Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
АндрейСтараниями тех же простаферов при слове КОСМОС любой нормальный человек шарахается от любой удочки как чёрт от ладана
Концепция что недорогое не может быть высококачественным старательно вколачивается в голову покупателя уже не первый год, и действительно, лет 8-10 назад так оно и было, но сейчас уже все производства практически подравнялись, исходные материалы легкодоступны и поэтому разные производители выпускают практически одинаковую продукцию отличающуюся разве что дизайном. Но это по качеству и характеристикам. А потом идёт накрутка за бренд ну и самое существенное, уже накрутки наших местечковых барыганов, которые ко всему прочему ещё и заполонили темы начинающих и пихают втридорога в принципе обычные удилища, да ещё выдавая за качественное производство обычный кетай..
Но есть и обратная сторона медали, к примеру европеец Black Snapper.. к примеру модель 2011 года, тест 3-12гр, рост 1.90, фаст, с весом бланка 105гр, разнесёнка, пробка... элегантное удилище, просто посмотри на фотку и сравни с корявыми обрубленными рукоятками азиатчины, посмотри колечки... видишь разницу? если не видишь, я скажу.. высокие ножки.. сейчас азиатчина ради облегчения фурнитуры практически убирают ножки колечек на втором колене.. а знаешь к чему это приводит? к тому что чуть дождик, лёгкую приманку хрен забросишь, тонкий шнур к бланку липнет, но это не мешает закатив глаза вещать КОСМОС...
А знаешь сколько этот Чёрный Снеппер стоит? 2.100...... И где все местные простаферы когда молодые спрашивают универсальные лёгкие удилища? Я могу сказать где... впаривают кетайское гумно с тестами 12-56 за 20 килорублей..
Т.е Вы утверждаете что спиннинг за 2500 и 10000 почти равноценны?