Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 11)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Нет, конечно, не интересовался никогда. Просто когда в Германии с продавцом в рыбмаге разговаривал, он мне прямо сказал - ты можешь представить себе европейца, который за такие копейки работать будет? Потому как доля ручного труда в производстве удилищ очень большая, и отбить её на мелкосерийном, по сути, производстве просто нереально. Они заказывают то, что им надо, в Корее-Китае, в зависимости от класса снасти (и от цены, соответственно) под своей "раскраской", и всё. А то, что реально в Европе сделано, стоит как Мерседес навороченный:pardon:.
То есть не зная что за завод Вы сразу определили галимый кетай? Однако! :D..
Вы все свои заключения придумываете не имея конкретных фактов?:hmm:
К Вашему сведению, Европа промышленный регион и на грязных и малоквалифицированных производствах ширпотреба работает вся та же азиатчина. К сожалению Вы не знаете, что из за роста ЗП в Кетае уже не выгодно размещать производства..так что я не исключаю что Чёрного Снеппера делают в Европе

Т.е Вы утверждаете что спиннинг за 2500 и 10000 почти равноценны?:hmm:
Вот пример у друга был года 4 назад. Он купил Каминари от Тейл-Скаль 7-35гр за 5700р. Был в диком восторге. Полгода. А потом палка сломалась в 2-х местах при забросе воблера до 20гр. На форуме мне объяснили, что чудес не бывает и палка с такими характеристиками не может стоить так дёшего. Значит на чём-то съэкономили. Оказалось на НАДЁЖНОСТИ. Поэтому я не верю в такую разницу в цене при одинаковых характеристиках. Вдвое - поверю. Там за раскрутку, фирму и т.п. возьмут. А вот втрое, четверо и более уже перебор.

Кетай, Дмитрий, наиголимейший Кетай. Дизайн заказывают австрияки (так же немцы делают, и получаются всякие Balzer-ы, Sanger-ы и SWF-ы), а потом пишут "мэйд ин" у себя дома, европейское законодательство это позволяет.

Европейское законодательство этого не позволяет - есть такая штука, как "страна происхождения", которая должна указываться в товаросопроводительных документах, есть сертификат происхождения, есть, наконец, таможенная декларация. Не все так просто, как Вам кажется.... И при этом есть четко прописанные условия - "достаточность переработки" - которые позволяют после этого изменить страну происхождения.

То есть не зная что за завод Вы сразу определили галимый кетай? Однако! :D..
Вы все свои заключения от балды делаете?:hmm:
К Вашему сведению, Европа промышленный регион и на грязных и малоквалифицированных производствах работает вся та же азиатчина. К сожалению Вы не знаете, что из за роста ЗП в Кетае уже не выгодно размещать производства..

Не я определил, для писателей - мне это немцы сами сказали. К Вашему сведению, я ежегодно бываю в Европе уже почти 15 лет, родственники у меня там. Конкретно в Германии, в окрестностях Дортмунда. И езжу с ними на рыбалку частенько, по магазинам рыболовным, опять же. Русскоязычная диаспора там очень мощная, поболтать всегда есть с кем. К сожалению для Вас, уровень зарплат в Европе, даже для азиатчины, несравнимо выше, чем в Китае, плюс борьба за экологию... Поэтому все грязные и малоквалифицированные производства давно выведены в третьи страны (тот же Китай).

Тогда почему спрутик стоит аки чугунный мост?И джиэс,топовый,-таки чрезмерно дорог.Это как топовые корейские тачки-стоимость как у норм аппарата,но таки чувство ,что "не очень")

На Киа Оптиме катаюсь пассажиром регулярно. И один ученик очень у меня расстраивается, прокатившись, что Ауди А6 купил, а не ее.:)

Понимаешь - когда ты решишься от битвы зеркальный нейронов перейти к конструктиву - верю что договримся. ДМП - не предлагаю, у него удочки по 2500 - уже классные!:D

Европейское законодательство этого не позволяет - есть такая штука, как "страна происхождения", которая должна указываться в товаросопроводительных документах, есть сертификат происхождения, есть, наконец, таможенная декларация. Не все так просто, как Вам кажется.... И при этом есть четко прописанные условия - "достаточность переработки" - которые позволяют после этого изменить страну происхождения.

Товаросопроводительные документы не продаются вместе с товаром. Сертификат происхождения тоже. На конечном продукте, который Вы покупаете (спиннинг, например) вполне допускается ставить "made in Germany". Так же как запчасти к авто, половина - выпущена в Китае, а Мерседес - сделан в Германии:).

А ведь еще есть аттрактанты для окуня,щуки(!!!!),сома,и прочее(я про спрут).Подозреваю,что не по назначенью юзают их простаффы-и потом начинается-"нано-","ссочи ","растряс".Вот что мне нравится-заходишь на ПКР-а там одно и то же по 20 разу.И все как на подбор,отчего дискуссия только краше.Боко,Тракер,Ромка,Хомка,йетимолог.Читаешь-и душа поёт .Какая-то нескончаемая битва москанельских таблеток против ядреных атрактантов)Вопрос -кто приведёт факты о препрегах дорогих на джиэс?

??? Ты не в курсе - например у меня лично вся М-тусовка в игноре. Йети - вообще независимый ни от кого, хотя предложения были у него.

А ведь еще есть аттрактанты для окуня,щуки(!!!!),сома,и прочее(я про спрут).Подозреваю,что не по назначенью юзают их простаффы-и потом начинается-"нано-","ссочи ","растряс".Вот что мне нравится-заходишь на ПКР-а там одно и то же по 20 разу.И все как на подбор,отчего дискуссия только краше.Боко,Тракер,Ромка,Хомка,йетимолог.Читаешь-и душа поёт .Какая-то нескончаемая битва москанельских таблеток против ядреных атрактантов)Вопрос -кто приведёт факты о препрегах дорогих на джиэс?

А какие факты подтвержденные Вы можете привести относительно любого спиннинга на который Вы ловите? Где и как собирают и где наклеиваются MADE IN JAPAN на GL? Японцы хитрые самураи - у них любая вещь упакованная в коробку сделанную в Японии идет, как MADE in JaPan. Это и Дайвы касается и много другого, а уж про воблеры - это отдельная песня.

Что по этому поводу Вы нам пропоЁте с восточным акцентом и придыханием?

Для остальных читающих это сообщение:

А дорогие препреги у JS - это изготовленные на JS спиннинги Gary Loomis NRX, LOOP S1 - это PowerLUX от 3M, а сейчас HELIX SNM.
По японским палкам не скажу - уходят с JS в Японию без логотипов( хитрые самураи страны восходящего солнца, потом выдадут их за JAPAN).
А вот и видео тестирования бланка S1 на стенде JS :
https://www.youtube.com/watch?v=su0I1SVLlHU&t=6s

Ждем факты о GL))) Дождемся ли?)))

Побочная (или обратная?) реакция на слишком назойливое и агрессивное простафферство. Так всегда бывает:(

Руководитель одной европейской фирмы с тоской говорил, что если б можно было ему в Европе , как в Японии упаковывать катушки в коробки и писать сразу Made in Japan. Но НИЗЯЯЯ! Посадят сразу в кутузку)

Товаросопроводительные документы не продаются вместе с товаром. Сертификат происхождения тоже. На конечном продукте, который Вы покупаете (спиннинг, например) вполне допускается ставить "made in Germany". Так же как запчасти к авто, половина - выпущена в Китае, а Мерседес - сделан в Германии:).

"Продаются" товары, а документы - к товару для его транспортировки( вамв магазине чек дают?))))) И без этих доков Вы товар в Европу или иную страну не ввезете. Вы не совсем внимательны - я Вам специально указал - достаточность переработки. Деталей в Мерсе много, они могут быть сделаны в различных странах, но вот собрали из ДЕТАЛЕЙ -АВТОМОБИЛЬ в Германии и автомобиль - Германский, а отдельные детали так и остались какими-то другими по происхождению, .... Не спорьте, пожалуйста.

А какие факты подтвержденные Вы можете привести относительно любого спиннинга на который Вы ловите? Где и как собирают и где наклеиваются MADE IN JAPAN на GL? Японцы хитрые самураи - у них любая вещь упакованная в коробку сделанную в Японии идет, как MADE in JaPan. Это и Дайвы касается и много другого, а уж про воблеры - это отдельная песня.

Что по этому поводу Вы нам пропоЁте с восточным акцентом и придыханием?

Для остальных читающих это сообщение:

А дорогие препреги у JS - это изготовленные на JS спиннинги Gary Loomis NRX, LOOP S1 - это PowerLUX от 3M, а сейчас HELIX SNM.
По японским палкам не скажу - уходят с JS в Японию без логотипов( хитрые самураи страны восходящего солнца, потом выдадут их за JAPAN).
А вот и видео тестирования бланка S1 на стенде JS :
https://www.youtube.com/watch?v=su0I1SVLlHU&t=6s

Ждем факты о GL))) Дождемся ли?)))

Нет. Там даже фоткать не дают. И вроде как С Алексеем который Стр была публичная договоренность что ихние не трогают наших, и наоборот. Значит - Дизазтер - тролль ничей, и как и ДМП - все от чистага серда.:eek:

Тест посмотрел. На таком отрицательном углу рыбко уже практически до гениталий добраться должна.))) Получается звонкая кидучая удочка, на которой вообще париться этими отрицательными не надо. Ну так денег и берут за это.. Те видео что были с отрицаловым - куда скромнее, от других фирм.)))

Руководитель одной европейской фирмы с тоской говорил, что если б можно было ему в Европе , как в Японии упаковывать катушки в коробки и писать сразу Made in Japan. Но НИЗЯЯЯ! Посадят сразу в кутузку)

А почему ж тогда на трёх четвертях "японских" катушек написано Made in China или made in Malaysya?

На Киа Оптиме катаюсь пассажиром регулярно. И один ученик очень у меня расстраивается, прокатившись, что Ауди А6 купил, а не ее.:)
Рома, удали быстрее этот пост :) иначе тебя съедят :D
Я Оптиму хорошо знаю:yes: Я автослесарь, и сравнивать её с Ауди просто нельзя :neznayu:
Просто ты за рулём на ней не ездил - это недоразумение, а не машина...(ИМХО конечно)

Мы тут о ДжиЭсе,,правильно?Так продолжим о нем-в очередной раз задам вопрос-кто покупает джиэс за 40+?Кто эти люди,покажите и дайте контакты

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

А почему ж тогда на трёх четвертях "японских" катушек написано Made in China или made in Malaysya?

Потому,что если чайна-то чайна,малазия-малазия.Японь-японь.А вот фирма спрут,регнутая якобы в Япии-это бугага)Про топ джиэса будет ответ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх