Спиннинги Zetrix. (Просматривают: 7)

Спиннинги Zetrix.
Моё мнение, кипишить не стОит!!! Хеллы брутальные удочки. Мне довелось покидаться ими несколько рыбалок! Теперь хочу себе 79й до 70 грамм)))
Вот тут то и стремновато. Если матерьял и технология одного разлива . У друга точно так-же отлетела тонкостенная вершинка на Амбишине. Мне нужна 100 гарантия надёжности.

Спиннинги Zetrix.
И меня сегодня разочарование постигло, сломалась вершинка на 762й зетке что до 24гр. Сломалась на забросе 14гр плюс 4" савамура и кидал не вкладываясь. Палка очень нравилась, на эмоциях на аваланч заявочку оставил, теперь вот тоже в раздумьях - отрицательные отзывы все похожи на мой случай, т.е. некоторая закономерность на лицо. В свое время меня черт дернул купить пикер сабанеев - там квивера ломаются как спички. Но там хоть ценник более менее гуманный, особенно на аналоги и пожтому можно считать пикерные верщинки расходником. Ну а с зеткой - слов нет!!!!! Написал сейчас в МИДУ, заказал вершинку, настроение ноль(((((

Вложения

• IMG_20190810_181336.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20190810_181336.jpg
  • IMG_20190810_181220.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20190810_181220.jpg
Спиннинги Zetrix.
Ребят такой вопрос ,выбираю кастинговое удилище под джиг ,двух унцовку ,длинна от 8 ки, вопрос в том что какие серии zetrix будут оптимальны ? Интересует именно звонкость палки...выбираю между exilon,ambition z ,hell hound( вроде ожидает до 56 ) и Аваланч...есть амбишен x 802 mh , вроде все устраивает ,но что то не то ,ещё вопрос как серия X отличается по чуйке от других серий ,и какая на Ваш взгляд серия самая звонкая на джиге?
Возьмите Z ку 83 до 70 грамм. В этом году на Н.В. больше месяца ловил. Легкость, дальнобойность и чувствительность в руку сильные стороны данного спина. Кастингом ловлю давно, много чего перепробовал. Рекомендую. Не разочаруетесь.

Спиннинги Zetrix.
Вот тут то и стремновато. Если матерьял и технология одного разлива . У друга точно так-же отлетела тонкостенная вершинка на Амбишине. Мне нужна 100 гарантия надёжности.
100% гарантию надежности даже Сбербанк не дает. :D
Тут надо в небесную канцелярию написать, почтой РПЦ :D

Спиннинги Zetrix.
Спиннинги Zetrix.
Гарантия надёжности - это, в первую очередь, ваше обращение с удилищем.
Палки, сами по себе, ломаются очень редко.

Спиннинги Zetrix.
Гарантия надёжности - это, в первую очередь, ваше обращение с удилищем.
Палки, сами по себе, ломаются очень редко.
Жалоб много именно на амбишены обоих серий. И даже если допустить что половина потерпевших гоняли этими палками коров на выпасе, то другая половина эксплуатировала спиннинги в обычном режиме и это все равно много. Спиннинг покупается на годы и им надо ловить, а не ставить под стекло.

Спиннинги Zetrix.
Спиннинги Zetrix.
И меня сегодня разочарование постигло, сломалась вершинка на 762й зетке что до 24гр. Сломалась на забросе 14гр плюс 4" савамура и кидал не вкладываясь. Палка очень нравилась, на эмоциях на аваланч заявочку оставил, теперь вот тоже в раздумьях - отрицательные отзывы все похожи на мой случай, т.е. некоторая закономерность на лицо. В свое время меня черт дернул купить пикер сабанеев - там квивера ломаются как спички. Но там хоть ценник более менее гуманный, особенно на аналоги и пожтому можно считать пикерные верщинки расходником. Ну а с зеткой - слов нет!!!!! Написал сейчас в МИДУ, заказал вершинку, настроение ноль(((((
Да что Вы с ними такое делаете то? Я свой 76L/ML, уже как с год спецом пытаюсь где-нибудь навернуть, и всё никак не получается, ну не ломается змей, хоть ты убейся:wacko:

Спиннинги Zetrix.
Да что Вы с ними такое делаете то? Я свой 76L/ML, уже как с год спецом пытаюсь где-нибудь навернуть, и всё никак не получается, ну не ломается змей, хоть ты убейся:wacko:
Про сие никто никогда не напишет.
За всё время, что ловлю спиннингом, сами по себе крякнули только два экземпляра.
Правда, это были предсерийные образцы.
Причём, на первых же рыбалках.
Остальное - либо сам, либо "помогли"... :)

Спиннинги Zetrix.
Лотерея видать. У вас счастливый билетик, коих, надеюсь, большинсво, а у меня, как оказалось, нет. Другого объяснения не нахожу. До вчерашнего дня и я считал страшилки про поломки зеток пустым звуком, палка реально нравилась. Конечно все поправимо с вершинкой, будет новая, но уже моё отношение к моей палке в частности и к этой марке в общем подпорчено. Как говорится скупой платит дважды, а дурак трижды. Так вот, дураком в этом случае быть не собираюсь и буду искать альтернативу. Собственный опыт очень хорошо учит, но обходится очень дорого. Никому не навязываю свое мнение, просто его выражаю. Как-то так....

Спиннинги Zetrix.
Когда уже Мидовцы поймут . Зачем сгончть толщину вершинки до 0.3-0.4 мм, или веще тоньше. Как после токого покупать Зетриксы. А я ведь уже заказал Хэлл Хаунд.
Может кто обнадежит.
Или ну его.
HellHound звонкая, но далеко не тонкостенная палка. Для затравочки, опер его на парапете на кольцо, подул ветер, спиннинг, мягко говоря... упал - жив, здоров, продолжает радовать уже на протяжении месяца. Готовлю материал по первым впечатлениям и рыбалкам.

Вложения

• 4641EF27-07A7-48FE-A388-1DD55F1672AF.jpeg
    91.9 КБ · Просмотры: 145
    4641EF27-07A7-48FE-A388-1DD55F1672AF.jpeg
  • 4CDC97A1-4E8D-4654-A86D-BE239C78647B.jpeg
    151.5 КБ · Просмотры: 147
    4CDC97A1-4E8D-4654-A86D-BE239C78647B.jpeg
  • 7020FA44-F7A2-48F6-92BA-47F987B3E519.jpeg
    125.9 КБ · Просмотры: 146
    7020FA44-F7A2-48F6-92BA-47F987B3E519.jpeg
Спиннинги Zetrix.
Доброго вечера!
Половил на диком лесом пруду с унцовым кастинговым Zetrix Exilon 742 и поделился своими мыслями в тексте. Кстати, ловил с флюорокарбоновой леской, ниже расскажу о своих впечатлениях.

Тайны Лесного Пруда

Две микроречки, что текут по густому лесу, образовали очаровательный пруд. На один день я попал в удивительный, окруженный деревьями мир. Вода в этом пруду крайне прозрачная, темная. Дно водоема с небольшим слоем ила, большая его часть поросла разнообразной водной растительностью. Максимальная глубина, которую я видел в эхолот – семь метров (хотя слагали легенды о куда более больших глубинах). Глубины больше 4,3 метров – в термоклине.

О рыбах. Кормовая рыба есть. В основном это местная «тюлька», которая выдавала себя на поверхности воды и помогла мне найти хищника. Окунь и щука подъедали эту молодь. Даже не так: окунь подъедал ее, а щука подъедала все, что только могла найти. Щука стояла на глубинах до 4 метров: в траве до 2 метров клевали щучки до 600 грамм, хищницы покрупнее предпочитали глубины около 3 метров.

О снасти. Сегодня я первый раз в жизни ловил на флюорокарбоновую леску, как основную. Выглядело это так: унцовый Exilon, Daiwa Prorex 100 hsla, флюр Daiwa Prorex 15LB. После постоянного использования плетеных лесок – это как ловить банковской резинкой, тянется все крайне сильно. Анимацию воблера на выбросе нужно производить очень мощными рывками, чем ближе к нам идет воблер, тем рывки можно делать менее мощными. По началу думал, что пропущу все поклевки: было полное ощущение, что воблер и спиннинг работают независимо друг от друга. Спустя несколько поимок рыбы начал привыкать, а под конец рыбалки – ловить стало более-менее комфортно. Уверен – дело времени.

Плюсы флюорокарбона: игра приманок меняется в лучшую сторону. Они начинают играть так, как не играют никогда на шнуре. Думаю, что все эти «нужно подобрать игру к каждому воблеру» применимы лишь к плетенкам, на флюре приманки играют превосходно, что бы ты с ними не делал. Сходов практически нет. Я не упустил ни одной рыбы, хотя многие сидели за самый край. Флюр отлично амортизирует рывки рыбы. Забросы с мультипликатора получаются намного правильнее и качественнее.

Минусы флюорокарбона: чувствительность при аккуратных поклевках щуки. Все же считаю, что в российских условиях это снасть для любительской рыбалки, ведь аккуратные поклевки щуки на выбросе будет крайне тяжело увидеть, что в спорте неуместно.

О воблерах. Щука почему-то не ела кренки. Увидел лишь 2 атаки щук на небольшой кренк и поймал 2 окуней, когда он котлил. Решали щучьи вопросы воблеры минноу размером около ста миллиметров. Лучшим по версии щуки стал EverGreen Side Step 110 SF.

О людях. На воде, несмотря на выходной день, не было никого. Не водоем, а мечта социопата. Спасибо моему другу, что посоветовал посетить этот водоем. Он и правда прекрасен, спасибо тебе, Ден.
Подробнее об этом дне, расскажу в скором ролике на YouTube.
Всем добра.

Вложения

• DSC_0104.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 53
    DSC_0104.jpg
  • DSC_0116.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 55
    DSC_0116.jpg
  • DSC_0069.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 53
    DSC_0069.jpg
  • DSC_0121.jpg
    138.2 КБ · Просмотры: 50
    DSC_0121.jpg
  • DSC_0067.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 47
    DSC_0067.jpg
  • DSC_0146.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 47
    DSC_0146.jpg
  • DSC_0136.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 36
    DSC_0136.jpg
  • DSC_0149.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 29
    DSC_0149.jpg
  • DSC_0091.jpg
    134 КБ · Просмотры: 25
    DSC_0091.jpg
  • DSC_0093.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 25
    DSC_0093.jpg
Спиннинги Zetrix.
Лотерея видать. У вас счастливый билетик, коих, надеюсь, большинсво, а у меня, как оказалось, нет. Другого объяснения не нахожу. До вчерашнего дня и я считал страшилки про поломки зеток пустым звуком, палка реально нравилась. Конечно все поправимо с вершинкой, будет новая, но уже моё отношение к моей палке в частности и к этой марке в общем подпорчено. Как говорится скупой платит дважды, а дурак трижды. Так вот, дураком в этом случае быть не собираюсь и буду искать альтернативу. Собственный опыт очень хорошо учит, но обходится очень дорого. Никому не навязываю свое мнение, просто его выражаю. Как-то так....
Самое смешное, что подобные отзывы "грамотных потребителей" периодически читаю практически на всех ветках, посвящённых, той или иной, более или менее известной, торговой марке. :)
Без обид...

Спиннинги Zetrix.
Самое смешное, что подобные отзывы "грамотных потребителей" периодически читаю практически на всех ветках, посвящённых, той или иной, более или менее известной, торговой марке. :)
Без обид...
Да без обид конечно. Я не предендую на звание ,,грамотный потребитель,, и , повторюсь, никому не навязываю своё мнение, просто его выражаю. Кого-то моё мнение рассмешит, как рассмешило вас , ну а кто-то рассмеётся над заказными напыщенными отзывами с кучей фоток рыбы и без грамма полезной информации. А выводы свои каждый вправе делать сам, на то она и эта ветка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх