Спиннинги "Кosadaka". (Просматривают: 2)

Спиннинги "Кosadaka".
палка - вполне предсказуемо. у меня какой-то один из младших тестов, но довольно строгая. твич и джиг - очень хорошо.
а авиакомпании отнеслись вполне нормально: длина чехла была более допустимой, но в ящики, что над головой, он поместился легко. по словам стюарда, это - главный критерий. я на всякий случай перед вылетом посмотрел модель лайнера, чтобы иметь аргументы для препирательства на стойке регистрации. но там оказалась милая блондинка, которую на вопрос: "ой, а что это у вас там?", вполне устроил мой подробный ответ: "kosadaka lighting 620ULT и mustang light special 180UL". обратно я уже, естественно, пер с наглой мордой.

Спиннинги "Кosadaka".
Кosadaka Rover SRVR270M тест 10-35 у меня, а у соседа Кosadaka Rover 240 с тестом 10-35.
Я новичок в спиннинге, если мое мнение интересует, то ловим этими спиннингами щук почти ежедневно. Мне показалось, что чуйки при клеве мало и не понятно падение джигголовки на дно (только по тюльпану можно угадывать, но рукой не ощутимо), а в остальном вроде пока всё устраивает. В отличие от Акумы 300, не боится обратного угла и не ломает вершинку, хотя может и я научился не делать обратный угол. Кидаю заколебалки 20-26 гр и силиконки на джигголовках 10-22 гр.
Как ни странно, то тащить двухкилограмовую щуку до борта вовсе не страшно, смело палку перегибаю и вытаскиваю щуку до половины, а потом багориком затаскиваю в лодку.
Ещё задумался о смене катушки. Ставил Кosadaka Jet 3000, показалась малость туговатой и не совсем удобная дужка лесоукладывателя. Сейчас поставил старенькую Шимано Hyperloop 2500 FB, очень огромная разница не в пользу Косадаки.

Спиннинги "Кosadaka".
 Есть владельцы Absolut Bass Special 189 MH. Реально кол? Типа Балисонгов продёрнет?

Спиннинги "Кosadaka".
Есть владельцы Absolut Bass Special 189 MH. Реально кол? Типа Балисонгов продёрнет?
Пользуюсь 231 МН продергивает, а 189 точно продернет. В таком тесте реально кол, но твичить крупные воблеры легко и приятно.

Спиннинги "Кosadaka".
Re: Спиннинг Kosadaka Skyliner 259MH

Дорвался до "старых" (2014) новинок.

Для вполне тяжелого джига, воблеров ого-го и прочего веселья на НВ взял себе Спиннинг Kosadaka Skyliner 259MH.

Странно, что про эту линейку никто ничего не говорит, не пишет. Почему?
Бланк на Торее, кольца и катушкодержатель Фуджи, сделан великолепно.
Цена? Из-за нее?

Я вот обкатаю этого Скайлайнера и расскажу потом ощущения, надеюсь, предположения не подведут и совпадут с последующим опытом.

Обкатали? можете поделится информацией?

Спиннинги "Кosadaka".
Re: Спиннинг Kosadaka Skyliner 259MH

Обкатали? можете поделится информацией?
Написал обзор:

Спиннинг Kosadaka Skyliner. Отдельно о небесном.
Обзор спиннинга Kosadaka Skyliner SSL259MH

Как вы ведете себя, когда приобретаете что-то очень понравившееся, качественное, цепляющее?
Помимо частых обычных покупок проскакивает что-то именно такое, цепляющее. Так вот в этих случаях еще до начала реального использования лично у меня случаются неоднократные моменты дознакомства.

Почитать обзор здесь.
:thumbupq:

Вложения

• 0_172fd1_ec9bf673_XL.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 73
    0_172fd1_ec9bf673_XL.jpg
  • 0_173133_56cf4b99_XL.jpg
    106 КБ · Просмотры: 67
    0_173133_56cf4b99_XL.jpg
  • 0_17312f_4bbea3cf_XL.jpg
    112.7 КБ · Просмотры: 67
    0_17312f_4bbea3cf_XL.jpg
  • 0_172fc5_f6b63c11_XL.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 68
    0_172fc5_f6b63c11_XL.jpg
  • 0_172fca_db073bdd_XL.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 60
    0_172fca_db073bdd_XL.jpg
Спиннинги "Кosadaka".
Приветствую!Первый раз зашел в эту ветку.Прошу прощения,если этот спин уже обсуждался,86 страниц,нет времени просматривать.
Косадака Мустанг,что за зверь такой?Как он по строю?Под джиг пойдет?

Спиннинги "Кosadaka".
по мне, так не подойдет. им бы большие вертушки таскать да крэнки. во всяком случае, когда я выбирал себе палку под береговой джиг, этот не глянулся. в итоге купил лайтинг 10-32 240 см. вот этот оказался куда как информативнее. хотя и цена повыше, хоть и незначительно.

Спиннинги "Кosadaka".
Косадака Мустанг,что за зверь такой?Как он по строю?Под джиг пойдет?
По строю он средне-быстрый, если говорить в общем. Под джиг подойдет, но с оговорками. Лучше будет работать, когда масса приманки от середины теста и выше.

Как три вида?Ну,мне 270см,до 28гр. Интересен.
Не помню, может и именно этим ловил, потому как ловил достаточно много и разными Мустангами, но выбор надо начинать исходя из диапазонов весов приманок.

по мне, так не подойдет. им бы большие вертушки таскать да крэнки. во всяком случае, когда я выбирал себе палку под береговой джиг, этот не глянулся. в итоге купил лайтинг 10-32 240 см. вот этот оказался куда как информативнее. хотя и цена повыше, хоть и незначительно.
Соглашусь, Александр. Без сравнения с Лайтингом, а в принципе. Хотя я им отлично джиговал, да и воблерами минноу тоже ловил твичингом.

Спиннинги "Кosadaka".
Уважаемые господа! Осенью получил упрёк от жены за "наличие отсутствия"(С) снастей в машине. Получив её согласие на умеренное финансирование, потихоньку подбираю универсалов в малых размерах для жилья в багажнике. Kosadaka Voyager 4 Pro 2.10 m (ML) 5-28 g, что можно от него ожидать? Только желательно практически, а не теоретически.
Спасибо.
Да, вдогон. Спиннинг нужен не для специализированных выездов на рыбалку, с этим порядок, а для 1-2 часовой ловли, просто проезжая мимо водоёма. В то же время не хочется откровенное г... Телескопы не предлагать.

Спиннинги "Кosadaka".
2,1 м с берега не самое то... А жена молодец!

Спиннинги "Кosadaka".
нормальная палка. а длина - это вопрос исключительно удобства и габаритов рыболова.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх