Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривает: 1)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Андрей:) Стараниями тех же простаферов при слове КОСМОС любой нормальный человек шарахается от любой удочки как чёрт от ладана:D
Концепция что недорогое не может быть высококачественным старательно вколачивается в голову покупателя уже не первый год, и действительно, лет 8-10 назад так оно и было, но сейчас уже все производства практически подравнялись, исходные материалы легкодоступны и поэтому разные производители выпускают практически одинаковую продукцию отличающуюся разве что дизайном. Но это по качеству и характеристикам. А потом идёт накрутка за бренд ну и самое существенное, уже накрутки наших местечковых барыганов, которые ко всему прочему ещё и заполонили темы начинающих и пихают втридорога в принципе обычные удилища, да ещё выдавая за качественное производство обычный кетай..
Но есть и обратная сторона медали, к примеру европеец Black Snapper.. к примеру модель 2011 года, тест 3-12гр, рост 1.90, фаст, с весом бланка 105гр, разнесёнка, пробка... элегантное удилище, просто посмотри на фотку и сравни с корявыми обрубленными рукоятками азиатчины, посмотри колечки... видишь разницу? если не видишь, я скажу.. высокие ножки.. сейчас азиатчина ради облегчения фурнитуры практически убирают ножки колечек на втором колене.. а знаешь к чему это приводит? к тому что чуть дождик, лёгкую приманку хрен забросишь, тонкий шнур к бланку липнет, но это не мешает закатив глаза вещать КОСМОС...
А знаешь сколько этот Чёрный Снеппер стоит? 2.100...... И где все местные простаферы когда молодые спрашивают универсальные лёгкие удилища? Я могу сказать где... впаривают кетайское гумно с тестами 12-56 за 20 килорублей..

Т.е Вы утверждаете что спиннинг за 2500 и 10000 почти равноценны?:hmm:

По характеристикам сплошь и рядом более дешёвые работают лучше.. Но это как то доказать невозможно к сожалению, из за того что аргументы основаны на собственных впечатлениях и предпочтениях..Поэтому приходится оперировать техническими данными рост-разнос теста-вес бланка, и здесь более дорогие тоже часто проигрывают

Андрей:)
Но есть и обратная сторона медали, к примеру европеец Black Snapper.. к примеру модель 2011 года, тест 3-12гр, рост 1.90, фаст, с весом бланка 105гр, разнесёнка, пробка... элегантное удилище, просто посмотри на фотку и сравни с корявыми обрубленными рукоятками азиатчины, посмотри колечки... видишь разницу? если не видишь, я скажу.. высокие ножки.. сейчас азиатчина ради облегчения фурнитуры практически убирают ножки колечек на втором колене.. а знаешь к чему это приводит? к тому что чуть дождик, лёгкую приманку хрен забросишь, тонкий шнур к бланку липнет, но это не мешает закатив глаза вещать КОСМОС...
А знаешь сколько этот Чёрный Снеппер стоит? 2.100...... .

Forsage Tournament-F 213 cm 2-14 g 108 граммов, 2990 р.

JS NIXX POP Booster NIPB S762L Спиннинг 2,29 м 3-12 г Fast 125 граммов. (у этого нет разнесетки - много веса в ручке что неплохо - клюет носом меньше) - 2500.

Оба -заметно длиннее.

Сейчас еще вариантов накидают из приличных фирм.

Если ты слаб на голову и матчасти не знаешь - это не значит что ее, матчасти - не существует.:)

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Ну да.))) Он и про г...приманки это говорил. Потом открестился.:)

Разницу в эргономике JS и вещей попроще понять просто. Разница в уловистости "японцев" и "китайцев" по приманкам - почему-то зачастую в пользу китайцев.))) Топить более дорогое с одинаковыми перспективами на поимку - идиотизм.:)

Ловят и дорогие, ловят и дешёвые, но ловят руки и опыт играет в этом главную роль.

По характеристикам сплошь и рядом более дешёвые работают лучше.. Но это как то доказать невозможно к сожалению, из за того что аргументы основаны на собственных впечатлениях и предпочтениях..Поэтому приходится оперировать техническими данными рост-разнос теста-вес бланка, и здесь более дорогие тоже часто проигрывают

если у Вас будет желание, готов на примере своего BLack Hole в одноклассниках доказать Вам обратное.
На примере скажем SPY( бюджетный ул стрим) и скажем The ONE(не бюджетный стрим):yes:

Разницу в эргономике JS и вещей попроще понять просто. Разница в уловистости "японцев" и "китайцев" по приманкам - почему-то зачастую в пользу китайцев.))) Топить более дорогое с одинаковыми перспективами на поимку - идиотизм.:)

Тогда почему спрутик стоит аки чугунный мост?И джиэс,топовый,-таки чрезмерно дорог.Это как топовые корейские тачки-стоимость как у норм аппарата,но таки чувство ,что "не очень")

Forsage Tournament-F 213 cm 2-14 g 108 граммов, 2990 р.
Рома.. у Форсажа колца на бланке лежат, не знаю сколько эта тупость ещё продержится, радует что это у тебя соответствует классному удилищу:D

У тебя есть информация где их делают? Поделись, я не знаю, фирма австрийская, да и дизайн удилища далёк от азиатчины..

Кетай, Дмитрий, наиголимейший Кетай. Дизайн заказывают австрияки (так же немцы делают, и получаются всякие Balzer-ы, Sanger-ы и SWF-ы), а потом пишут "мэйд ин" у себя дома, европейское законодательство это позволяет.

если у Вас будет желание, готов на примере своего BLack Hole в одноклассниках доказать Вам обратное.
На примере скажем SPY( бюджетный ул стрим) и скажем The ONE(не бюджетный стрим):yes:
У меня нет BLack Hole чтобы сравнить впечатления и я не состою в одноклассниках:) А как в них можно чего то доказать, это что то типа секс по телефону?:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Кетай, Дмитрий, наиголимейший Кетай. Дизайн заказывают австрияки (так же немцы делают, и получаются всякие Balzer-ы, Sanger-ы и SWF-ы), а потом пишут "мэйд ин" у себя дома, европейское законодательство это позволяет.
А галимейший кетайский завод не подскажите?

Рома.. у Форсажа колца на бланке лежат, не знаю сколько эта тупость ещё продержится, радует что это у тебя соответствует классному удилищу:D

А ведь еще есть аттрактанты для окуня,щуки(!!!!),сома,и прочее(я про спрут).Подозреваю,что не по назначенью юзают их простаффы-и потом начинается-"нано-","ссочи ","растряс".Вот что мне нравится-заходишь на ПКР-а там одно и то же по 20 разу.И все как на подбор,отчего дискуссия только краше.Боко,Тракер,Ромка,Хомка,йетимолог.Читаешь-и душа поёт .Какая-то нескончаемая битва москанельских таблеток против ядреных атрактантов)Вопрос -кто приведёт факты о препрегах дорогих на джиэс?

Какой-то нехорошей ветка стала:yucky::(
Было лучше когда кроме JS и Норстрима других брендов на этой планете не было?:)

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

А ведь еще есть аттрактанты для окуня,щуки(!!!!),сома,и прочее(я про спрут).Подозреваю,что не по назначенью юзают их простаффы...
:eek:........

А галимейший кетайский завод не подскажите?

Нет, конечно, не интересовался никогда. Просто когда в Германии с продавцом в рыбмаге разговаривал, он мне прямо сказал - ты можешь представить себе европейца, который за такие копейки работать будет? Потому как доля ручного труда в производстве удилищ очень большая, и отбить её на мелкосерийном, по сути, производстве просто нереально. Они заказывают то, что им надо, в Корее-Китае, в зависимости от класса снасти (и от цены, соответственно) под своей "раскраской", и всё. А то, что реально в Европе сделано, стоит как Мерседес навороченный:pardon:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх