробная палка,привозили другу в джи-ви-эйр,торгуют Дайвой исорубито,тоже как вариант посмотреть можно

Вопрос риторический. Типа , я езжу на жигулях, езжу быстро, сверху не капает, до места доезжаю, подумаешь - нет кондера - я окно открою, а зимой его и вообще не надо, да еще АВС , ПБС и всякой другой фигни понапридумывали, лишь бы деньги с людей сбивать и так далее... Наверно так и в спиннинге, комфортно ловить китайцем - лови, комфортно УФМом -лови, только бы удовольствие приносило.. Просто когда покатаешься на мерсе пересаживаться на жигуль не клево :), где-то так...
Спасибо за ответ. Но: Сравнение Мерса и Жигулей - на мой взгляд немнго
не подходят для этого случая , ИМХО конечно же. Сравнивая эти автомобили Вы сами же упомянули о разнице в их комплектации всевозможными устройствами, которые как раз таки да, делают Мерседес более комфортным. Но в чём заключается разность комплектации, если так можно выразиться, спиннинга? Что у японского - палка с кольцами и катушкодержателем, что у китайского.?
Может я конечно не прав, но по-моему именитые спиннинги нужно покупать действительно профессионалам, или так, бахвальства ради.
Извините если кого обидел.
Всем удачи!

Разница во всем,и в материалах, и технологиях изготовления палок, и в фурнитуре, и в расстановке колец и т.п. и т.д. Если продолжать аналогии с авто - у них АБС , ПБС и т.д. то в спиннинге и IPS, IMX,GLX и т.д. так-что "устройств" в элитных моделях тоже понаверчено, другой вопрос нужно ли это Вам ? Раз возникает такой вопрос, значит - нет, пока :). А дальше время покажет..:)

:victory:Понял. Отстал.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх