Всем добрый день, не удержался и решил кратко описать наш выезд в прошедшие выходные и виной тому новая серия спиннингов Zetrix HellHoun
Входе рабочей недели думаем где порыбачить в выходные и между делом друг написал, что у него есть 2 спиннинга Zetrix HellHound 7'9"/2.36 , 8'4"/2.55, обе палки до 70 гр. и их можно (нужно) протестировать. Начали думать где под Москвой можно провести тестову рыбалку с данными палками. Выбор пал на Оку ниже Белоомута. Утро, суббота 4 часа, мы неспешно собираем лодку, в этот момент у берега начинает чавкать окунь. Глубина там от силы 2-3 метра и то на выбросе. Вналичи только две палки до 70 гр. Мне досталась Zetrix HellHound 8'4"/2.55, с собой свинец от 14 - 40 г., ставлю 14 гр., настроился на то, что проводку буду отслеживать по шнуру. Заброс на 45 градусов по течению, пауза и я ощутил четкое касание дна с отыгравшем по кончику. Сказать, что я был удивлен это ничего не сказать, начинаю делать проводку и спиннинг отлично показывает все касания дна. На третьем забросе ощутил четкий тук-тук, подсечка и на том конце кто-то начинает сопротивляться, быстрое вываживание и 100 гр. окунек на берегу. Был приятно удивлен насколько четко палка с тестом до 70 гр передала окуневые прикосновения к приманке, далее еще несколько забросов и опять поклевки таких же окуньков, палка четко передает поклевки в тоже время не рвет нежные губы на вываживании против течения не крупных окуней. Но цель выезда не мелкий окунь с берега, а тестирование спиннингов на более солидных весах с лодки. Садимся в лодку, друг снаряжает себе 79, я продолжаю ловить 84. На первой точке ловли глубина около 7 метров с очень приличным течение. Я ставлю 34 гр. друг 40 гр., приманки по 3,5 дюйма. Заброс, проводка, палка уверенно справляется уже с более правильными для нее весами. Проводка против течения ни капельки не дает усомниться, что у спиннинга еще приличный запас прочности и он не боится если ему решат накинуть грамм 20 сверху. Через 2 часа рыбалки, получив по две - три поклевки, поменяв несколько постановок, и приманок меняемся палками. Мне в руки попадает 7'9, что могу сказать о нем, он как бы строже, кончик возможно, не столь живой как у 8'4, но это догадка. 14 гр им не кидал), мне в руку он лег лучше, но это скорее привычка и следствие того, что мы были в лодке. В плане анимации, проводки и т.п. палки одинаково хороши. Так прошел наш день, на уху наловили, вечером сидя у костра приняли решение, что утром будем тестировать веса 50+ (соединяя между собой по 2 приманки 20+32 и т.п) с объемными приманками, но обстоятельства не позволили выйти утром на воду, поэтому точного ответа на то, как палка будет работать с таким весам пока нет. Сегодня зашел на сайт МИДА и увидел в описании, что данная серия должна стартовать с 56 гр., но в сожалению в продаже их не увидел. Для себя принял решение, что как только появляется версия до 56 гр. я себе ее возьму в росте до 7,9", палка ооочень клевая, запаса мощности до 70 гр. мне не требуется, поэтому подождем выхода "младшенькой".
Отдельно хочется отметить вас спиннинга и баланс, мы рыбачили с 5 утра и до 20,00 вечера, с перерывами на перекус, и за столь продолжительное время работы не самыми легкими приманками руки не ощутили усталости
Ну заодно вопрос сотрудникам мида, когда ожидается поступление палок данной серии с тестом до 56 гр?