Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение (Просматривают: 2)

Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение
Приветствую.
Что то тут одне крутые микроджиговые прутики Вы описываете. Что с бюджетными совсем :(.
Как факультатив хотел приобрести что то в пределах 4-6 тысяч рублей.Смотрел видео от Алексея Спирина про бюджетные прутики. В основном короткие.Мне бы 220-230 см.
Но обзоре два спиннинга подходящие по длине. Maximus Pointer 22UL и Maximus Streetracer Rockfish 23UL. Первый не понравилась как в руку лёг. Да сборка не ахти. Может просто мне такой попался. .Второй к сожалению в руках не держал. Может подскажите на какой спиннинг для МДЖ , в этом ценовом диапазоне, стоит обратить внимание в росте 220-230 см. не люблю коротыши.
Не хочу тратить более озвученного бюджета.Так как пригодится редко. Так по весне, в запрет на платниках по окуню, и по осени, всего с десяток рыбалок. Основная тема это белый хищник. Как заканчивается запрет 5.06 и до середины октября.
Небольшие водоёмы без течения. Глубины до 5 метров. Дно песчано-каменистое, карьеры, и илистые где помимо карпа окунишки. встречаются довольно упитанные кабанчики под полкило, судачок чутка поболее весом.
Так попросите Алексея подобрать, он профи.

Так попросите Алексея подобрать, он профи.
Обязательно спрошу.
Но одна голова хорошо а две лучше а три совсем хорошо.. Тоже самое что жить хорошо а хорошо жить ещё лучше :). Поэтому с удовольствием выслушаю варианты от форумчан.

Приветствую.
Что то тут одне крутые микроджиговые прутики Вы описываете. Что с бюджетными совсем :(.
Как факультатив хотел приобрести что то в пределах 4-6 тысяч рублей.Смотрел видео от Алексея Спирина про бюджетные прутики. В основном короткие.Мне бы 220-230 см.
Но обзоре два спиннинга подходящие по длине. Maximus Pointer 22UL и Maximus Streetracer Rockfish 23UL. Первый не понравилась как в руку лёг. Да сборка не ахти. Может просто мне такой попался. .Второй к сожалению в руках не держал. Может подскажите на какой спиннинг для МДЖ , в этом ценовом диапазоне, стоит обратить внимание в росте 220-230 см. не люблю коротыши.
Не хочу тратить более озвученного бюджета.Так как пригодится редко. Так по весне, в запрет на платниках по окуню, и по осени, всего с десяток рыбалок. Основная тема это белый хищник. Как заканчивается запрет 5.06 и до середины октября.
Небольшие водоёмы без течения. Глубины до 5 метров. Дно песчано-каменистое, карьерФиш , и илистые где помимо карпа окунишки. встречаются довольно упитанные кабанчики под полкило, судачок чутка поболее весом.
1. Лаки Джон Прогресс микроджиг 7;
2. Фаворит блю бёрд 732 или 762;
3. Фиш Сизон Сандей 762 ул-с.

Приветствую.
Небольшие водоёмы без течения. Глубины до 5 метров. Дно песчано-каменистое, карьеры, и илистые где помимо карпа окунишки. встречаются довольно упитанные кабанчики под полкило, судачок чутка поболее весом.
Maximus Streetracer Rockfish 23UL - трёхчастник.
В целом, палка показалось вполне годной.
Разрабатывалась именно для микроджига. Да это и так видно. :)
Для ловли окуней подойдёт вполне.
Наиболее комфортный диапазон по свинцу - 3-5г (+ резинка 2-2.5 дюйма).
Я люблю пожёстче, но многим микрушникам нравится именно такой " незлой" типаж.

Вчера попробовал лимитированную сару 68 — просто нет слов — лучший спиннинг, который держал в жизни. Описывать не буду, не подберу слов, отмечу только широчайший диапазон комфорта и пружинность вклейки или спиннига вцелом — подрывчики выходят уверенные, но не рваные, отбой в руку сумашедший. Комель в палочки с тестом до 8 грам как в моей ханы 69, примерно 7 мм. Палочка выглядит очень деликатной и изысканной. Ниже 1,5 грама не опускался, не было времени, но на полторухе еще полный комфорт. По верхах тоже выше тройки неуспел попробовать — говорят она с 8г справляется.
Думаю лимитированные сары «копыта» заставят многих продать кучу всего и ловить только ими. После сары даже Хану 69 в руки не хотелось брать, хотя хана мне очень зашла — однозначно больше чем 69rf и ансвер.

Вложения

• зображення_viber_2020-10-25_13-31-34.jpg
    150.1 КБ · Просмотры: 251
    зображення_viber_2020-10-25_13-31-34.jpg
Maximus Streetracer Rockfish 23UL - трёхчастник.
В целом, палка показалось вполне годной.
Разрабатывалась именно для микроджига. Да это и так видно. :)
Для ловли окуней подойдёт вполне.
Наиболее комфортный диапазон по свинцу - 3-5г (+ резинка 2-2.5 дюйма).
Я люблю пожёстче, но многим микрушникам нравится именно такой " незлой" типаж.
Тоже больше с более жесткими спиннингами люблю ловить. Поделитесь опытом, с какими спиннингами сами ловите или ловили.

Тоже больше с более жесткими спиннингами люблю ловить. Поделитесь опытом, с какими спиннингами сами ловите или ловили.
Боюсь, слишком длинный список получится... :)
Ни в коей мере не выёживаюсь... Так случилось...

Из нового , сейчас в работе: Зетрикс Флайр 702 и несколько прототипов от др. брендов...

Всем привет!! Предлагаю здесь обсудить выбор спиннинга именно для ловли микроджигом . Тама микроджиг существует.....Но этот вид ловли динамично развивается и рамок одной ее стало мало!!!!! И чтоб более не нарушать правила форума, давайте обсуждать их тут..??В ЭТОЙ ТЕМЕ РАДЫ ВИДЕТЬ ВСЕХ!!! И СОВСЕМ НЕ ВАЖНО КТО С ЧЕМ ЛОВИТ: БУДЬ ЭТО НЕПОНЯТНЫЙ НОУНЕЙМ ИЗ ПОДВАЛОВ ПОДНЕБЕСНОЙ(только как пример)))) ИЛИ СУПЕР ТОП ОT ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Одно ограничениеТОЛЬКО ДЖИГ И ВЕРХ ПО ТЕСТУ пусть будет не больше 5ГРАММ ОБЩЕГО ВЕСА(груз+приманка)
Подскажите какой спиннинг купить ,не особо дорогой,хочу начать рыбачить крупными приманками,весом от 30 до 100 грамм?река Кама и Волга

Подскажите какой спиннинг купить ,не особо дорогой,хочу начать рыбачить крупными приманками,весом от 30 до 100 грамм?река Кама и Волга
Во как!!!
Если 30 -100 гр это микроджиг, тогда что такое тяжелый джиг?
Вы явно ошиблись темой - Вам надо спросить в теме "Тяжелый джиг"

Доброго времени суток всем. Интересен спиннинг для сверх дальнего заброса веса 2-4 гр. рост желательно от 2,5м бюджет до 15 т.р. Рыбалка на средних и крупных озёрах. Нужен для соревнований т.к. рыба часто отходит от берега. Заранее спасибо за наиболее развёрнутые ответы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх